ID работы: 7120519

Новый год творит чудеса:Начало новой жизни

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
polenyshka бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Это чудесно !!!

Настройки текста
Василиса бежит по коридорам замка больше десяти минут. Кто бы мог подумать, что хозяину замка будет так сложно найти свою комнату. Задачу усложняло длинное платье, которое путается в ногах, мешая бегать. Ей мешали туфли на шпильках. Они, конечно, очень красивые, но жутко неудобные. Ей мешали слёзы на глазах, которые льются не переставая. Если бы её кто-то увидел, то ни за что в жизни не узнал бы в этой девушке королеву. Растрепанна прическа, красные глаза, платье мокрое от слёз, размытый по лицу макияж... Одним словом, вид был ужасным. ≈ 20 минут спустя. Василиса кое-как добралась до своей комнаты. Она открыла дубовую дверь и окинула свои покои взглядом: В центре стоят бежевые мягкие диванчики, рядом журнальный столик с недопитой кружкой кофе и небольшой букет ландышей (Василиса грустно улыбнулась). В правом углу стояло большое фортепиано цвета белого мрамора. Рядом пристроился гигантский камин, который часто выручал юную королеву зимой. Сейчас он был украшен красивыми новогодними носками. Над камином висела картина. На ней были изображены улыбающиеся Фэш и Василиса, они стояли, держась за руки и их головы украшали короны. По левую сторону находились огромные, на всю стену книжные шкафы. Они прятали вход в спальню и гардероб. На деревянном паркете было множество ковров под цвет диванов. Стены были выкрашены в светло-светло розовый цвет (если не присматриваться, то можно подумать, что стены белые). Наверное, самым чудесным в этой комнате было окно почти на всю стену, "ростом" оно было от пола до потолка. Василиса медленно подошла к одному из диванов и села. Конечно, она жутко обиделась на Фэша, но больше её задел не смысл слов, а взгляд полный равнодушия. Девушке даже показалось, что этот ледяной взгляд был также наполнен отвращением. Она ещё долго размышляла над тем, что произошло, но так и не поняла причины столь грубого обращения. Она и не заметила, что давно перестала плакать. В дверь постучали. - Минуту!! - пытаясь привести лицо в порядок крикнула Василиса. Наконец она открыла дверь. Она пришла в небольшой шок, не ожидала увидеть этого человека так скоро. - Здравствуй, Папа. Не ожидала увидеть тебя здесь так рано. Я думала ты приедешь послезавтра... Проходи, — с улыбкой сказала девушка. - Привет, Дочь. Я успел сделать все дела раньше. Ты плакала, Василиса? Кто тебя обидел? — обеспокоенно спросил Нортон. Они сели на диван. - Чай, коф.. — договорить Василиса не успела. - Не уходи от темы, дочь. — раздражённо сказал Отец. - Небольшая ссора с Фэшем, Папа. Всё хорошо. Правда. — прозвучал уклончивый ответ. - Допустим, что я тебе поверил. Что подарить тебе на Новый год? — сам сменил тему Нортон. - Хм... На празднование прихвати моих сестёр и брата. Это будет лучший подарок для меня...— незамедлительно прозвучал ответ. - Как знаешь. Уверена,что для счастья тебе больше ничего не нужно? - Ты не сможешь подарить, то, в чём я нуждаюсь... К сожалению, это не в твоих силах... — грустно ответила Василиса. - Что ж..Скоро увидимся, Дочка. Я люблю тебя. — Произнёс впервые Нортон. - И я тебя, пап. — так же впервые сказала девушка. У обоих на душе стало тепло... Огнев улыбнулся и ушёл. После разговора с отцом Василисе стало легче. Посмотрев на своё платье девушка скривилась. Оно было мятым и мокрым. Спустя минут пять она выбрала новое платье. Оно было бледно-голубого цвета, длиной до щиколоток. Платье не было пышным и подчёркивало тонкую талию. Снизу платье украшал узор из золотистых стрел. В этом платье Василиса казалась более взрослой и так стала похожа на мать... За этой примеркой её застали Захарра и Диана. - Выглядишь шикарно, Василиса, — Одновременно сказали подруги. - Спасибо...— Краснея ответила черноключница. - Мы не надеялись застать тебя в комнате, Василис.. Думали, что ты опять у Фэша. У вас всё хорошо? — Спросила Диана. Василиса рассказала девочкам всю историю. - Он назвал тебя фейрой?! Надо бы переговорить с Фэшиком с глазу на глаз, — угрожающе сказала предательница печенья. - Только в живых оставь, — с усмешкой сказала Василиса. - Я буду стараться, — с ужасающей улыбкой ответила Захарра. Девочки болтали о многом, их смех наверное был слышен на первом этаже (комната Василисы располагалась на самом верху). Огнева почти не вспоминала о Фэше. - Ладно, Василёк, мы пойдём, время позднее. — Зевая, сказала Диана. "Она знает моё часовое имя?.." — удивилась Василиса — Ты назвала меня "Василёк"? — Ну, да. Почему ты так испугалась? Как будто я твоё часовое имя назвала...— ответила Фрезер. - Просто неожиданно, меня так никогда не называли — соврала Василиса. - Понятно. Теперь нам точно пора. Пока, Василис, — Сказала Диана, обнимая девушку. - Пока, Василёк, — попрощалась Захи, крепко обнимая рыжеволосую. - Я поговорю с ним, в 22:00 встречаемся в Янтарной зале, не опаздывай. — Прошептала Захи. Девушки попрощались и Василиса осталась одна. Она была очень благодарна подругам за их приход. Часы показывали, что уже 13:30, значит пора спускаться на обед. В этот раз Василиса села рядом с подругами, она чувствовала на себе взгляд Фэша, но старалась делать вид, что ничего не замечает. Подали первое блюдо: суп-пюре из морепродуктов. Затем подали второе блюдо и напиток: варёный картофель с мясом по-французски и воду с лимоном. Приняв пищу Василиса поднялась в свою комнату. Она опять ощущала взгляд Фэша. **** Захарра стояла около двери, которая ведёт в комнату братца. Она постучала и не дожидаясь ответа зашла. Рядом сразу появился Фэш. — Чего тебе надобно, сестрёнка? — спросил Фэш, догадываясь о чём они будут говорить. - Ты обидел Василису и я хочу знать почему. - Я готовлю ей сюрприз и не хочу, чтобы она узнала. Если бы я не назвал её фейрой, то она обязательно бы зашла. И всё увидела. — Кратко пояснил ситуацию Фэш. - Ты мог сказать это более мягко, братец. - Я знаю... Но это первое, что пришло в голову.. - расстроенно произнёс парень. - Ладно, я придумаю, что сказать Василисе. Когда ты планируешь просить прощения? И, что за сюрприз ты ей готовишь? - Спасибо. Завтра и попрошу. Только пообещай, что никому не расскажешь, особенно Василисе! - Обещаю. Фэш на ухо сказал Захарра, что ждёт Василису. - Это же чудесно, Фэш!!! - Радостно воскликнула Захарра. - Ладно, сестрица. Иди уже. Пока. — улыбнулся Фэш. - Пока, Фэшик. Спокойной ночи. *** Василиса ждала подругу в Янтарной зале. Наконец она зашла. - Ты поговорила с ним?! - Без приветствий спросила Огнева. Ответом была загадочная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.