***
На Омеге день за днём пышно мерцали голографические изображения. Мир был окрашен во что-то средне красное и фиолетовое. Сюда, где какого-либо света в дефиците, едва прорывался яркий фиолетово-розовое освещение, застилая переулочную стену и вместе с ней лежащую фигуру гуманоида, не разбираемого происхождения из-за натянутого потресканного плаща. Несмотря на отсутствие оживлённости в переулке, за ним бурлила жизнь. Звуки имели пёструю тональность - громкие, слабые, зажёванные, натянутые. Среди громких Немо выделял голоса обитателей Омеги, столпотворившихся на рынке, и они почти не затихали. Это связно с отсутствием разделения на день и на ночь. На фоне океана голосов слабые звуки едва улавливались человеческим слухом, да и имели чаще искусственное происхождение. Внезапно - плащ, копирующий контуры тела, опустел и растёкся по земле. За ним обнаружилось отверстие в стене. Немо было хотел встать, но тело оказалось полностью парализованным, кроме глаз, болящих от сухости. Веки тоже отказывались подчиняться. Бедствие, произошедшее с ним, усугубилось, когда он на корточках двинулся в сторону дыры, пока не оказался в тёмных недрах. Что странно, так это осязаемость (чувствительность) неподчиняющегося тела - она сохранена. Немо отлично чувствовал, как земляная окрошка щекочет пальцы, невысокий небосвод дыры задевает спину. Небольшое усилие - сон должен закончиться! Наконец-то веки подчинились, и бескрайняя тьма дыры, куда тянуло тело, сменилась знакомой, более родственной, которую люди получают, когда закрывают глаза по собственной воле. Всё действительно изменилось. Само положение. Пальцы теперь подчиняются и крепко сжимают... траву? Немо открыл глаза и разинул рот от удивления, потому что неведомым образом он снова очутился на Иден Прайме. - Есть кто? - шёпотом спросил дрожащий священник, и по такой тихой интонации даже сам не понял, вслух ли спросил вообще. Покрутившись вокруг собственной оси - пять или шесть раз, - Немо застыл. Картинка не изменилась. Розоватые облака двигались в потемневшем небе, потому что планета крутилась, и светило уже освещала другую сторону Иден Прайма. Везде пусто. Трава, равнина, холмистость. Чего Немо не ожидал здесь услышать, так это до боли в груди знакомого голоса Самуэля: - Ты считаешь, что Бог нас отрёк? - Да... - ЕГО рукою было решено восстановить порядок. - Это чистое зло, а не Бог вершит. Бог ушёл. - Нет, - засмеялся Самуэль, который неожиданно оказался перед лицом рыскающего Немо, - Бог предрёк, что ступит, как живой, на землю огрешённую, и гнев изничтожит неверных, что вздумали достичь его лавров, назвавшись лжебогами. Бог вернёт всё на круги своя. Вернёт мир в цикл, пока не научатся понимаю любви и смирения и люди, и все, кто врётся богом. - Никакого. Бога. НЕТ! Голос предавшего бога священника раскатился эхом над красивыми землями Иден Прайма, и мир вокруг создал необъяснимое напряжение. Затхлость. Вонь палёного мяса, как на посадочной площадке, ударила в нос. Немо не успел отступить, как викарь, игнорируя длинную рясу, лезущую под ноги, за несколько шагов сократил дистанцию, и рука, спрятанная в рукаве, показалась, оголила синюю сущность. Мёртвые жилы, трубки, синяя эссенция. Он в ужасе обнаружил, как лицо Самуэля моментально стало меняться. Округлые человеческие очертания осушились. Редкие волосы, обходящие давно облысевший центр головы, повыпадали. Кожа обильно стала сходить с костей в некоторых места. Существо наклонило череп и открыло рот. - БОГ ЗДЕСЬ. Неведомая сила потянула назад бывшего Самуэля. Вместе с ним - Немо. Он активно дёргался, пытаясь скинуть цепко держащую за предплечье руку. Мир под ногами двигался до тошноты быстро. Ветер закладывал уши. Неожиданно, тела обоих поднесло вверх. И вниз. Через живот Самуэля вышел кол. На секунду в сознании вспыхнуло: это конструкция такая же, как на Иден Прайме. О неё невольно порезался Немо, когда коснулся треугольного конуса, и та резко взвелась вверх. Живот окутало адским пламенем. Удерживать тело в непринужденном положении стало непосильной задачей, и Немо почувствовал, что иглы упираются в глотку, вызывая приступ першения и кашля. Комья красной жидкости, слетающие со губ, забрызгивали обезображенное лицо викаря, над которым он бездвижно висел. Налившиеся свинцом руки брякнулись на мягкую рясу Самуэля. - Сын мой, нас пронзает судьба. Связывает. - Существо заговорило. - Я тоже предал Божье Слово, пал, но уверовал через боль, что сейчас наполняет тебя. - Оно сделало паузу, чтобы дождаться, когда кровь перестанет пачкать его устрашающую физиономию. - Стань наши-ииим. - Немо не мог двигаться, но чувствовал, как голова приятно кутает влажный ветер. Уголком зрения он выглядывал волосы. Они выпадали. Трансформация. - Ни-акх, хкхх, акх, агх... кхх... - Значит, твой выбор - аннуляция существования. Мы ждём. Мы несём спасение. Цивилизации падут. Пульс кола, прошивающего два висящих на нём тела, передался в недра прорубающего на две половины позвоночника, и волна вибрации затекла в каждую косточку, особенно дробя черепную коробку. Нельзя ни потерять сознания, ни умереть - странно. Само существование столь ужасного мира контролировало правила, законы, в которых Немо не мог получить смерть. - Апостолы Бога пробудились ото сна. Вы окончите ошибочное существование! Кол, будто насос, выкачивал жизненную энергию Немо, превращая в монстра, идентичного нападавшим в медпункте. Вот какова участь пропавших людей. Немо злобно оскалился, вспоминая каждого, кого под страхом застрелил. Они кем-то были. Они не виноваты в том, что совершали. Самуэль же, по виду, наслаждался телесными и бестелесными страданиями Немо - и оживал. Плоть вернула тонус и человечность, а улыбающаяся гримаса с неестественно затянутой улыбкой до ушей старательно заглядывала в поникшее лицо Немо. - З... а.. ч... е... м... - Правильность. Немо в агонии дёргало. Ледяной пот заставлял колющуюся ткань прилипать к спине. Не хватало смелости, чтобы открыть веки. Правда скоро тишину разорвали уличные звуки Омеги. Казалось бы, вечность держала его в Чистилище. Кусочки мыслей - кривых, неспособных озвучить что-либо адекватное, ясное - резали сознание. - Парень, ты нанюхался песочка? - Эй, - резко втиснулся второй голос. - Пошарь по карманам. Вдруг дозу куда запрятал. Деньги, да что-нибудь. - Я с этого и начал. Думаешь, я просто так хлопаю по нему? - Быстрее, а то ещё кто подтянется. - Сейчас ещё в инструментрон загляну. - Ну, ну, ну? Немо попытался двинуться, но по виску сильно жахнуло. Звон ударил в ухо. - Хуйня одна. Кредитов разве что на еду хватит за два дня. - Серьёзно? - Голос второго стал обрывистым. - Давай быстро прирежем. Органы. Продаются хорошо. - Где ты их собрался хранить, идиот? Много связей, а? - засыпал вопросами грабитель напарника в преступлении. - Валяй, назначай место и встречу. - Заебал на меня давить, Дин. Всякий раз, когда мне что-то годное в голову приходит, ты не оказываешь никакой поддержки. - У него есть билет на Землю. - Что? - На Землю, мать его, представляешь! - МЫ ПОЛЕТИМ НА ЗЕМЛЮ?! - Какой ты идиот, Сэм. - Э-а? - Нахуй нам на Землю? И у него один БИЛЕТ, дебилоид. - Э-э... - Уродился же ты безмозглым куском дерьма, который разве что способен вспомнить про тёлку, оставшуюся на Шаньси. - ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ЕЁ ОСТАВИЛ! - ИЗ-ЗА МЕНЯ?!?!? - ДА!!!!!!!! - ЭТО БАТЯ НАС ПОСТАВИЛ НА ВЫЗОВ, ПОТОМУ ЧТО ЗА НИМ ГОНИТСЯ КАКОЙ-ТО ХУЕВ ПРИЗРАК ИЗ ЦЕРБ... Звук выстрел прервал спор грабителей. И один из них оказался взвален на него сверху. - Катись в Ад, братишка-Дин. Катись туда, понял? А? - Он выстрел ещё один раз, и Немо окончательно очнулся, не двигаясь. - Я лучше обменяю этот сраный билет и вернусь к любимой, чем буду гоняться за КАКИМИ-ТО-ТАМ-ПРИЗРАКАМИ. Сраный Винчестер-старший, я тебе говорю, давно дал по съёбам или - ИЛИ сдох. Грабитель, зовущийся Сэмом, удалился, оставив в переулке труп брата и выдохнувшего священника."Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим..."
16 сентября 2018 г. в 14:25