ID работы: 7119720

Книга Бытия

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим..."

Настройки текста

***

      На Омеге день за днём пышно мерцали голографические изображения. Мир был окрашен во что-то средне красное и фиолетовое. Сюда, где какого-либо света в дефиците, едва прорывался яркий фиолетово-розовое освещение, застилая переулочную стену и вместе с ней лежащую фигуру гуманоида, не разбираемого происхождения из-за натянутого потресканного плаща.       Несмотря на отсутствие оживлённости в переулке, за ним бурлила жизнь. Звуки имели пёструю тональность - громкие, слабые, зажёванные, натянутые. Среди громких Немо выделял голоса обитателей Омеги, столпотворившихся на рынке, и они почти не затихали. Это связно с отсутствием разделения на день и на ночь. На фоне океана голосов слабые звуки едва улавливались человеческим слухом, да и имели чаще искусственное происхождение.       Внезапно - плащ, копирующий контуры тела, опустел и растёкся по земле. За ним обнаружилось отверстие в стене. Немо было хотел встать, но тело оказалось полностью парализованным, кроме глаз, болящих от сухости. Веки тоже отказывались подчиняться. Бедствие, произошедшее с ним, усугубилось, когда он на корточках двинулся в сторону дыры, пока не оказался в тёмных недрах.       Что странно, так это осязаемость (чувствительность) неподчиняющегося тела - она сохранена. Немо отлично чувствовал, как земляная окрошка щекочет пальцы, невысокий небосвод дыры задевает спину.       Небольшое усилие - сон должен закончиться!       Наконец-то веки подчинились, и бескрайняя тьма дыры, куда тянуло тело, сменилась знакомой, более родственной, которую люди получают, когда закрывают глаза по собственной воле. Всё действительно изменилось. Само положение. Пальцы теперь подчиняются и крепко сжимают... траву? Немо открыл глаза и разинул рот от удивления, потому что неведомым образом он снова очутился на Иден Прайме.       - Есть кто? - шёпотом спросил дрожащий священник, и по такой тихой интонации даже сам не понял, вслух ли спросил вообще.       Покрутившись вокруг собственной оси - пять или шесть раз, - Немо застыл. Картинка не изменилась. Розоватые облака двигались в потемневшем небе, потому что планета крутилась, и светило уже освещала другую сторону Иден Прайма. Везде пусто. Трава, равнина, холмистость.       Чего Немо не ожидал здесь услышать, так это до боли в груди знакомого голоса Самуэля:       - Ты считаешь, что Бог нас отрёк?       - Да...       - ЕГО рукою было решено восстановить порядок.       - Это чистое зло, а не Бог вершит. Бог ушёл.       - Нет, - засмеялся Самуэль, который неожиданно оказался перед лицом рыскающего Немо, - Бог предрёк, что ступит, как живой, на землю огрешённую, и гнев изничтожит неверных, что вздумали достичь его лавров, назвавшись лжебогами. Бог вернёт всё на круги своя. Вернёт мир в цикл, пока не научатся понимаю любви и смирения и люди, и все, кто врётся богом.       - Никакого. Бога. НЕТ!       Голос предавшего бога священника раскатился эхом над красивыми землями Иден Прайма, и мир вокруг создал необъяснимое напряжение. Затхлость. Вонь палёного мяса, как на посадочной площадке, ударила в нос. Немо не успел отступить, как викарь, игнорируя длинную рясу, лезущую под ноги, за несколько шагов сократил дистанцию, и рука, спрятанная в рукаве, показалась, оголила синюю сущность. Мёртвые жилы, трубки, синяя эссенция.       Он в ужасе обнаружил, как лицо Самуэля моментально стало меняться. Округлые человеческие очертания осушились. Редкие волосы, обходящие давно облысевший центр головы, повыпадали. Кожа обильно стала сходить с костей в некоторых места. Существо наклонило череп и открыло рот.       - БОГ ЗДЕСЬ.       Неведомая сила потянула назад бывшего Самуэля. Вместе с ним - Немо. Он активно дёргался, пытаясь скинуть цепко держащую за предплечье руку. Мир под ногами двигался до тошноты быстро. Ветер закладывал уши. Неожиданно, тела обоих поднесло вверх. И вниз. Через живот Самуэля вышел кол. На секунду в сознании вспыхнуло: это конструкция такая же, как на Иден Прайме. О неё невольно порезался Немо, когда коснулся треугольного конуса, и та резко взвелась вверх.       Живот окутало адским пламенем. Удерживать тело в непринужденном положении стало непосильной задачей, и Немо почувствовал, что иглы упираются в глотку, вызывая приступ першения и кашля. Комья красной жидкости, слетающие со губ, забрызгивали обезображенное лицо викаря, над которым он бездвижно висел. Налившиеся свинцом руки брякнулись на мягкую рясу Самуэля.       - Сын мой, нас пронзает судьба. Связывает. - Существо заговорило. - Я тоже предал Божье Слово, пал, но уверовал через боль, что сейчас наполняет тебя. - Оно сделало паузу, чтобы дождаться, когда кровь перестанет пачкать его устрашающую физиономию. - Стань наши-ииим. - Немо не мог двигаться, но чувствовал, как голова приятно кутает влажный ветер. Уголком зрения он выглядывал волосы. Они выпадали. Трансформация.       - Ни-акх, хкхх, акх, агх... кхх...       - Значит, твой выбор - аннуляция существования. Мы ждём. Мы несём спасение. Цивилизации падут.       Пульс кола, прошивающего два висящих на нём тела, передался в недра прорубающего на две половины позвоночника, и волна вибрации затекла в каждую косточку, особенно дробя черепную коробку. Нельзя ни потерять сознания, ни умереть - странно. Само существование столь ужасного мира контролировало правила, законы, в которых Немо не мог получить смерть.       - Апостолы Бога пробудились ото сна. Вы окончите ошибочное существование!       Кол, будто насос, выкачивал жизненную энергию Немо, превращая в монстра, идентичного нападавшим в медпункте. Вот какова участь пропавших людей. Немо злобно оскалился, вспоминая каждого, кого под страхом застрелил. Они кем-то были. Они не виноваты в том, что совершали.       Самуэль же, по виду, наслаждался телесными и бестелесными страданиями Немо - и оживал. Плоть вернула тонус и человечность, а улыбающаяся гримаса с неестественно затянутой улыбкой до ушей старательно заглядывала в поникшее лицо Немо.       - З... а.. ч... е... м...       - Правильность.

      Немо в агонии дёргало. Ледяной пот заставлял колющуюся ткань прилипать к спине. Не хватало смелости, чтобы открыть веки. Правда скоро тишину разорвали уличные звуки Омеги. Казалось бы, вечность держала его в Чистилище. Кусочки мыслей - кривых, неспособных озвучить что-либо адекватное, ясное - резали сознание.       - Парень, ты нанюхался песочка?       - Эй, - резко втиснулся второй голос. - Пошарь по карманам. Вдруг дозу куда запрятал. Деньги, да что-нибудь.       - Я с этого и начал. Думаешь, я просто так хлопаю по нему?       - Быстрее, а то ещё кто подтянется.       - Сейчас ещё в инструментрон загляну.       - Ну, ну, ну?       Немо попытался двинуться, но по виску сильно жахнуло. Звон ударил в ухо.       - Хуйня одна. Кредитов разве что на еду хватит за два дня.       - Серьёзно? - Голос второго стал обрывистым. - Давай быстро прирежем. Органы. Продаются хорошо.       - Где ты их собрался хранить, идиот? Много связей, а? - засыпал вопросами грабитель напарника в преступлении. - Валяй, назначай место и встречу.       - Заебал на меня давить, Дин. Всякий раз, когда мне что-то годное в голову приходит, ты не оказываешь никакой поддержки.       - У него есть билет на Землю.       - Что?       - На Землю, мать его, представляешь!       - МЫ ПОЛЕТИМ НА ЗЕМЛЮ?!       - Какой ты идиот, Сэм.       - Э-а?       - Нахуй нам на Землю? И у него один БИЛЕТ, дебилоид.       - Э-э...       - Уродился же ты безмозглым куском дерьма, который разве что способен вспомнить про тёлку, оставшуюся на Шаньси.       - ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ЕЁ ОСТАВИЛ!       - ИЗ-ЗА МЕНЯ?!?!?       - ДА!!!!!!!!       - ЭТО БАТЯ НАС ПОСТАВИЛ НА ВЫЗОВ, ПОТОМУ ЧТО ЗА НИМ ГОНИТСЯ КАКОЙ-ТО ХУЕВ ПРИЗРАК ИЗ ЦЕРБ...       Звук выстрел прервал спор грабителей. И один из них оказался взвален на него сверху.       - Катись в Ад, братишка-Дин. Катись туда, понял? А? - Он выстрел ещё один раз, и Немо окончательно очнулся, не двигаясь. - Я лучше обменяю этот сраный билет и вернусь к любимой, чем буду гоняться за КАКИМИ-ТО-ТАМ-ПРИЗРАКАМИ. Сраный Винчестер-старший, я тебе говорю, давно дал по съёбам или - ИЛИ сдох.       Грабитель, зовущийся Сэмом, удалился, оставив в переулке труп брата и выдохнувшего священника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.