ID работы: 7120057

The past is never dead...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через несколько дней после допроса Эшли получила новое задание, не похожее на другие, вообще не похожее на то, к чему её готовили. Она училась быть членом оперативной группы СОГ ЦРУ, а вовсе не приманкой, в то время как другие ждут в засаде. Несмотря на то, что Арен все-таки услышал более-менее внятный рапорт о произошедшем в Польше, Купер была твёрдо уверена, что он из принципа послал её на это задание. Она точно видела мерзкую ухмылку на его лице, когда он протягивал ей чересчур откровенное ядовито-красное платье и крошечный пистолет, которым она по-видимому должна была защититься в случае опасности. Суть задания состояла в том, чтобы отвлечь на себя внимание одного очень влиятельного наркоторговца, пока остальные члены группа захвата ждут удобного момента для устранения цели. ЦРУ заключило с ним фальшивую сделку, и он попался на крючок. Эшли хотелось знать почему этим не занимается ФБР, но это не входило в её обязанности, её работа состояла в том, чтобы выполнять приказы, а не задавать вопросы. Смирившись с жалкой участью приманки и видом куртизанки, она взяла кусок ткани, покрытой россыпью стразов и полностью отдала себя в руки нанятой ЦРУ визажистки. Нью-Йорк- огромный монстр, пожирающий любого своими яркими неоновыми огнями, этот грохочущий город обжигает уши, но через несколько секунд словно ныряешь в воду и этот шум заглушается. В отличии от штиля Вашингтона, Нью-Йорк - девятый вал бушующего моря Америки. Сделка должна проходить на заднем дворе кого-то небоскреба, увешенного неоновыми экранами, снизу Нью-Йорк кажется обшарпанным и грязным, сырым, от выбросов сгнившей канализации. Наркоторговец пришёл лично, без посредников. Вероятно ЦРУ сделало настолько большой заказ, что начальник засомневался в своих подчиненных. То был мужчина лет сорока, заросший, как подзаборный пьяница, от него несло перегаром и алкоголем. И этот отвратительный терпкий запах попадал в легкие и словно прожигал их изнутри. Эшли закашлялась, а когда она подняла глаза по ней скользил затуманенный похотливый взгляд, она постаралась унять рвотный рефлекс и натянула до отвратительного сладкую улыбку, слегка оголив ногу через прорезь в платье. Надо признать, та девушка с чересчур розовыми ногтями отлично постаралась, Эшли, которая всегда выглядела как серая мышь, неожиданно стала похожа на тех манекенщиц из телешоу, бесстыдно крутящих бёдрами и носящих откровенные наряды на камеру. -Я считаю, мы можем приступить,- она нетерпеливо поджала губы и небрежно махнула рукой в сторону парня, который тащил серебряный кейс. Но стоило ей слегка наклонить голову в ожидании, как пуля просвистела прямо у неё над ухом и вонзилась наркобарону в лоб, превращая его лицо в кровавое месиво, Эшли резко развернулась на 360 градусов, посмотрев туда, где по её расчетам должен находиться стрелок, но там был лишь густой ночной воздух. Ей был известен лишь один снайпер, настолько уверенный в своих силах, что даже не стал смотреть на результат своих действий. Ночную тишину ножом разрезала автоматная очередь, Купер вылезла из туфлей на чрезмерно высокой платформе и вжалась в нишу ближайшего здания. Холодный и шершавый металл отрезвлял, и Эшли силилась найти выход из безвыходной ситуации. Рано или поздно её найдут, и алое платье не даёт в этом сомневаться. Из этого злачного переулка был лишь один выход, который надежно охранялся агентами ФБР. Увидев нашивку SWAT, в голову, словно стрела, вонзилась мысль. Федералы отказались от задания, взвалив его на плечи ЦРУ(Арэн обмолвился об этом перед вылетом). Вторая стрела прилетела неожиданней первой: в Вашингтоне не далее как три месяца назад, люди одетые под сотрудников ФБР и полицейских совершили вооруженное нападение на директора Щ.И.Т.а. ГИДРе нужен Зимний Солдат, а ему по непонятным причинам нужен наркоторвец. Эшли поняла, что недооценивала крошечный SIG-Sauer P290, когда на неё начал надвигаться агент ГИДРЫ, ей удалось обезвредить его выстрелом в шею, подхватив того за подмышки, она использовала его как живой-мертвый щит. Выхватив у него из кобуры пару пистолетов и попыталась отстреляться. Прицеливаться мешал громоздкий шлем лжёт-агента ФБР и стокилограммовый мужчина, повисший у неё на руках не помогал. Волосы прилипли к покрывшемуся потом лицу, с курка скатывались капли пота. Адреналин плескался в ней, словно коньяк с стакане. Солдат тем временем расправился с дюжиной агентов ГИДРЫ. ЦРУ не ошибалось, когда называло его идеальным убийцей. Идеальные движения, четко проработанная траектория, попадания без промаха. Эта смертельная грация завораживала, ужасный танец приносящий окружающим лишь неизбежный конец. Эшли казалось, что невозможно добиться такого успеха в бою, ведь никакое трудолюбие и практика не сравниться с опытом. Группа захвата давно забыла про неё, но она помогала Барнсу как могла, например обезвредила несколько человек, прострелила одному из нападавших коленку, другому кисть. Она никогда не думала, что будет сражаться с Зимним Солдатом бок о бок(хотя от неё было мало пользы), но чего не сделаешь ради того, чтобы выжить. Вжавшись в стену близлежащего дома, она осторожно приближалась к выходу. Заветные кривые проволочные ворота, охранялись всего двумя бойцами. Два выстрела в сонную артерию и ещё два человека лишились сегодня жизни. Эшли на секунду повернулась, поймав взглядом знакомые темно-каштановые пряди. Выбежав на освещенную часть улицы, она сразу поймала такси. Казавшийся шумным Нью-Йорк, сейчас успокаивал, произошедшее лавиной упало ей на голову. Сейчас она лишь хотела проснуться, сжимая влажную от пота простыню. Но пробуждения не произошло. Она совершила ужасную ошибку, выбирая свою судьбу. В конце концов ей необходимо было выйти из тумана, иначе туман когда-нибудь превратился в отравляющий газ. ЦРУ наплевать на своих сотрудников, они лишь пушечное мясо, пешки в игре королей. И то, что она выжила была лишь случайность, как подброшенная монетка, ей выпала жизнь, а могла выпасть смерть. Но у неё никого нет, ЦРУ единственное, что у неё осталось. Это та ужасная семья в которой остаёшься лишь потому, что если уйдёшь то станешь ещё одной бессмысленной жертвой этого мира. Поэтому слезая с ватных сидений такси, она подходит к телефонной будке и набирает единственный знакомый номер. -Секретарь Лейн, это агент Купер, номер... переведите, пожалуйста на агента Арэна,- длинный гудок режет слух,- агент Арэн? -Ты жива?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.