x5
24 июля 2018 г. в 08:35
Отчаянно. Сашка раз сто пожалел о содеянном.
Глаза Ярика расширились и он отошёл на пару шагов.
— Что, чёрт возьми ты сделал?
Парень молчал, смотря в пол, словно виноватый маленький ребёнок.
— Я…Прости! - выпалил Миллер. Ко рту начал подходить ком и Саша побежал к выходу. Смирнов молчал и смотрел ему в след.
Саша бежал куда-то вглубь леса, лишь бы бежать. У него не было конечной цели. Наконец, остановившись он отдышался и, схватившись за голову сел, оперевшись на дерево. Сашка смотрел в небо, пытаясь найти от кого-нибудь ответ на его странный поступок. Парень и сам не мог найти ему объяснения. Может он какой-то неправильный? Бракованный. Сашка горько улыбнулся своим мыслям. Что если Смирнов расскажет кому-нибудь? Что подумают его друзья, мама? Что теперь ему со всем этим делать? К глазам подступили слёзы и Миллер не стал себя сдерживать.
Просидев так кучу времени, парень направился домой. Прийдя, он проигнорировал мать и её восклицания на счёт его времяпровождения. Он зашёл в комнату и решил никогда из неё больше не выходить.
Следующий день начался с сигареты и телевизора. Миллер был в не лучшем состоянии из-за пережитой ночи. Навязчивые мысли не давали ему уснуть, и он проворочался до самого утра. Мать и отчим уже ушли на работу и он остался совсем один.
— Охуенные летние каникулы! - выругался вслух Сашка.
Так и прошли его несколько дней «счастья», пока не объявилась Леночка.
Звонок в дверь. Саша еле как поднялся и пошёл открывать дверь. Ленка, увидев Миллера ахнула:
— Саша, боже правый, что с тобой?
Вид у него был и правда не очень. Кожа, казалось, побледнела ещё больше, под глазами красуются мешки, а на голове комок спутавшихся тёмных волос.
— Ничего не говори, - пробубнил Миллер.
Лена зашла внутрь Сашкиной пещеры и опять начала ахать. Сигаретный дым заполонил комнату, все было разбросано и не на своих местах.
— Что ты тут устроил? - Лена начала повышать голос. - Как так вообще существовать можно?
— Я вообще существовать не хочу, - вяло ответил Миллер и упал в кресло.
— Что? Почему?
— А зачем я нужен такой?
— Ты мне любой нужен, Сашенька, - ласково сказала Ленка и полезла его обнимать.
Саша улыбнулся.
— А вообще, прекращай это все. Ну что это за загоны?
— Лен, я такое натворил.
— Угнал тачку и утопил её в озере?
— Хуже.
Ленка напряглась.
— Можешь рассказать?
Сашка должен был. Ему станет легче.
— Я…парня поцеловал.
— Фух. Я то думала… - выдохнула Лена.
Миллер одним словом, охренел.
— Что прости? Лена, мы живём в селе! Я готов поспорить добрая половина об этом знает. Скоро это дойдёт до моей мамы…отчима и я вылечу из дома. Ещё и от местных гопников огребу.
— И поэтому ты решил вообще не выходить?
— Да.
Ленка вздохнула.
Вечером того же дня Сашка решил таки перебазироваться с куревом в летнюю кухню и проветрить дом от дыма. Покуривая сигарету, он смотрел в окно. Жизнь потеряла свой вкус, как долго использованная жвачка. Увидев в окно резво шагающего к его двери Ярика его сердце заколотилось, как у воробья, и отнялись ноги. Ярик подошёл к двери, он позвонил в звонок. Ещё раз. И ещё. Не получив ответа, он оглянулся и бросил взгляд на летнюю кухню. Сашка, испугавшись, пригнулся и зацепил ногой тумбу со стоявшей вазой. Ваза с треском успешно пилотировала на пол, разбившись на тысячи осколков. Ярик направился к летней кухне. Приоткрывает дверь, он заглянул и увидел Сашку, который застыл в своём положении и не двигался.
Неловкое молчание.
— Я пришёл поговорить о твоём поведении.
Сашка еще больше смутился и отстранился. Смирнов засмеялся в голос.
— Так ведешь себя. Говорю же, ребёнок.
— Бред, - буркнул Миллер.
Смирнов смотрел на Сашку и воспринимал его уже как ребёнка. В голову пришла странная мысль. Ярик схватил Сашку подмышки и поднял с кресла в воздух. Миллер не ожидая такого, начал кричать и материться.
— Такой легкий! - кричал Ярик.
Сашка пытался вырваться и бил Смирнова ногами. Художник не удержал равновесия и упал вместе с Сашей на пол. Сашка пытался поднятся, но был придавлен сверху Смирновым. Оба истерично смеялись. В летнюю кухню без предупреждения зашла мать Александра.
— М…Мальчики?
Сашка быстро поднялся и начал отряхиваться.
— Здрасьте! - выкрикнул Ярик.
— Здравствуйте. - Ксения Сергеевна была в недоумении.
— А мы тут новый приём практиковали. Меня дядя научил. Мастер по боксу! Может слышали? Андрей Соколов.
— Не припоминаю, - женщина улыбнулась. - Молодцы, ребята. Это хорошо, брать с таких людей пример. Ладно, сражайтесь, бойцы.
На этих словах она покинула помещение.
— Ты своего дядю только сейчас выдумал? - еле сдерживая смех сказал Сашка.
— Чёрт, конечно!
Парни провалились на полу ещё пару минут и начали собираться расходиться. Миллер проводил Ярика к калитке.
— Хорошо бьешься. Не на жизнь на на смерть, - смеясь, сказал Ярик. - Как насчёт того, чтобы завтра помочь сделать несколько фото? Я конечно понимаю мы соперники… -Смирнов снова засмеялся.
Ну как тут Сашка мог отказать?
— Окей. Без проблем.
— Тогда завтра вечером я за тобой заеду.
Миллер удивился, что у Ярика есть машина. Он выглядел младше чем восемнадцатилетний.
— Хорошо.
— Пока.
— Пока.
Этот день Саша запомнил навсегда.