ID работы: 7120057

The past is never dead...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сахарная вата облаков затягивала голубую пленку неба, бронзовое блюдо солнца обжигало все своими лучами. Мимо проносились хаотичные сгустки зелени, наскоро намалёванные на ровную линию горизонта. Эшли мысленно проклинала Барнса за то, что выбрал машину чёрного цвета, но хотя бы там был ароматизатор. Несмотря на полностью открытые окна, в автомобиле стоял запах пота и крови, им пришлось остановиться на заправке, чтобы помыться и заказать еду в ближайшей забегаловке. В минуту съев свой бургер, Купер с интересом наблюдала манипуляции Джеймса с его обедом. В отличии от Эшли, которая заказала обычную колу, он взял молочный коктейль, кроме того он вытащил из бургера котлету, игнорируя остатки. На вопрос, почему он не стал трогать булку и овощи, он сухо объяснил, что на протяжении семидесяти лет его кормили белочными смесями на основе молока, таким образом ему не следует есть что-нибудь кроме молочных продуктов и мяса. На минуту задумавшись, она оторвалась от трубочки, запихивая пустой стакан в дверной карман. —Что насчёт протеиновых коктейлей?,- Барнс непонимающе вздернул бровь. Ему самому было стыдно признаться, что он практически ничего не знал о современном мире и очень медленно адаптировался. С оружием проблем не было, но в остальном его окружал совершенно новый мир, состоящий из ярких ослепляющих экранов, оглушающих звуков миллионов машин, ненужных кнопочек и цифр. На улицах нельзя было найти ни одного работающего телефонного автомата, все ходили уткнувшись в  экраны своих телефонов, постоянно только и делали, что соревновались  у кого он тоньше,  больше и какая модель лучше и новее. За семьдесят лет планета кардинально изменилась, но не только в лучшую сторону. Как в XVlll веке н.э., города плотно покрылись серым дымом от выхлопных газов и промышленных предприятий. Конечно, было много хорошего, например легко можно было перелететь с одного континента на другой, без проблем достать фальсифицированные документы. Интернет- ужасно-прекрасное создание человечества, он словно большой город – в центре находятся небоскребы бесконечного пространства информации, наполненные яркими картинками, бьющие разноцветными красками, ручьи знания, но темные переулки и подворотни скрывают чёрные секреты, там заключаются нелегальные сделки, вирусы пожирают тысячи компьютеров. В середине города находится огромная башня, все сигналы, посылаемые из центра, звонки, комментарии, просмотренные видео считывается и аккумулируется здесь, ведь в конечном итоге все пользователи интернета- лишь открытые книги, которые никто не читает, пока не придёт время. Эшли лишь вздохнула и посмотрела в окно, думая как лучше обьяснить. —протеиновый коктейль- это набор полезных компонентов, с вытяжкой из водорастворимых белков, которые получают из молочной сыворотки, яичного белка или соевых бобов. В нем мало калорий, хотя он очень питателен. Эшли сама пила такие коктейли, когда тренировалась для поступления в академию, она должна была получать достаточное количество энергии, не набирая вес. Она вдруг вспомнила, как вечерами перебирала всю известную ей спортивную литературу, сидела в интернете пытаясь найти ближайший магазин, где продавался порошок, для протеиновых коктейлях, как потом ездила на другой конец города в поисках маленького магазинчика. Воспоминания вдруг навалились каменной плитой, к горлу подступил ком. Эшли никогда не ходила на вечеринки, у неё не было  друзей, она поставила на карту личную жизнь, тренировалась изо дня в день, чтобы поступить в Академию. И ради чего? Притупившиеся чувства нахлынули вновь, начиная давиться слезами, она глубоко вдохнула. Сейчас не время для этого, ей стоит подумать как жить дальше, невозможно убегать от судьбы всю жизнь, все равно когда-нибудь придётся принять бой. Не погорячилась ли она, побежав спасать Зимнего Солдата и отсчитывая минуты до прибытия группы захвата. Ну что, Эшли, стоило только твоей идеальной жизни покрыться паутинкой трещин, и ты решила бежать из страны со столетним убийцей? Но теперь нельзя ничего изменить, нельзя вернуться на развилку и выбрать другую дорогу. Эшли вздохнула. -Куда теперь? -Балтимор, оттуда обратно в Нью-Йорк,- он на секунду повернул голову в её сторону,- высажу тебя в Элкридже, там сменишь имя и улетишь куда-нибудь в Европу, ЦРУ не будет искать тебя с особым рвением. Эшли поняла, что наверняка будет жалеть об этом всю жизнь, но она не могла просто взять уехать с какую-то страну, чтобы залечь на дно и забыть эти сутки как страшный сон. Она всю жизнь отчаянно хотела доказать всем, что она чего-то стоит. Она тренировалась с утра до ночи, пока ее ровесники развлекались и пили пиво. Она пошла работать в ЦРУ, потому что жаждала адреналина, он помогал забыться и не чувствовать себя одинокой. Одиночество всегда было её верным спутником, от которого она всегда тщетно стремилась убежать. Жизнь снова предложила ей две дороги, и Эшли снова обходит спокойствие стороной. От судьбы не убежишь, верно? -Что? Нет, я поеду с тобой,- она поймала скептический взгляд,- во-первых кому-то надо тебя зашивать, во-вторых... да, я конечно не так хороша в боевых искусствах как ты, но все же дерусь не хуже агентов ГИДРЫ или ЦРУ-шников, и потом, ты собираешься всю оставшуюся жизнь питаться коктейлями и котлетами из Макдональдса? Для верности Эшли даже заблокировала свою дверцу. Джеймс лишь усмехнулся. Солнце высоко стояло над горизонтом, идеальная голубизна неба нарушалась лишь редкими перьями облаков, где-то вдалеке маячили плавящиеся от жары дома Белтсвилла. Сомнения вновь набросились на Эшли, как голодные собаки на кусок мяса, она тряхнула головой отгоняя их. Люди не кошки, и у них всего одна жизнь, но надо прожить её по-полной, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.