ID работы: 7119940

грустный ангел

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё немного, и костёр вспыхнет ярким пламенем

Настройки текста
Когда Олег и Фима зашли в здание, их встретила староста, с просьбой сдать какому-то преподу на День Рождения. – Сколько? – закатив глаза, спросил кудрявый. – 200 рублей. – Я за себя и за неё, – Олег достал из кармана купюру в 500 рублей. Староста точно не ожидала такого от «мистера сосите мой хуй», который на прошлой неделе не сдал на учебники и на ремонт жалюзи в кабинетах. А тут его внезапно пробила щедрость, и он заплатил даже за девушку. – Олеж, может не надо? – спросила Фима, которая настаивала отдать другу две сотки. – Тише, успокойся. Пока они шли до нужного кабинета, Олег постоянно крепко держал Серафиму за руку, и из этой мёртвой хватки было невозможно выбраться. Олег и Фима наконец пришли в аудиторию, и онемевшая рука была освобождена от плена. Олег, войдя в кабинет, рванул к последним партам, занимаю место для себя и Симы. Неторопливо Серафима поплелась до парты. Аккуратно присев на стул, она полезла в рюкзак за конспектом. – Так что ты там хотел сказать? – повернувшись к Олегу, спросила Фима. – Кгхм, – кашлянул Савченко, – у меня 19 концерт. «Блять, Фима, не думай, что Олег хочет туда тебя позвать», – уставившись на чёрную резинку на руке, видимо, для того, чтобы завязывать длинные кудряшки, думала Сима. – И что ты мне предлагаешь? – Пойти с нами. Ответ, в принципе, был очевиден. Внутри Фимы сидело два человека, под именами «за» и «против». Не обдумывая всей серьёзности ситуации, Фима сказала: – Хорошо, а можно с подругой? – Ммм, – Олег был не доволен ответом, и сияющее лицо расплылось в грустной улыбке, – конечно. – Чего вдруг мой весёлый маг стал таким печальным? – Фима ухватила парня за руку, начиная нежно гладить татуированные места. – Да так. Можешь со мной на сцену выйти. – Не, фанатки расстроятся. Я в гримёрке посижу, с твоего позволения. – Ага. Парень скинул с макушки солнечные очки, а те в момент оказались на глазах. Это было странно, что на паре Олег в очках, да ещё и солнечных. Просматривая фотографии на странице Савченко, везде были эти чёрные очки «Prada». Не вдаваясь в подробности, вздыхая от скуки, Фима достала что-то вроде «личного дневника», где записывала все важные вещи, оформляя картинками. Всю пару девушка рисовала выразительное лицо Олега. Уже к концу, Олег заметил, что Сима не пишет, а что-то рисует. Кудрявый выхватил из рук девушки тетрадь, но та всячески пыталась отобрать, так как ссылалась на мнение, что её работы видит только её глаз, и Фима совсем не умеет рисовать. – Воу, так умеет рисовать только Ромка... – удивился Савченко, детально рассматривая собственный портрет. – Да не, я видела работы Ромы в инсте, я так не умею... – Так, хорош спорить, с ним тебя познакомлю, вот тогда и будете обсуждать всё это. Олег отдал Фиме скетчбук. Мерц подумала, что чего-то не хватает. В рюкзаке уже месяц лежит стикер, всё равно он никуда не нужен. Чтобы Олег не заметил, Фима приклеила милое сердечко к краю и захлопнула тетрадь.

***

12:04. Серафима Мерц дожидается Машу за столиком. Спустя несколько минут, Маша наконец-то пришла с двумя стаканчиками кофе. – Ну и где ты так долго? – закатив глаза, спросила Фима. – Я Витю встретила, он меня расспрашивал о всякой хуйне, куда на выходных пойдём и так далее. – Ох, любовь... Ещё, дельце есть. Маша стримительно поставила на стол стаканы и уселась на стул, ожидая чего-нибудь интересненького. – 19 Олег на свой концерт пригласил. – Да ты серьёзно что-ли? – Да, так вот, я сказала, что пойду с тобой. – Фима... Вот скажи мне... НА-ХУ-Я? – Ты занята? – Да нет, просто скажи мне, зачем ты тащишь меня, если ты хочешь с ним это... Ну, ты поняла. – А теперь скажи мне... С чего ты взяла, что я его хочу? – Смотри... Я сижу на паре... Вы о чём-то то говорите... Ты что-то пишешь или рисуешь... Он у тебя вырывает блокнот... И любуется прекрасной работой! Да он просто любит тебя и скоро увидит твоё изящное тело. – Бля, я просто его нарисовала. – Хера ты, я наверно, не пойду. – Машуля, ну чего ты? Ты же знаешь, что я даже толком не могу в магазине попросить парня подать с высокой полки что-то. А там блядь будут его друганы! Я ж там умру от стиснения... – Фима «расплылась» на стуле, – Маш, ну пойди со мной. – Эх, подруга. Учится тебе надо общаться с людьми. Окей, пойдём, там как раз Витька будет. – Господи, – Фима выдохнула, – спасибо.

***

19 сентября, утро Вот и настал тот самый день, когда все надежды могут оправдаться или рухнуть. Фима решила не идти в институт. Олег туда всё равно последние 3 дня не приходит, что объяснимо: подготовка к концерту. Город, в котором жила девушка, был давольно большой, и в комментариях к посту с концертом уже кипели страсти, фанаты ждут не дождутся концерта. Не заостряя внимания на всю эту движуху, девушка встала позже обычного и пошла в ванну. Посмотрев в зеркало, на неё смотрел полу мертвец с бледной сухой кожей, огромными синяками под глазами, лохматыми волосами с петухами. Не зря бухала два дня. «Стоп. Хватит. Пора занятся собой», твёрдо говорила себе Мерц. Для начала она приняла тёплый душ. Дальше шли муки: мыть лицо дегтярным мылом, делать маску от чёрных точек, протиреть лицо скрабом, маска для области под глазами для удаления тёмно-синий кругов и умывание льдом. Единственное что могу сказать, всё это помогает. Но, из ванной доносились звуки, как будто какой-то безумный мясник режет свою жертву. В итоге, спустя час, Фима подняла глаза и не поверила. Немного «лёгких» процедур, и в зеркале видно идеальное лицо девушки, которое появляется крайне редко, в последний раз оно было таким же вначале лета. Всё это время в колонке играло «ЛСП», а слушала она это, чтобы познать смысл всех песен. Олег говорит, что раскрывает душу в текстах. Что ж, остаётся только верить этому. Пора распутать гнездо на голове, Фима тащиться в комнату. На ней огромные домашние тапки, чёрные шорты и синий топ. Где-то в шкафу валялся гель для расчёсывания, который пылится там уже больше полу года. Фима не очень увлекалась идеальной внешностью, и ещё тогда забросила это дело. Но наконец эта штука выбралась из заточения и будет служить ей до самой смерти. «Пшикнув» пару раз, Фима решила попробовать расчесать шевелюрку. «Хм, а так действительно легче», – думала Фима. Вот голова уже почти готова, осталось осмотреть пострадавшее тело. За три недели учёбы на втором курсе, Фима похудела на пять с половиной килограмм, что довольно неплохо. Так же, на теле были царапины, синяки и вмятины. Одеваясь закрыто, всего этого не видно, ну и Слава Богу. Где-то Сима слышала, что если приложить к синяку шкурку от банана, то пятно исчезнет. Что ж, попробуем. Да и поесть бы и ей не помешало. Напевая уже знакомую «Монетку», девушка достала из холодильника два банана, и, рандомно шугаясь по кухне, танцевала «танец». Серафима с недоверием смотрела на жёлтую шкурку. Она приложила это к синякам и начала ждать. «Всё идёт слишком хорошо», – после эксперимента с бананом и синяками, тёмных пятен, как не бывало. Впервые желудок просил еды. Не надо упускать такой возможности. Фима достала из холодильника курицу. Рука потянулась к пачке макарон. Они быстро залетали в кипящую воду. Сидя за столом и уплетая макароны и курицу с мазиком, девушка листала ленту, где всё активно обсуждали грядущий концерт. Фима отложила телефоном, доедая плотный обед с сияющими глазками. Настроение было настолько хорошим, что если бы Серафима захотела сброситься с окна, то она бы точно поверила, что падая, сможет полететь.

***

До концерта остаётся ровно два часа. Пора бы и найти себе облик. Весёлой походкой, Фима подходит к шкафу. Там она решает надеть джинсы-мальвины с завышенной талией, чёрную майку «adidas» и кроссовки. На лице она решила использовать минимум косметики, чтобы выглядеть более женственной. Тушь, тональный крем и сливовая помада — отличное сочетание. Так, вроде всё. Телефон уже разрывается от Машиных звонков. – Маш, я готова, давай выходи, – типо в попыхах, сказала Фима, но на самом деле всё делала медленно и рассудительно. Закинув в маленький розовый рюкзачок, с которым не появлялась в универе, телефон, наушники и какой-то блокнот, взяла ключи и пошла на концерт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.