ID работы: 7119720

Книга Бытия

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знойка

Настройки текста
      Мелкосортный клуб, звавшийся «Знойка», непопулярен в людской среде. Напитки, еда, масштабная, пышущая разнообразием проституция видов, опасных контакту для человеческого организма. Обитающий здесь контингент во многих вопросах держался консервативных взглядов, где присутствие человека рассматривалось неоднозначно, особенно со взгляда ветеранов Первого контакта - огрубевших турианцев, которые не постесняются пересчитать косточки или расширить базу по анатомии, заинтересуй человек их нежелательное внимание.       Перед клубом мне удалось застать часть отрывка разговора стерегущего вход турианца и немолодого человека, бессильно сжимающего кулаки, что едва сдерживался, чтобы не начать попытки пробраться внутрь силой:       - ...моя дочь ни одна из обитательниц здешних помой. Её силой приволокли, дай мне пройти.       - Клуб только для друзей Жуса.       - Если бы у тебя была дочь, стоять и бездействовать - твой выбор?       Нас не задерживали на входе, но я остановился, зайдя не слишком далеко внутрь, чтобы дослушать разговор. Атилус неоднозначно покачал головой. Трехпалая конечность слабо сжала мою кисть. Однако, мой взгляд ясно дал понять, что мне нужно до конца понять происходящее.       - Так ты стоишь... - самодовольно заключил привратник.       - Турианское отребье. - Удар превратился в замашку, потому что охранник был в разы быстрее, ударив пожилого мужчину в живот. Поджавшись, он свалился наземь и получил контрольный удар большой ноги по лицу.       Я опоздал, но успел предотвратить следующий удар, встав перед беззащитным телом.       - Развелось же вас, как пыжаков.       - Остановись, прошу. - Моя просьба ни сколько не подействовала на охранника, поднявшего приклад для следующего удара (по мне), а вот Атилус, выросший у меня за спиной, дал весомости моему голосу. - Это всего лишь старик с горьким положением. Войди в положение. Дай ему хотя бы очнуться и дождаться возвращения дочери. Хочешь оставить девочку... с тяжелой травмой на всю жизнь?       - Если у него появится вновь потребность поднять руку, то дочурка его будет искать во всех вентиляционных шахтах Омеги, и то... вряд ли этот бесполезный мусор она успеет найти вовремя, не обглоданным за пару дней прожорливыми паразитами. Кормёшки у них не было довольно давно.       Я выдохнул и благодарно кивнул через силу, после чего мы поплелись внутрь. Скоро сильные руки меня пригвоздили к ближайшей стене, и из едва различимого шума клубной музыки я различил недовольный металлический голос Атилуса:       - ТЫ ИДИОТ, ЭТО ТЕБЯ НЕ КАСАЛОСЬ, НЕМО.       - Он же... Он мог убить его... Обычного старика...       - Здесь постоянно умирают как твои соплеменники, так и мои.       - И мне просто смотреть? Будь это твой соплеменник, поступок с моей стороны был бы аналогичным.       Скудная турианская мимика выдавала странные движения мандибулами, и я находил проявления эмоций у этого вида очень понятными. Возможно, причиной является долгое провождение в компании Атилуса. Сейчас я отлично понимал каждое движение, незаметную дрожь лицевой пластины.       - Ты боишься за меня? - Я мягко вернул встревоженно дёргающуюся мандибулу к челюсти.       - Легко потерять того, кто часто не осторожничает.       - И что, теперь тебе придётся ловить все направленные в меня пули своим телом?       - Придётся...       - Уверен, что дурак - я?       Музыка, несмотря на хаотичность, бодрила и вызывала желание танцевать. Я никогда не танцевал. Не было потребности. Сейчас всё по-другому: осторожно обхватив два больших пальца турианца, я начал вытягивать того в тёмный угол, где можно осторожно без лишних прожектеров потанцевать в необычной компании - два парня, я и Атилус, теснили друг друга, ловя ритм, болезненно оседающий в дне сердца. Тяжёлые вибрации, словно стрела, выпущенная в спину, пронзали позвонки. Моё тело невольно выгибалось. Я был в пучине нот.       - Мы здесь по делу, не забывай... - услышал я голос Атилуса с тёплым дыханием, огибающим ухо. Острые зубы вызвали стон. Длинные волосы вместе с моей головой фиксировал рукой турианец, чтобы я лишний раз не двигался. Кусал он равномерно, по овальному изгибу вплоть до мочки.       - Мы достаточно потанцевали.       - Мгм...       - Ати, - более недовольно выдавил я, не сдвинув толчком и с места здоровяка, но отталкивание вызвало молниеносное оплетание моей талии до срыва дыхания. - Кхха...       Атилуса похлопал подошедший охранник:       - В клубе нельзя есть людей. Проголодался - снимай комнату или выметайся. Нам не нужны проблемы с Арией.       Тяжелые шаги стали удаляться. И скоро я услышал неудержимый смех Атилуса в первый раз, и мне захотелось тоже смеяться под странные, тяжелые раскаты шипения турианца.       - Ты его слышал: потом тебя съем.       - Эй, там сидит девочка, за тем столом. И две азари...       - Я давно это заметил и не хотел тебе говорить, что с ней всё нормально. Более чем понятно, чем они занимаются. Не мешай им, Немо, - серьёзно сказал Атилус, отступая назад.       Я посмотрел на пол, где иногда проглядывались пятна крови. Пощупал ухо - оставленные зубы ссадины кровоточили. Где-то здесь в клубе установлены камеры, способные ловить структуры крови. Здесь устраивать разборки точно не следует.       - Нам сюда.       Проталкиваться через галактических масштабов кипу разных инопланетян, скопившихся на танцполе, к счастью, не потребовалось. Мы опустились вниз, но резко завернули в центр, ступая вдоль стены. Здесь была неприметная стена неизвестного происхождения, оказавшаяся обычной тканью, причём ужасно мягкой. Ещё более длинная лестница вела вниз. Я старался не оглядываться и смотреть в спину Атилусу. Узкий коридор делился на параллельно выставленные помещения, заполненные вооруженными охранниками, которые занимались своими делами. Здесь было в разы темнее.       Узкий коридор будто не имел конца, но Атилус внезапно завернул в одно из помещений, где над ящиками, приосанившись, стоял саларианец, тыкающий в свой планшет.       - В этот раз от тебя не разит кровью, Атилус. Завёл себе кого-то? - Большие глазища безмятежно скрывались под большими веками. Он смотрел на меня. - Двадцать лет, мужской пол, склонность наблюдать за тобой Атилус. Ты людей не только убиваешь, но и используешь в питании?       - Он, хоть и вкусный, не годится в употребление, потому что он мне нужен.       - Век азари пришёл к краху или как объяснить то, что самый человекофобный турианец неожиданно оказывается в компании... человека?       - Мы не это пришли обсуждать, - отрезал Атилус. - Итак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.