ID работы: 7119720

Книга Бытия

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Размышляй о повелениях Господа и всегда поучайся в заповедях Его"

Настройки текста
      - Как обычно? - поинтересовался продавец за прилавком.       Немо вяло поднял взгляд. Он отвлёкся. Виртуальный баннер, проплывающий над головой продавца, оповещал, что сегодня будет впервые в реальном времени транслироваться бейсбольный матч.       - Нет, у меня нет на сегодня настроения, Эш.       - С каких это делов ты завязал, священник? - Эш имел дурную привычку задирать кривой нос и смотреть сверху вниз на собеседника, когда ему что-то не нравилось. - Мы уже седьмую пятницу собираемся у меня, и я тебя щедро угощаю этим... дамским пойлом.       - Вином, - уточнил Немо.       - Вином - не вином, но ты... ты, - палец уставился на священника, - мой должник. Не огорчай парней. Обещаю, всё будет как обычно: просторный диван в дружной компании наших корешей, натуральный закусон Иден Прайма. Авось фермеры принесут что-нибудь дельное. За этот сезон на полях точно есть что-то дельное. И самое главное - кто будет следить за паствой? Грех грехом, а лучше тогда, когда доброжелательный священник - да и духовный бейсбольный брат - держит наши желания в узде. Не туго только, хорошо?       Увидев, что Немо замешкался, Эш продолжил упрямить:       - ПЕРВЫЙ-ПРЕПЕРВЫЙ, мать его, матч во ВСЕЙ истории Иден Прайма, который будет транслироваться оттуда. - Когда он указал на потолок, предполагая далеко засевшую Землю, мечты Немо развеялись и приобрели облик реализма.       - Кто знает, правда ли, что они готовы пустить прямую трансляцию ради простого бейсбольного матча.       - Не-не-не. Немо, ты не видел, какой у команды Нью-Йорка новый питчер - просто муа. Ради одного него можно пустить вещание на систем этак пять или даже больше. Я ручаюсь. - Эш на серьёзный манер приложил руку к сердцу. - Это будет игра века. Такая речь стоила больших усилий, уважения, однако священник покачал отрицательно головой.       - Я ограничен во времени. Сегодня прилетает корабль новиция, атакованный батарианцами. Много раненных. Им едва удалось скрыться, благо ретранслятор находился недалеко. И я должен быть в космопорту.       Всю легкость и добродушие продавца променяли на мрачное постукивание пальцем о стол. Бывало, от плохих вестей Эш становился неразговорчивым на определенной время, почти как сейчас.       - Извини за беспокойство. Твоё дело важное. Иди туда. И удачи, - кисло улыбнулся Эш, понимающе кивнув.       - До встречи, Эш.

***

      Космопорт работал в автономном режиме. Практически пустовал. Кораблей сюда прибывало не так уж и много, но экспорт-корабли, улетающие в урожайный сезон, не давали облакам сойтись в голубом небе. Священник и небольшая вереница людей стояли у площадки для прибывающего корабля.       - Они точно сегодня прибудут? Тяжелый вздох дамы рядом лишь повысил градус напряженной обстановки.       - Их заметили на аванпосту Альянса. Здесь. В скоплении Исхода, - присоединился к разговору молодых людей, на вид, далеко не молодой мужчина. - Можете не беспокоиться, они будут все в добром здравии. Жертв не было, судя по полученной мною информации.       Немо попытался незаметно рассмотреть молодую пару. Что-то было знакомое в их чувстве. Когда священник покидал родной дом, то постоянно пребывал в неизвестности, не зная, случись что плохое или хорошее. Рядом стоящий военный не растерял закалки: при наличии седины и огромного рассадника морщин он сохранил осанку. Кожа эластично сидела на черепе, умудрившись сохранить тонус для преклонного возраста. А взгляд ничего не выражал. Был пустым, неоднозначным.       - На них напали батарианцы? - с любопытством поинтересовался Немо, ненароком потянувшись рукой к деревянному крестику.       - По слухам - да, священник. Точно не могу утверждать.       Ответ служивого был сухим.       Повисло молчание, перебивающееся потрескивающим дыханием сломанного фильтра. Этот звук исходил от кварианца, который стоял совсем рядом. Немо не особо любил кварианцев за содеянного. Ни для кого не секрет, какую кару они навлекли на себя, посчитав, что могут стать богами, создав синтетический организм со своими мыслями и целью существования. Хоть существование гетов - не вина отдельного кварианца-паломника, но негативный осадок мешал трезво оценивать одну личность.       Под стеклом зияли два тусклых свечения, исходящие от глаз. Священнику всегда было трудно понять, на кого смотрит паломник, когда он за кем-то следит или просто это давало повод для усложнения контакт глаз. Следит ли он сейчас за священником, что крепко сжимает деревянный крестик, пытаясь верой привести в целости и в сохранности путников, или также с надеждой смотрит в небо?       Вдруг - мольбы собравшихся были услышаны. Через одинокое облако прорвался долгожданный корабль, и свет светила заставил сиять металлическую обшивку. На обшивке были незначительные повреждения.       - Добрались, - обрадовалась девушка и вышла первой вперёд.       Кажется, все выдохнули с облегчением, кроме кварианца.       - Эрон! - К девушке присоединился мужчина. Он обнял её одной рукой, другой же - приветливо помахивал спускающемуся к ним кораблю. Священник не видел их улыбок, потому что они стояли к нему спиной, однако чужое чувство радости вызывало приятное тепло за грудиной.       Неожиданный громыхающий шум ошеломил собравшихся людей. Некоторые попадали на землю, зажимая уши руками. Немо тоже не выстоял и припал на колено. Он посмотрел вверх и увидел раскаленный диск.       Метеор! Как? Когда?       Горящий объект развил стремительную скорость, и никто не успел среагировать, когда он вмялся в площадку, забирая часть людей, включая молодую пару. От тяжелого удара о землю никто не выстоял. Многие лежали. До священника доносился плачь, истошные крики.       Но он не двигался, лежа на земле. Пустое, чёрное небо. Без корабля. Сейчас до него дошло, что это никакой не метеор, и больше вызывало вопросы, как это вообще возможно. Священник сделал попытку встать. Тело двигалось непослушно. Конечности потяжелели, словно их накачали свинцом.       Очередной гул, заставляющий замереть кровь в жилах, на этот раз сопровождался ярким красным светом. Луч проделал дыру в небе. И где-то на фоне раздался взрыв. Сумевшие подняться люди начали разбегаться. Те, кто был не в силах поднять, были или ранены, или находились в бессознании. Священник напрягся.       Едва удалось встать. Немо осмотрелся. Много кто лежит неподвижно. Криков больше нет. И около уха продолжает потрёскивать фильтр кварианца, который не может встать, трёхпалой конечностью зажимая лицевое стекло.       Что делать? Священник беспомощно шагнул вперёд к месту падения корабля, затем раздался взрыв. Взрывная волна швырнула Немо на метр назад. С болью застонав, он приподнялся на локте и лишь увидел, что взрыв рассеял место огня. Люди, которым можно ещё было помочь, теперь спрятаны под горящими обломками; к горлу подступили рвотные массы.       Голову вскружило. Надо дышать, однако утренний завтрак встал поперёк горло. Сдерживаться он не стал. Одним протяжным потоком неразборчивая масса орошила гладкий асфальт. Наконец-то можно вдохнуть полной грудью воздух с дымом.       - Бо-ооооже... - запыхтел Немо и вытер рукавом слезящиеся глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.