ID работы: 71207

Кошачья Луна

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Вздохи легкого ветерка пробегали по густым серебристым травам, заставляя их волноваться, словно воду в море... С бледного голубоватого неба мягко светило солнце, ласково гладя своими лучами лежавших в траве юношу и девушку, играя бликами в смешавшихся белых и черных волосах, сверкая острыми искрами в лазоревых, словно земное небо в ясный весенний день, глазах девушки и мягко сияя где-то в бездонной глубине янтарных глаз ее спутника. -— Здесь на Луне все такое бледное, белесое, -— Гелиос задумчиво покусывал сорванный стебелек, потом вынул его из рта и покрутил перед глазами. -— И трава тоже. Как будто металлическая, только очень мягкая... Скажи, тебе здесь не скучно? Вроде все красиво -— а глаз устает... -— Мне здесь хорошо. Не зря планету Мау в Солнечной Системе зовут Кошачьей Луной. Она очень похожа на Луну, только населена людьми-кошками... -— Как так? Ты не обижайся, я о Мау ничегошеньки еще не слышал, только название... Луна изогнулась, пристроившись на груди возлюбленного и жмурясь от удовольствия, а потом издала странный, совершенно не человеческий, мурлыкающий звук. Гелиос вздрогнул и посмотрел на нее. Среди вьющихся черных кудрей, убранных в четыре оданго, появились бархатистые кошачьи ушки. Луна опять мурлыкнула и неожиданно выпустила коготки, царапнув ими Гелиоса по руке. Юноша поспешно отдернул пальцы. -— Придется привыкать, -— нэкомусумэ* задумчиво рассматривала свою руку на свет. -— К сожалению, я не могу сдерживать свой настоящий облик, когда я так близко к тебе... или когда вспоминаю Мау... -— голос девушки дрогнул. -— Знаешь, мы там все такие -— с когтями, ушами и хвостами. А здесь я научилась полностью превращаться в человека. Не очень комфортно. Иной раз так скучаю по своим коготкам, -— она рассмеялась. Гелиос, опомнившись от неожиданного превращения, обнял Луну и прижал к себе. -— Можешь царапаться, но не отпущу, -— он мягко развернул Луну к себе и поцеловал в губы. Нэкомусумэ невольно вцепилась коготками в плечи Хранителя -— он вздрогнул, но не прервал поцелуя, лишь перевернулся и прижал возлюбленную к земле. Губы юноши скользнули ниже -— к краю лифа... Наконец девушка резко отстранилась. -— Что ты себе позволяешь, -— взволнованно-хриплым голосом произнесла она, поправляя волосы. Гелиос поймал ее в объятия и осторожно коснулся губами ее бархатистого черного ушка. Луна мурлыкнула и придалась к нему. -— Нехороший... зачем ты так? Перестань лезть с поцелуями... пожалуйста! -— последнее слово прозвучало уже как угроза, и Гелиос отпустил Луну во избежание встречи с ее острыми коготками. Девушка взяла его руки в свои, устроилась поудобнее и спросила: -— Скажи, я тебя не смущаю... ну, тем, что я так легко оборачиваюсь в кошку? -— Ни капельки! Я сам умею оборачиваться в Пегаса, ты же знаешь! Облучило энергией Иллюзиона... кто же знал, что она так на меня подействует. С остальными Хранителями было не так. Их создавал сам Иллюзион. А вот с чего он избрал меня, обычного человека, да еще и наделил огромной силой... я не знаю!.. Это очень странно... Ведь человек никогда не сможет стать идеальным Хранителем. Идеальный Хранитель Иллюзиона чужд любви, а я... -— Гелиос отвернулся, пытаясь скрыть свою грусть. Луна легонько поцеловала его в щеку. -— Не грусти. Ну подумаешь -— не такой как все! А может этому миру -— Иллюзиону -— самому надоели эти серьезные добры молодцы... -— Она вздохнула. -— Знаешь, а моя планета... она ведь погибла. -— Девушка смахнула непрошеную слезу. -— Как так? -— Гелиос весь напрягся и развернулся к ней, ожидая продолжения рассказа. -— Ты никогда об этом не говорила, я думал, тебя просто изгнали, да и все так думали! -— Нет. Видишь ли, у меня была сестра, Мияко**... Сейлор Мау. А потом на нашу планету напала неведомая воительница, звавшая себя Королевой Теневой Галактики... и еще Золотой Королевой. Она действительно была вся закована в золотые доспехи в виде сейлор-фуку. И она пообещала Мияко дать ей огромную силу и возможность прекратить войны в Галактике в обмен на ее звездное семя!.. -— голос Луна взвился и оборвался. -— Моя сестра так хотела, чтобы в Галактике воцарился мир! Она отдала Королеве Теневой Галактики свой старсид, а взамен получила браслеты, дававшие ей значительно бОльшую силу и возможность жить без звездного семени и сейлор-кристалла! -— Нэкомусумэ умолкла. Видно было, что о дальнейшем ей очень тяжело вспоминать... -— И что же? -— мягко спросил Гелиос. Луна встрепенулась. -— Эти браслеты полностью контролировали сознание Мияко. Она стала Сейлор Тин Ньянко -— Оловянной Кошкой, -— и разрушила Мау, а ее жителей лишила их неистинных звездных семян и превратила в демонов! Я одна успела сбежать... и прилетела на Луну... а королева Селена взяла меня, чтобы я стала подругой Серенити. Девушка разрыдалась. Гелиос нежно, но сильно сжал ее в объятиях. -— Успокойся. Ведь уже ничего не поделать... -— Мы должны были догадаться... -— Откуда?.. Вы не знали, что за личность эта Королева... -— Да, нам неоткуда было узнать о ее методах... ни одна планета не избежала гибели от ее оружия... и никто не успевал предупредить соседей! Это было как черно-золотое облако, накрывавшее звезды одну за другой и гасившее их свет!.. Гелиос... я сбежала сюда в надежде, что смогу найти здесь потерянное счастье... но я боюсь, что зло и здесь найдет меня!.. Я чувствую его дыхание... оно так близко! -— Луна посмотрела любимому прямо в глаза... В мыслях Гелиоса мелькнуло: "Я тоже что-то почувствовал... но что? И когда? Не помню... Будто тьма завоевала моих друзей... Какая глупость! Они не могут сдаться! Они сильнее этой наивной Мияко!.." А вспомнить -— когда его словно охватил порыв ледяного ветра, -— он так и не смог... только сиреневая гуща земных сумерек... и фигура Нефрита на фоне окна... "Тебе никогда этого не понять! И не понять тебе, что это такое -— когда ты не слышишь больше голоса звезд, когда они замолкают!.." Только Гелиос не успел уловить мелькнувшее воспоминание -— все вокруг сияло, и ничто не предвещало беды. Трудно было в этот миг думать о приближении Тьмы... ____________________________________ * Нэкомусумэ (яп.) -— девочка-кошка. Из трех вариантов названий подобных персонажей я выбрала именно это, поскольку "нэко" значит просто "кошка", а "нэкомими" -— "кошачьи уши", что, согласитесь, недостаточно подчеркивает сущность Луны в этом фанфике:) **Мияко (Miyako) (яп.) -— "красивый ребенок марта".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.