ID работы: 71207

Кошачья Луна

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Они расстались, когда уже стемнело. -— Извини. Меня Кунсайт уже наверняка ищет. И если я не вернусь к полуночи, он на нервной почве заморозит пол-дворца, а потом прочитает мне нотацию, от которой завяну не только я, но и все розовые кусты в парке. -— Гелиос улыбнулся. Его глаза мягко отсвечивали в сумерках. -— Хорошо... -— Луна на мгновение закрыла глаза. Ушки и когти исчезли, а когда она открыла глаза, они уже не светились. -— До свиданья, -— Гелиос собрался уже шагнуть в портал, но Луна схватила его за руку. -— Стой, -— взволнованно произнесла девушка, -— когда мы встретимся? -— На ежегодном балу Альянса... -— и, увидев, как поникла Луна, воскликнул: -— Да ладно, всего-то девять дней осталось! Пролетят, как один час... -— Жаль, что этот день кончился... Мне кажется, что мы никогда уже не будем так счастливы... -— Какие глупости! -— резко вырвалось у Хранителя, но на сердце словно лежала огромная тяжесть... и как-то странно теснило в груди, словно от непролитых слез... Юноша на мгновение запнулся,а потом продолжил: -— Все будет прекрасно! Луна подняла на него блестящие голубые глаза. -— Ты покажешь мне Землю? Мне очень хочется знать, какая она. Говорят, она вся зеленая, а я не могу представить себе зеленую траву. Только белую... И еще на Земле небо ярко-синее... -— Да, как твои глаза... Луна смутилась. -— И там растут яркие цветы. -— Она отвернулась, чувствуя краску, заливающую щеки. -— Разные. А у нас они совсем-совсем бледные... -— Конечно. И я возьму тебя на Землю после праздника. Мы с тобой отправимся в Иллюзион. А потом, -— он взял ее руки в свои, -— потом я надеюсь сообщить принцу о нашей помолвке... Девушка отвела взгляд. -— До свиданья... -— еле слышно промолвила она. -— До свиданья!.. -— крикнул Гелиос, уже уходя в портал. Темная арка прохода поглотила фигуру юноши в свободной белой рубашке и светлых брюках, а потом и сама растворилась, рассыпалась горстью медленно гаснущих золотых искр. Заливая Серебряное Тысячелетие зеленовато-голубоватым светом, заглушающим блеск далеких звезд, над дворцовым парком встал полный диск Земли... Луна подняла голову, смотря в небо и пытаясь сквозь пелену застилавших глаза слез рассмотреть звезды получше. Ведь где-то среди сотен блесток, мерцающих на темном на небесном бархате, затерялась одна-единственная -— планета Мау, Кошачья Луна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.