ID работы: 7119720

Книга Бытия

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча с Лукавым.

Настройки текста
      Шлюз плавно раскрылся, и ругательства мигом сошли на нет.       Своей выдержкой священник не сказать чтобы гордился, но был ее уровнем доволен. Вот и сейчас он молча измерял взглядом странное пришествие: медпункт напоминал место, посещенное таким явлением, как мародеры. Панацелиновые настенные шкафчики вылялись на полу. Разбитые. Столы перевёрнуты. Их содержимое разбросано по полу.       - Чего уставился, человек? - грозно щёлкнул мандибулами турианец.       Сейчас не время для выяснения отношений. Груз тела кварианца становится более невыносимым. Ему необходимо срочно оказать помощь. Священник заскрежетал зубами. Грозный, с виду, турианец не планировал встретить гостей. И чем больше времени проходило в молчании, тем разборчивей выглядело дуло, направленное в их сторону.       - Там снаружи... ужас. Есть погибшие. Что-то... вышло с небес.       - По этому я спешу, человек, - прорычал здоровый турианец и выдвинулся немного вперёд.       - Мне надо... надо помочь ему. Он ранен. Почти не стоит самостоятельно.       Изводящая, угрожающая аура турианца перестала беспощадно давить. Немо заметил, как постепенно гневное выражение турианских глаз, аккуратно спрятанных за плотной красно-чёрной расцветкой татуировок, сменяется на более спокойный тон. Червонную поверхность радужки затмили округлившиеся зрачки.       - Помогай. Мне какое дело? Изволишь мне мешать - никто вас не хватится.       Дальнейшее общение не сулило ничем хорошим. Священник поудобнее закинул кварианца, который издавал болезненные всхлипы через фильтр, и дотащил до единственной не опрокинутой койки. Костяное создание вернулось к собственным делам. Большой силуэт скрылся в глубинах медпункта, чтобы продолжить заниматься вандализмом. Только бы полезные лекарства уцелели.       Кварианец на последних силах держался в сознании. Скоро всхлипы сменились слабым дыханием, когда тело заняло горизонтальное лежачее положение. Из своих наблюдений Немо сделал вывод, что крови он потерял не слишком много, что хорошо - здесь поблизости не будет второго донора одноименной крови. К счастью, паломнику-кварианцу хватило ума сохранить ранение в первозданном виде. Вонзённый осколок сохранял давление. Малейшее прикосновение вызывало бурное хлестание фиолетовой крови.       Немо выдохнул. Первым делом необходимы обезболивающие - в устроенном турианцем хаосе было сложно что-либо отыскать, однако ему удалось раздобыть важные компоненты, включая антибиотик.       Слабые познания в медицине помогли начать более-менее правильную последовательность действий. Натянув одноразовые перчатки, он фиксировал фиолетовую кожу в месте осколка, обрабатывая рану. Почти не отступая далеко от ранения, Немо вколол местное обезболивающие и крайне медленно вытянул осколок. Он быстро поддавался, значит не такой большой. При таких размерах сложно радикально повредить какой-либо из внутренних органов.       В расщелину раны быстро рванула фиолетовая кровь. И на всякий случай священник повторно провёл обработку перед тем, как сшить ткани миниатюрной указкой-лазером. Шовный ожог держался крепко. В остальном, костюм пришлось скреплять лентой, но этого однозначно должно хватить, чтобы сохранить внутреннюю атмосферу костюма.       - Я... смог. - Последним штрихом нужно ввести антибиотик, для профилактики, потому что неясно, с чем мог столкнуться не укрепленный иммунитетом организмом. За руку с подобранной упаковкой антибиотика крепко вцепилась трёхпалая конечность.       - То, что это моё, я тебе сообщаю. Я ясно выразился, чтобы слух человека усвоил эту информацию?       Турианец бесшумно вырос рядом, и Немо поджал сухие губы.       - Эти антибиотики доставлены с моего корабля, и за них уже некому платить.       - Здесь гораздо больше антибиотиков, чем мог ты привезти, - парировал Немо, чувствуя растекающееся онемение по всей площади кисти и пальцев ладони. - Ты хочешь убить невинных? Просто ради улучшения материального положения?       - Могу.       Лаконичный ответ турианца завершился костяным хрустом. Священник повалился на пол, держась за сломанную руку, и не мог сконцентрироваться на дыхании. Застилавший ужас был воплощен вынутым пистолетом. Овальное, металлически прохладное дуло вжималось в сморщенный от гримасы боли лоб. Через слёзы Немо смотрел на него и действительно не понимал, какой мерзкое перед ним создание.       - Не смотри на меня так. Я предупреждаю. - По виску священника весомо прилетело рукояткой. - Ты сам нарвался, а я крайне не люблю, когда такие мерзкие и мягкие существа, вывернутые наизнанку, думают, что лучше других знают, как следует жить. Что, верун?       Трёхпалый силой, чуть было не с головой, сорвал цепочку для креста и швыркнул в стенку, по-дикому раздвинув мандибулы. Зубы и тёмно-синий язык показывали всю необузданную природу турианца. Казалось, он нацелился убить смердящим дыханием поваленного человека.       - Люди... как пародия на мясных азари, которые все поголовно выходят из одного шлюшьего рода.       - Ненависть... - неохотно начал Немо, игнорируя усиленно вжатое дуло пистолета в лоб, которое мешает идти мысли плавно, - плодит ненависть, боль остаётся спутником.       - ЧТО. ЗА. ХРЕНЬ. ТЫ. НЕСЁШЬ?       С койки, занятой кварианцем, стали раздаваться неразборчивые стоны.       - Я тебя, - мандибулы стали мелко дрожать, - убью.       - Это заслужено?       Взгляд Немо в страхе рассматривал грозные пластины и хладнокровные глаза убийцы, бегая по комнате, на койку кварианца, на потолок. Только бы не видеть приставленного пистолета. Возможно, кварианец, которого удалось спасти, спас из-под горячей руки ксенофоба. Турианец треснул возле головы человека кулаком. Упаковки лекарств, попавшихся под костяную лапищу, оказались спрессованными.       Турианец встал. Буйства не прекратились. В койку, что лежала по соседству от кварианской, прилетела нога турианца, и та метнулась в стену подле выхода. Этот здоровяк не знал душевного покоя. Немо использовал шанс, чтобы немного отползти, совсем забыв про неутешительную боль переломанной руки.       Их потасовку прервали непонятный шум, исходящий за дверью шлюза. Рычание. Стук. Порядком нескольких штук. Точно не люди - дверь можно спокойно открыть. Она не заперта. Даже мародёр напрягся.       - Тупые людишки разучились открывать двери или что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.