x3
19 июля 2018 г. в 08:46
— Саш, я так испугалась за тебя! Чертов пьяница…откуда он вообще вылез? - казалось бы в пустоту задаёт вопросы Лена.
Саша сидел, облокотившись на стол и думал о чем-то своем. Ему всегда нравилось думать в летней кухне. Солнце не яркое, казалось бы просачивалось сквозь темные шторы, всегда стояла прохлада. Благодать!
— Хорошо, что Ярик предотвратил беду…не знаю, что бы я делала если бы… Бывают же такие хорошие люди! - продолжала Ленка.
— Да что вы все со своим Яриком? Я и сам могу за себя постоять, не маленький.
— Как скажешь, - Лена поняла, что больше об этом говорить не стоит и резко сменила тему: - Как там у тебя с Яной?
— Хмм… Никак?
— Что, совсем? - Ленка ликовала у себя в голове.
— Наверное. Я не знаю. Я запутался.
Девушка задумчиво пробежалась по нему взглядом и решила, что допрашивать Сашку больше не стоит.
Миллер правда запутался. Он не знал, нужна ли ему Янка и что с ней делать в дальнейшем. Она конечно симпатичная, высокая блондинка с голубыми глазами, но такая же «пустая», как и все предыдущие его подружки. Саша постоянно искал человека, которому можно рассказать всё, какое бы оно не было истрёпанное и ужасное, смазливое и стыдливое. При общении (даже длительном) с его предыдущими девушками он это сделать не мог. Разорвав со своей предыдущей, он больше не строил отношений ни с кем. То ли наскучило, то ли осточертела «одна и та же песня»… Возможно, он искал «того самого» человека, перебирая возможные варианты, и заблудился. Заблудился или все же нашёл конечную точку? Точку, которой он сам боялся и принимал за тупик… Смирнов?
Саша сразу же прогонял эти мысли и старался не думать об этом вообще.
Миллер, уставший наконец от своего безделья и просмотра бессмысленных передач по «быдлоящику» решил развеяться и набрал номер Антона. Гудок - нет ответа. Саша вздохнул и решил, что сегодня он гуляет один. На улице было жарко, поэтому любимую куртку пришлось оставить. Сигареты он все же захватил с собой. Идя по переулкам, он максимально старался избегать людей и странных взглядов от тех, кто был на его провальном концерте.
Проделав огромный путь, он все же добрался до озера и сел на мост. Осмотрев территорию, он увидел купающихся детей и странных мужиков, которые удили, что - не понятно. Расслабившись и подобрав позу, он достал из рюкзака наушники и телефон и стал наслаждаться музыкой. Просидел он так минуты две, как вдруг ощутил хлопок по спине и вздрогнул. Он резко вытащил наушники и оглянулся. Смирнов. Саша недовольно вздохнул.
— Испугался?
— Что за бред? Просто не ожидал, - посаженным голосом сказал Миллер.
— Что за музыка? Метал?
— С чего ты взял?
— Ну ты…похож на тех, кто слушают метал.
— Это ничего ещё обо мне не говорит.
— Ну, не слушаешь же романсы по шесть - семь часов?
— Пффф… - фыркнул Саша. - Слушай.
Миллер надел ему наушники и включил первый трек, внимательно наблюдая за реакцией Ярика. Тот сидел смирно, слушая песню с серьёзным лицом. Чуть позже он стал подергивать головой в такт музыке.
— Мне определённо это нравится, - громко сказал Смирнов.
— Могу тебе названия групп скинуть.
— Обязательно!
Обстановка заметно разрядилась и парни расслабились.
— Зачем ты сюда пришёл? - спросил Миллер.
— Рисовать. Я люблю рисовать природу…ну, и людей.
— Покажешь?
Ярик достал свои работы из сумки, выронив кисточку. Кисточка прокатилась по неровному деревянному мосту, но Саша успел её перехватить.
— Вот, держи, - парень вручил ему кисточку.
— Спасибо.Ты пока смотри, а я пойду окунусь, - вставая с моста, сказал Смирнов.
— Окей.
Парень стянул с себя футболку и шорты и, потягиваясь, прошёлся к мосту. Усевшись на мост, протянул к воде ноги и проверил температуру.
— Вода шикарная. Не хочешь охладиться?
— Не горю желанием. - ответил Миллер.
Ярик спрыгнул с моста и начал барахтаться в воде как маленький ребёнок то ныряя, то выныривая.
Саша улыбался и краем глаза смотрел на купающегося парня.
Прошло минут пять - шесть и Смирнов вышел из воды. Зачесав рукой мокрые взъерошенные волосы, он пошёл отогреться на солнце. Миллер смотрел уже не на рисунки, а только на Ярика. Он наблюдал как сокращаются его мышцы при дыхании, как стекают капли воды по торсу и как красиво выпирают ключицы. На его тело попадают ярко-желтые блики солнца, из которых листва рисует узоры. Почувствовав тесноту в джинсах и приближение Суворова, тот резко отвёл взгляд, краснея, и запаниковал.
— Ну, как рисунки? Посмотрел?
— Да-а… Ага. Красиво… Профессионально.
— С тобой все нормально?
— Да-а-а… - Саша думал только о своём стояке на Ярика и охуевал.
Ярик задумался на секунду, а потом поднял руку и приложил её Саше на лоб.
— Температура.
«Температура, блять, да я сейчас сгорю нахуй,» - думал про себя Миллер.
— Поэтому я, наверное, пойду домой, - сказал Саша, незаметно оттянул футболку вниз и со скоростью света убрал папку с рисунками с колен, схватив свой рюкзак.
— Тебя проводить? - улыбнулся Ярик.
— Не нужно! - громко сказал Миллер и быстрым шагом ушёл с этого теперь проклятого для него места.
Примечания:
Глава получилась гипермаленькая,но то,что мы хотели вам поведать,собсна поведали...
хd