ID работы: 7119491

Локи, ты подросток!

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
195
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

дотошные журналисты (Локи, Тор)

Настройки текста
      А вот ещё одна история, которая произошла со мной на следующее утро после того инцидента с баром и полицейским участком. Да, эта история не закончилась даже тогда, когда мой брат забрал меня оттуда. В том баре, где мы так чудесно – думаю, самое неподходящее слово для той ситуации – проводили время, как Вы помните, сидели два мужика. Оказывается, они оба были журналистами, но работали в небольшой компании, и работы на тот момент им никак не могли найти. Вот они и пошли тем вечером в бар от нечего делать. И тут, конечно, напали на золотую жилу: Тор ругает какого-то подростка! Проснувшись утром, я включил телевизор: все каналы только об этом и кричали.       И теперь половина этого чёртового мира считает, что Тор – мой отец! В тот миг мне стало немного обидно: неужели никто обо мне не знает? Или Локи известен только жалкой кучке людей, которые, вероятно, не особо любят его? Видели бы Вы эти заголовки: "Тор скрывает своего сына от народа!", "Неужели, в мире есть ещё один герой?", "Супергерои уже не пример для подражания", и моё любимое "У Тора есть жена?". Честно говоря, я тогда откровенно посмеялся. Да, братец, я попал. Но и ты теперь по уши завяз в этой неразберихе. И только я подумал об этом, до моих ушей донеслись крики Тора: «Тупой Локи! Как же я тебя сейчас ненавижу!» – за что, кстати, сразу же получил подзатыльники от Капитана Америки и Старка. Этот момент точно является одним из самых радостных в моей жизни – наконец-то кто-то врезал моему брату, когда он даже не спорил с этим. Проблема в том, что это был лишь один момент, секунда, мгновение. А дальше продолжались мучения, сравнимые только со страданиями грешников в аду – куда я, видимо, должен попасть.

* * *

      Но не будем так долго тянуть вступление, самый сок моего рассказа ещё далеко впереди – даже не в этой части, нет. Если бы я только знал тогда, что впоследствии всё станет на порядок хуже, я бы, возможно, просто покончил с собой от отчаяния.       Итак, я захотел выйти на улицу. Ко мне сразу же подкатила волна корреспондентов с абсолютно разных каналов и газет, и все хотели задать мне хотя бы пару вопросов. В тот день я был всемирно известным человеком с запутанной историей и таинственными связями с Тором. Очевидно, что мне захотелось вкусить плод популярности, и я не стал сразу же отвечать каждому человеку, тянущего ко мне микрофон. И первые несколько минут это было забавно, но как же сильно я потом пожалел о том, что сделал тогда.       Куда бы я ни шёл – в магазин, парк или какое-нибудь кафе – за мной по пятам бегали журналисты. Вам может показаться, что это здорово, но это не так! И в один судьбоносный момент, когда я хотел сходить в кафе попить кофе, а за мной опять увязался десяток людей, меня уже переполнили злость, раздражение и усталость, и я заорал на всю улицу, резко разворачиваясь к надоедливым тупицам с телевидения и прессы: «Этот ваш ненаглядный Тор мне брат! И могли бы узнать, что я Локи и родственник любимому всей этой странной планетой спасителю. Неужели среди вас не нашлись люди, хотя бы чуть-чуть умные. Интернета в вашем мире ещё не изобрели, а человека определяют по рисунку в пещере, да?». И только прокричав это, я рванул со всех ног куда подальше, чтобы меня не смог найти ни один из этих прилипал.       Видимо, мои предыдущие приключения не были последними – и точно не были худшими. Знали бы вы только о истории с Питером-паучком, но об этом в другой части. Кстати, выходя на улицу, я заметил, как мимо меня пробежал Тор, а за ним с воплями кто-то мчался. Может, это была Вдовушка? Тогда он таких звездюлей получит, что я запишу этот день в "топ своих самых прекрасных дней". Правильно говорят: даже в самой тёмной комнате можно найти светящуюся лампочку (или как-то так). И пусть сейчас мне было сложно это сделать, попытаться можно всегда.       Например, моего братца побили. Ну чем не повод для праздника? Да и мир узнал обо мне. Подумав об этом, я уже перестал воспринимать всё происходящее как пытку, а смирился и просто решил подготовиться к будущему.

* * *

      Но именно в тот момент, стоя где-то в старом и грязном переулке, я не представлял, что делать дальше. Оставалось только пойти в какое-нибудь тихое и спокойное место да побыть там наедине с собой. Собственно, так я и сделал.       В Нью-Йорке есть один небольшой пешеходный мост, о котором почти никто не знает. Он соединяет Манхэттен и остальной город. Думаю, об этом месте знают только люди, живущие прямо около него. Я увидел его совершенно случайно, когда гулял по городу, и с той поры я туда не раз возвращался. Вот и тогда я решил направиться именно к этому мосту.       Дорога пешком заняла где-то полчаса, но меня это вполне устраивало – важно было только ходить по небольшим улочкам, чтобы никто из дотошных журналистов не заметил.       Так я и дошёл до него: на мосту не было ни души, а потому можно было спокойно пройтись до середины и сесть на перила, свесив ноги к тёмной воде. И всё могло произойти именно так, если бы я не услышал вопль «Локи!», долетевший до меня с другого конца моста. Пристально приглядевшись, я узнал в далёкой фигуре своего брата. Надо же, и тут он меня нашёл...       Я побежал к нему на всей скорости и заехал по челюсти: – Чего тебе, скотина такая, надо?!       Странно, но Тор был абсолютно спокоен и просто облокотился на перила, смотря куда-то вдаль, на пролив: – Все тебя ищут, Локи. Мстители, полиция, журналисты. Самый нашумевший человек в городе просто взял и пропал. Не дури, возвращайся уже домой.       Такая непринужденность меня просто бесила, но рвать и метать было бы бесполезно, так что я встал рядом с ним: – Да... Думаю, ты тоже не ожидал, что из такой мелочи будет такой переполох, правда? Все лезут к тебе, достают тупыми и странными вопросами. А за мной просто бегают по всему городу в надежде выпытать хотя бы одно слово. – Но мы можем не вечно прятаться, а выйти на улицу и ответить всем и каждому на их вопросы, чтобы впредь не было никаких слухов и стрёмных теорий.       Это было трудно признать, но в словах моего брата была доля истины, и мне стоило это понять: – Кажется, ты прав. Да, так и сделаем. Но сперва осталось одно дело...       Тор с интересом посмотрел на меня: – И какое же это дело?       Я игриво подмигнул ему и, резко схватив за пояс, кинул с моста. Что, не ожидал? Эта мысль заставила меня засмеяться и поверить, что всё наладится.

* * *

      После получасовой беготни мы с братцем всё-таки дали интервью почти всем главным каналам страны, и теперь мало у кого остались вопросы по поводу нашего родства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.