***
После встречи с редактором прошла неделя. Субару-сан, как и обещала, отправила пожелания в виде сообщения из — внимание!!! — сорока страниц — едва ли не сама воплотила разбушевавшуюся фантазию в поэтичные строки о том, о сём. Конечно, можно и её старания воткнуть в книгу, но гордость писателя не позволяет. Вопит — ни за что! Чем я хуже?! Да ничем!!! И это — ничем — рвёт крышу вот уже семь дней. Когда сил не осталось, а нервная система послала в обитель юрэев, для чего — и бес не разберёт, Ода решил проветриться. Пропустить стаканчик-другой и подумать на досуге. Но на счастье или беду бар встретил знакомой компанией, что не позволила утонуть в алкоголе с табличкой — сам на сам. — Одасаку, сколько лет, сколько зим! — радостно воскликнул Дазай, сверкая блюдцами вместо глаз. — Как отдыхается? Отпуск продуктивный? Дописал роман? О чём книга? Как зовут главного героя? Сколько ему лет? Где и кем работает? Есть ли у главного героя лучший друг? — вопросы обрушились на истерзанный мозг лавиной. Ода зажмурился. Голова болит, сознание плывёт, а руки чешутся — прибить одну, заткнуть второго и наконец дописать всё и сразу. За время допроса-монолога он успел опустошить три тумблера и затребовать четвёртый. Анго напротив — медленно потягивал разбавленный льдом виски и молча сканировал — обоих. — Всё хорошо, Одасаку? Какой-то ты бледный и потерянный. Ода вымученно вздохнул. Стоит или нет — рассказывать о пиздеце. Взвесив — за и — против, решил, что хуже всё равно не будет. Как же сильно ошибался. — Никак не могу доделать последние штрихи. — Что-то запредельно сложное? — Дазай облизал губы и сложил их трубочкой. Анго хитро прищурился, а Ода, погружённый в писательско-редакторские заморочки, не обратил внимания. — Издательство посоветовало внести элементы эротики, чтобы разбавить рутину серых будней главного героя, и… Ода опрокинул стопку, растёр по нёбу привкус горелого спирта. — И ничего сложного. Я верю в тебя, Одасаку! — Не в этот раз, Дазай. Если бы в привычном обличие, то проблем бы не возникло, а тут… — Непривычном? Это как? — глаза Дазая изобразили крайнюю степень заинтересованности. И Ода вздохнул, снова или нет уже не вспомнит. Ну вот как? Как сказать, объяснить, чего именно требует редактор от писателя-новичка? — Это когда — парень с парнем, — сипло настолько, что того гляди рухнет от стыда. Анго поперхнулся, Ода прикончил пятый тумблер чистейшего виски, а Дазай мечтательно уставился в потолок. — Интересная идея, почему бы не попробовать. — Ты серьёзно? — зашёлся кашлем Анго, краснея и бледнея. — Вполне, — навеселе, с завидным энтузиазмом. Оду до первой пробы тоже распирало от вдохновения и энтузиазма, пока не понял, что ни хрена не понимает, и понимать не желает. — Но у меня нет опыта! Я изучил столько литературы, прочитал уйму статей, но не могу наклацать ни строчки! — выпалил Ода всё, что наболело за неделю. — Я не понимаю, как это может нравится, не понимаю, как вообще встаёт на то, что у самого болтается в штанах, да и… это же дико! Аморально! И… и!.. — Спокойно, Одасаку, дыши глубже. Я помогу. Только скажи — чем. И Ода рассказал, во всех подробностях.Продолжение следует…