ID работы: 7119470

Bakemonogatari

Bleach, Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 243 Отзывы 73 В сборник Скачать

За 6 дней до 20.12.22. Часть 2. (Ода Сакуноске, Дазай Осаму, Накахара Чуя, Сакагучи Анго)

Настройки текста

***

      После встречи с редактором прошла неделя. Субару-сан, как и обещала, отправила пожелания в виде сообщения из — внимание!!! — сорока страниц — едва ли не сама воплотила разбушевавшуюся фантазию в поэтичные строки о том, о сём. Конечно, можно и её старания воткнуть в книгу, но гордость писателя не позволяет. Вопит — ни за что! Чем я хуже?! Да ничем!!! И это — ничем — рвёт крышу вот уже семь дней. Когда сил не осталось, а нервная система послала в обитель юрэев, для чего — и бес не разберёт, Ода решил проветриться. Пропустить стаканчик-другой и подумать на досуге. Но на счастье или беду бар встретил знакомой компанией, что не позволила утонуть в алкоголе с табличкой — сам на сам.       — Одасаку, сколько лет, сколько зим! — радостно воскликнул Дазай, сверкая блюдцами вместо глаз. — Как отдыхается? Отпуск продуктивный? Дописал роман? О чём книга? Как зовут главного героя? Сколько ему лет? Где и кем работает? Есть ли у главного героя лучший друг? — вопросы обрушились на истерзанный мозг лавиной.       Ода зажмурился. Голова болит, сознание плывёт, а руки чешутся — прибить одну, заткнуть второго и наконец дописать всё и сразу. За время допроса-монолога он успел опустошить три тумблера и затребовать четвёртый. Анго напротив — медленно потягивал разбавленный льдом виски и молча сканировал — обоих.       — Всё хорошо, Одасаку? Какой-то ты бледный и потерянный.       Ода вымученно вздохнул. Стоит или нет — рассказывать о пиздеце. Взвесив — за и — против, решил, что хуже всё равно не будет. Как же сильно ошибался.       — Никак не могу доделать последние штрихи.       — Что-то запредельно сложное? — Дазай облизал губы и сложил их трубочкой.       Анго хитро прищурился, а Ода, погружённый в писательско-редакторские заморочки, не обратил внимания.       — Издательство посоветовало внести элементы эротики, чтобы разбавить рутину серых будней главного героя, и…       Ода опрокинул стопку, растёр по нёбу привкус горелого спирта.       — И ничего сложного. Я верю в тебя, Одасаку!       — Не в этот раз, Дазай. Если бы в привычном обличие, то проблем бы не возникло, а тут…       — Непривычном? Это как? — глаза Дазая изобразили крайнюю степень заинтересованности.       И Ода вздохнул, снова или нет уже не вспомнит. Ну вот как? Как сказать, объяснить, чего именно требует редактор от писателя-новичка?       — Это когда — парень с парнем, — сипло настолько, что того гляди рухнет от стыда.       Анго поперхнулся, Ода прикончил пятый тумблер чистейшего виски, а Дазай мечтательно уставился в потолок.       — Интересная идея, почему бы не попробовать.       — Ты серьёзно? — зашёлся кашлем Анго, краснея и бледнея.       — Вполне, — навеселе, с завидным энтузиазмом.       Оду до первой пробы тоже распирало от вдохновения и энтузиазма, пока не понял, что ни хрена не понимает, и понимать не желает.       — Но у меня нет опыта! Я изучил столько литературы, прочитал уйму статей, но не могу наклацать ни строчки! — выпалил Ода всё, что наболело за неделю. — Я не понимаю, как это может нравится, не понимаю, как вообще встаёт на то, что у самого болтается в штанах, да и… это же дико! Аморально! И… и!..       — Спокойно, Одасаку, дыши глубже. Я помогу. Только скажи — чем.       И Ода рассказал, во всех подробностях.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.