ID работы: 71207

Кошачья Луна

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Серенити вертелась перед зеркалом, придирчиво рассматривая свое бальное платье -— с завышенной талией и украшенным золотыми кольцами вырезом, свободное, развевающееся многослойным облаком легкого белого шелка. Наконец она развернулась к подруге и заспыпала ее вопросами: -— Ну, как я выгляжу? Хорошо? И эти рукавчики -— они мне идут? Скажи, они не слишком по-детски смотрятся? А вот этот бантик, -— она подняла длинный конец розового банта из прозрачного шифона, приколотого сзади на стягивавшей платье под грудью ленте, -— он ничего, сочетается? Луна только вздохнула. Принцесса Луны была блондинкой не только по цвету волос, но и по духу. Все, что ее интересовало -— платья, украшения... и теперь еще Эндимион. Ну ладно, Серенити в него влюбилась, но как его-то угораздило... странно, она такая легкомысленная, а Террианский принц так серьезен... -— Ты меня совсем не слушаешь! -— надула губки принцесса. -— Последние два месяца ты сама не своя! Что случилось? Ты должна мне все рассказать! Весь вид Серенити выражал твердое намерение вытянуть из подруги причину ее задумчивости, и Луна уже стала всерьез опасаться за собственные нервы -— принцесса умела быть невероятно упорной, если хотела, -— когда дверь неожиданно распахнулась, и в комнату влетело золотоволосое чудо с алым бантом на макушке. Взмахнув концами оранжевого шарфа, Милитта Венерианская бросилась к Лунной принцессе и затараторила: -— Ах, ты себе не представляешь! Я узнала, что на бал приедет сама прославленная герцогиня Берилл Кристалл! Говорят, она обладает какой-то демонической красотой и у нее длинные-длинные волосы цвета меди! Ах, как мне интересно на нее посмотреть! Про нее говорят, что до смерти мужа она слыла одной из самых элегантных женщин Терры! Ну а потом, когда герцог умер, она заперлась в свое замке и выдерживала траур в течение девяти лет! Боже, как романтично! -— Милитта закружилась, ее платье взметнулось облаком оранжевого шифона. -— Ах, как интересно! Это же до смерти интересно! Почему-то при имени Берилл Луна непроизвольно вздрогнула, словно от холода. Только холод был какой-то липкий, словно ледяной сироп...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.