ID работы: 7119720

Книга Бытия

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"...на головах у них как бы венцы, похожие на золотые, лица же их - как лица человеческие"

Настройки текста
      - Это не люди, - вслушавшись, сказал священник, используя шанс зафиксировать футболкой сломанную руку. - В их стонах... кромешная боль. Кххх, дьявол. - Боль отдала во всё тело. - Человек... не может так стонать. Они уже пять минут бьются сюда, и никто ничего не сказал.       Турианец приблизился к двери, держа наизготове пистолет, но не решался коснуться зелёной панели управления. Даже слова человека показались ему здравыми. За крепкой металлической дверью, словно в ответ за нерешительностью здоровяка, стало громыхать сильнее. Он вздрогнул и сделал пару шагов назад. Неизвестные пытались пробиться к ним внутрь, хоть дверь и была условно открыта, что действительно странно; любое разумное существо способно открыть незаблокированную дверь.       - Вколи антибиотик кварианцу.       - Что ты собираешься делать?       Турианец молча отошёл двигать перевёрнутый стол к дверному проёму.       - Господи, помилуй детей своих, - испугом отреагировал на действия турианца священник, рефлекторно потянувшись за предметом веры на груди, но, вспомнив, что крест выброшен, продолжил гундеть: - Там таится опасность. Ты уверен, что тебе хватит сил... справиться с этим? Ты подвергаешь опасности не только себя, но и нас. Молю тебя. Не открывай.       - Если ты не закроешь сейчас же рот и не начнешь делать то, что я тебе велю, тебе не придётся больше волноваться.       Взволнованный священник стал торопиться: трясущиеся руки повторно обыскивали разложенные по полу упаковки из-под лекарств, среди которых обнаружился выпавший со сломанной руки антибиотик. Панацелин и найденный антибиотик смогут купировать боль кварианца, но как на долго - неизвестно.       Заминка возникла на этапе, когда потребовалось сделать разрыв в ткани, однако без одной руки это кажется чем-то невыполнимым, и Немо, думая о боге, подавил брезгливость, вгрызся в окровавленную фиолетовую ткань и при помощь зубов и целой руки отделил спаянную ткань. Он по очереди вколол оба средства и посчитал свою задачу выполненной.       Два смеженных белоснежных светила оживились. Они осознано посмотрели на Немо, пока их внимание не привлекло происходящее в боку. Металлический осколок отсутствовал. Священник молча вручил в слабую трехпалую лапу лазерную указку, которой кварианец мог спаять ткань, и спрятался в отдаленном уголку за опрокинутой койкой, смотря вместе с турианцем на дверь.       - Что происходит? - неуверенно подал голос кварианец.       Кварианец не успел встать, как дверь неожиданно для всех отворилась, и к ним с дьявольской быстротой, перепрыгивая стол, рванули неестественно двигающиеся существа. Иссушенные гуманоидные тела были изуродованы: трубки пронизывали гениталии, грудь, конечности; просветы вен стали синими; линзы полностью закрывали глазницы и было неясно, были ли там когда-нибудь глаза. В середине живота существ зиял громадный механизированный кратер. Они напоминали киборгов, как в дешевых фантастиках.       По первому вбежавшему монстру турианец умудрился дать два выстрела, и один заряд удачно взорвал черепную коробку. Синие ошмётки разметало по комнате. Из-за крайней близости к дверному проему и неожиданной атаки, скоп существ успел взять количеством турианца, и со своего положения он не мог использовать пистолет. Размеры позволили ему перейти в рукопашный бой.       Два других существа торопливо обогнули оцепленного турианца, торопясь напасть на кварианца. Если бы не подоспевший священник, им бы это удалось. Тараном плеча он оттолкнул одного из них, а второй получил кварианского локтя, заваливаясь на койку. В блокаде появился шанс убежать.       Человек и кварианец синхронно побежали. Немо даже не понял, как подчинился инстинктам, готовый бросить турианца на погибель ради собственного спасения.       Внезапно - земля ушла из-под ног Немо. Он грохнулся и завопил, так как весь вес тела пришёлся именно на зафиксированную сломанную руку. Причиной падения стало существо. Оно тоже вопило. Тянуло за сапог. Священник попытался пинком спихнуть исчадие и с досадой оставил подошву у него на морде, потому что он крепко держал ногу.       - ЧЕЛОВЕК!!!       Немо повернул голову на крик. Рядом лежало обезглавленное существо, возле него - пистолет. Безбожная возможность спасения. Жизнь за жизнь. Сердце безумно колыхалось в грудной клетке и противилось участи, чтобы потеснить обитель божию.       "Я не могу здесь. Боже, это моё испытание?"       Пальцы упорно скреблись синюю слизь, вытекающую из обезглавленного тела, стремясь подтянуть за рукоятку пистолет. Осталось совсем немного - и в ладонь под неприятной ностальгией взгромоздился отнюдь не тяжелый пистолет. Сию секунду Немо нарушил данную клятву, как в годы, когда он особо был подвержен душевной слабости. Он снова занёс ногу и мог увидеть, как исчадие обрадовалось, завидев священника. Яростный пинок вышиб назад голову, казалось бы, с позвоночного столба. И теперь существо открылось для выстрела.       Дуло выплюнуло алую плазму, прорубающуюся в бесчеловечную физиономию. Худощавая фигура мгновенно обмякла, но опасность не миновала. Следующее создание восстановило равновесие после кварианца. Шанса приблизиться этому отродью Немо не дал: выстрел за выстрелом оставляли на кибернетическом теле новые отверстия, и это мешало твари спокойно идти дальше. И всё же, похоже, это не давало результата. Оно не чувствовало боли.       - В ГОЛОВУ, ИДИОТ!       Даже нужды в прицеливании не было, так как тварь вопящей пастью повисла на пистолете, и весь затылок с содержимым головы развеяло на кусочки. Последних, как ни странно, ждала та же самая участь. Теперь медпункт был усеян телами, и под ними растекалась вязкая синяя жидкость.       Турианец вырвал пистолет, пока Немо не пришёл в себя:       - Хоть ты не сбежал, человек. Кварианец уже, небось, рулевые контактики скрепляет, угоняет корабль.       А вот человек отказывался что-либо слышать. В сознании то и делали, что мелькали образы искаженных гримас существ, напоминающих... людей. Люди?       - Почему Бог нас испытывает? - заплакал священник. - Здесь - не на Земле - Ад во плоти. Он жаждет с помощью прислужников тьмы дать нам, грешникам, урок? Эти... существа... они очень напоминают людей. - Через силу он взглянул на труп и на стекловидные глазища, в которых не чувствовалось и толики жизни. Ни до, ни после.       - Ты жалок.       - Не отрицаю, - выдохнул Немо в кулак, укусив себя в костяшку. В голове стало проясняться.       - Вставай и, не задавая мне никаких вопросов, держишь это в руках. Вплоть до последнего вздоха. Молча. За мной, - членораздельно, не разнимай мандибул, прошипел турианец. - И... Моё имя. Атилус.       - Немо.       - Мне это безразлично. - Турианец пихнул контейнер, подмявший сломанную руку, и священник сжал зубы. - Я тебя не буду благодарить за своё спасение. Это был мой пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.