ID работы: 71207

Кошачья Луна

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наступление Тьмы

Настройки текста
*** Было уже далеко за полночь, когда Гелиос увел Луну куда-то вглубь парка. Странно, что он вообще нашел туда дорогу... -— Куда ты меня тащишь? -— сердито спросила Луна. -— Я устала... Гелиос обернулся. Золотые глаза блестели каким-то озорным, радостным блеском. -— Я ведь обещал тебе... -— он торжествующе поднял правую руку и показал блестевший на запястье широкий золотой браслет, украшенный причудливой вязью из граненых золотых проволочек. -— Что это? -— Браслет-телепорт. При его помощи я могу перенестись в Иллюзион не только с Земли, но и с любой другой планеты, не потратив слишком много энергии. -— Так ты не забыл?!.. -— восхитилась Луна. -— А я думала... Гелиос с упреком посмотрел на нее. -— Я не забываю обещаний!.. -— спустя несколько секунд он произнес: -— Мы пришли. Я уже создал портал, надо его только активизировать, -— юноша подошел к светившемуся золотистому кольцу и протянул правую руку. Из браслета вырвался луч золотистого света, наполнивший портал энергией и превратившей кольцо в стену золотого света выше человеческого роста. Потом в стене раскрылся проем, сквозь который Луна увидела яркий пейзаж, затянутый золотистой дымкой. -— Готово. -— Гелиос отошел, любуясь золотистым светом портала. -— Луна? Девушка подняла голову, смотря на зеленовато-синий диск в темном небе. Когда она ступит в портал, для нее начнется новая жизнь. Надо будет привыкнуть к этой разноцветной прекрасной планете... Все станет иначе... Земля... Планета будущего, молодая, яркая, совсем не похожая на серебристую "планету легенд" -— Луну. Девушка на мгновение зажмурилась, а когда открыла глаза и посмотрела на Землю, то ей показалось, что синий блеск будто потускнел. Сердце девушки болезненно заныло, словно от нехорошего предчувствия... -— Луна, ты... -— Гелиос проследил направление ее взгляда и вдруг осекся. -— Черт побери!.. Сине-зеленый блеск Земли стремительно угасал, планету будто затягивало темной дымкой. -— Не может быть... -— голос Хранителя неожиданно стал низким и хриплым. -— Это... это же... -— Это Тьма!.. -— визгливо закричала Луна. -— Моя планета была поглощена Тьмой, а я это видела!.. Нет!.. Гелиос!.. НЕ-Е-Е-ЕТ!.. Юноша схватил ее за плечи и отчаянно тряхнул. -— Перестань! Хватит кричать! Сейчас же беги во дворец и сообщи всем! Луна прижалась к Хранителю, глотая слезы. -— Гелиос... это конец всему... Он отстранил ее. -— Я знаю. Иди и делай то, что я тебе сказал. А я свяжусь с принцем. Отчаянным усилием Луна взяла себя в руки. -— Да... я сейчас... -— ее тело обвила лента оранжевого света, и через мгновение Луна превратилась в черную кошку с полумесяцем на лбу. Кошка бросилась куда-то и исчезла во тьме. Хранитель посмотрел на браслет, прошептал несколько слов, и портал исчез. Потом юноша взмахнул рукой, и перед ним возник портал поменьше, рассчитанный на то, чтобы перенести Гелиоса к Эндимиону. Хранитель шагнул в портал и исчез. Диск Земли почернел окончательно. А потом от него к Луне устремились орды чудовищ, в которых превратились жители планеты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.