ID работы: 7119720

Книга Бытия

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двери Ада заперты изнутри.

Настройки текста
      Ад (геенна) – замкнутое место с демонами, отождествляющими каждый наш проступок, и с Сатаной, возможной совестью и палачом, что знает об ошибках, совершенных неблагопристойной природой души.       Земля под Немо вибрировала. Периодически в воздухе прокатывался гул, источник которого был неопределим. Первобытный страх сковывал тело. Священник продолжал находится на одном месте, разглядывая адское застолье, представленное огнём и размозженными людьми, что не успели покинуть площадку. Мерзкий огонь скалился, шипел. Ад забрался так далеко от Земли. Он следовал за людьми, не ставя перед собой границу в одну планету.       Слизкое движение на щеке пробудило священник. Немо резко прикоснулся к своему лицу, нащупав тёплую и липкую кровь, вовсе не принадлежащую ему.       - Нет, нет... нет...       За худощавое плечо оцепеневшего монаха принялись интенсивно трясти.       - Надо убираться отсюда. Человек, ты меня слышишь? - Хватка ослабла. Немо очнулся и обнаружил рядом стоящего кварианца, зажимающего бок. Через фиолетовый конус смотрели глаза и на сей раз священник даже разобрал, что смотрели они ни на него. - Бош'тет. - Стало понятно, куда смотрел кварианец. Они застали появление необычного существа невероятно громоздких размеров, разящего облачное полотно неба.       - И... и-иидём, прошу.       Без лишних слов Немо понял намёк пришельца. Адреналин снова завёл ноги, и при божьей силы он быстро вскочил, подхватывая под руку раненого, который наконец-то всем весом повис на нём. Стало ясно, зачем он пытался распихать Немо, - осколок упавшего корабля вонзился тому в бок. Требовалось срочно оказать помощь, потому что, как всем известно, кварианцы ужасно переносят как открытые ранения, так и простую связь с внешней средой.       Пока они двигались к выходу, Немо звал, звал на помощь. Никого. Беленное помещение выглядело необычайно пустым. Прочные стекла выдержали взрыв, а также разительный гул от того странного объекта. Священника не покидало чувство, что оно наблюдает       - Оно ведь неживое, - испугано озвучил мысли вслух человек. Похоже, кварианец не слышал. Он повторял в потрескивающий фильтр непонятные слова:       - Кила, Кила, Кила.       Нет, с фильтром всё в порядке. Непонятный шум был неправильно опознан. Это рыдание.       - Всё будет...       "...в порядке? Я не могу. Нет. Не могу. Не могу выдаивать этого слова. Я так боюсь, так сильно боюсь," - кричал в мыслях Немо. - "Он слабеет. Тяжелее идти вперёд. Надо срочно что-то придумать: да, да... вынуть осколок, обработать. Только. Только нужно стерильное помещение, иначе я могу его случайно убить. Здесь опасно. Тут должен быть медпункт."       Крики были пустой тратой времени. Единственными обитателями были не как иначе, как они. Следы грязной обуви и фиолетовой крови тянулись за ними вплоть до вывески с бодрящей символикой "+", отражающей спасение. Любой раса человека, не зная языка, могла понять, что здесь можно ждать помощи.       Почти дойдя до двери, Немо услышал брань по ту сторону помещения:       - ИДИОТЫ! ЧЁРТОВЫ ПЫЖАКИ! ВСЕХ БЫ ВАС ОТПРАВИЛ ОБРАТНО НА ЗЕМЛЮ, НИЗШАЯ РАСА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.