ID работы: 7119470

Bakemonogatari

Bleach, Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 243 Отзывы 73 В сборник Скачать

За 6 дней до 20.12.22. Часть 3. (Ода Сакуноске, Дазай Осаму, Накахара Чуя, Сакагучи Анго)

Настройки текста
      Чуя почувствовал наёб, когда Дазай позвонил и попросил о помощи — вызволить никчёмную задницу, что угодила в лапы бандитов — до зубов вооружённых и чрезвычайно опасных. Во-первых, если бы и правда схватили, обязательно лишили телефона, во-вторых, слишком воодушевлённым показался его голос. Но решил не рисковать. Как ни крути, а Порчу, кроме скумбрии дохлой останавливать некому. Помрёт он, умрёт и Чуя — рано или поздно. Да и перед Мори ответ держать — поперёк горла, тем более, когда ни в чём не виноват, а ведь предстоит — будучи на ковре слушать нудные завывания: почему проигнорировал, почему не доложил, вы же напарники, если не друг за друга, то кто и за кого — позаботится, спасёт, уничтожит?! Вот и пришлось прощаться с удобным диваном, желанным бокалом вина и прекрасной дамой в изысканном кимоно — шевелить булками в направлении горе-напарника, который сунулся на территорию, не принадлежащей Портовой Мафии. Думал, как увидит, обязательно вмажет, но планы разбились о суровую реальность, стоило выйти к нужной улице. Вокруг ничего, кроме баров и отелей любви. Просто прекрасно. Не вмазать, а избить до полусмерти.       — Какого хуя? — процедил Чуя, испепеляя Дазая уничтожающим взглядом.       Дазай обернулся. Видно, что шокирован не меньше. Интересно, что вообще происходит, и какого скотского они стоят перед самым тупым названием во вселенной — Эрос?       — Не кипятись, чиби, я и сам мало, что понимаю.       — Тебе язык подровнять? — рык растворился в шуме проезжающих машин.       — Успеется. Идём.       И вместо того, чтобы послать Дазая в пешее до Марса, потопал следом. Ничего необычного в отеле любви Чуя не увидел. Всё, как и всегда. Неприметный интерьер, хорошая звукоизоляция — знает, в противном случае стоны, крики и пошлое хлюпанье доносились бы из каждого номера. Когда остановились перед дверью с перевёрнутой вверх тормашкой четвёркой, Чуя закатил глаза. Дебилы. Спрашивается — зачем? Цифра не виновата в тупости людской да грёбанном суеверии!       Дверь щёлкнула, со скрипом отворилась, и глазам, пощади их Ками, открылась ублюдочная атмосфера Эроса, будь он неладен! Приторно, безвкусно и тошнотворно до одури. Огромная кровать с сердечком вместо изголовья, шёлковое постельное бельё бордового оттенка, алые свечи на стенах, тумбочках и потолке. Два бокала, бутылка дорогого вина и шоколад французской марки на низком столике близ окна в шаге от небольшого кресла. По правую руку камера с фотоаппаратом. По левую — Ода с Анго. На рожах — прости, но так нужно.       Чуя скривился, нехотя вошёл в убогий, и по ощущениям, грязный номер.       — Чуя… — начал было Ода, но его грубо перебили стальные ноты в голосе.       — Я не разрешал обращаться ко мне по имени.       — Накахара-кун, у нас к тебе очень необычная… прось-ба, — Анго, как вклинился в объяснение, так и заткнулся — на полуслове.       Ода покосился на Дазая. Чуя заметил, но не стал акцентировать внимание на мелочах.       — Что за просьба? Нужна Порча?       — Порча будет после, не сомневаюсь, но для начала, нужен материал, — Дазай влез в разговор без разрешения и предупреждения. — Нам с тобой придётся переспать, — буднично поставил перед фактом.       Привычно. Так Дазай раздаёт указания на зачистках.       — Ты же говорил, что сам не знаешь… погоди — что?       Чуя бы навернулся, не стой он на одном месте.       — Переспать, потрахаться… — подбородок Дазая качнулся в направлении камер, — на фото и видео.       Чуя изогнул бровь. Единственное, на что хватило соображалки.       — Ничего личного. Обычная информация для романа Одасаку. Главный герой и его лучший друг переступают через дружбу, потому что любовь оказывается сильнее. Их истории списаны с нас, понимаешь? Только мы сможем показать все грани отношений, изобразить ненависть, любовь и страсть! Правки и советы редактора не игнорируют, молча исправляют…       — Имбецилы, — выдохнул Чуя и развернулся на пятках.       Только он хотел ретироваться от греха подальше, как крик сотряс все стены отеля:       — Чуя!!! Ради Оды я на всё пойду, и Огая припугну, и тебя отодру!!!       Чуя хмыкнул, коротко глянул на придурковатого напарника из-под полов шляпы. И этот чудик — правая рука Мори, самый молодой исполнитель за всю историю Портовой Мафии, неотъемлемая часть грозного дуэта — Соукоку? Жесть.       — На всё говоришь? — Чуя просмаковал фразу, растёр по нёбу сладость предвкушения. — Замётано. Подставляй зад.       — Э-э?! — в недоумении протянул Дазай, таращась на Чую одним единственным глазом.       — Что — э-э? Сам же сказал, на всё пойдёшь.       Чуя спрятал руки в карманах брюк. Пальцы нащупали портсигар с зажигалкой.       — Н-но… Н-но!..       — Либо ты подставляешься, либо я ухожу.       Дазай пожевал губы, покрутившись несколько раз вокруг своей оси, вдохнул и выпалил:       — Хорошо! Я готов!       И галстук полетел вслед за плащом.       — Дазай, — всплакнул Ода, утирая мнимые слёзы, — ты и правда — лучший друг!       — Ради тебя, Ода, хоть в ад, хоть в рай!       — Хоть раком снизу, — добавил Чуя и щёлкнул портсигаром. — По сраке наждачкой пройдись, раздевается он.       Дазай выпучил глаз.       — Я думал, Чуя мне отсосёт.       — Допиздишься, самому сосать придётся. Помощь не мне нужна.       — Молчу-молчу!       Чуя прикурил, наблюдая за копошениями Дазая. И секунды не прошло, как спина его скрылась в ванной комнате. Долбан. Периферия зацепилась за камеру с фотоаппаратом.       — Слушай, Ода, скажи-ка мне имя твоей редакторши.       Ода нахмурился. Чуя, что — следит за ним? Откуда ему знать о половой принадлежности редактора?       — Ты…       — Не строй теорий. Такое могло прийти в голову только бабе.       — Субару Аянэ.       Чуя щёлкнул пальцами. Гравитация лёгкой волной накрыла аппаратуру, клацнула по кнопке — запись. Походкой от бедра, Чуя подошёл к Оде почти вплотную.       — Никогда не думал, что стану лучшим другом главного героя в твоём романе, — Чуя посмотрел на Оду. Ода же отреагировал до абсурдного странно — сглотнул и судорожно вздохнул. — Неужели приглянулся внешностью? — томный шёпот в ключицу. — Неудобно. Разница в росте мешает. Не подыграешь мне?       Ода не смог отказать, откликнулся на просьбу, чуть склонился. Чуя улыбнулся, облизав губы, притянул начинающего писателя за ворот пиджака и… удар с локтя достиг цели — прошил скулу и расцвёл на коже покраснением. Ода едва устоял на ногах. Откуда в коротышке столько дури — непонятно.       — Не думай, что я не знаю о твоей способности. Заикнётесь снова, землю будете жрать на завтрак, обед и ужин.       — Чуя, я готов… что тут?..       Дазаю прилетело со скоростью света дважды — кулаком по морде и коленом под дых. Проходя мимо Анго, Чуя остановился.       — А я не при делах, — поспешил оправдаться очкарик, размахивая руками точно белым флагом.       Чуя пропустил слова третьего придурка мимо ушей, ибо память услужливо подкинула эпизод с дорогим вином. За моральный ущерб. Гравитация аккуратно подхватила и вложила хрупкое стекло в ладонь, обтянутую чёрной тканью.       — Соглашение или увесистый в челюсть?       — С-соглашение.       Чуя улыбнулся и, хитро прищурившись, шепнул всего пару фраз, от которых Анго побледнел.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.