ID работы: 71207

Кошачья Луна

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серенити

Настройки текста
*** Перед глазами Луны из пронзаемой красными и фиолетовыми вспышками темноты портала постепенно проявились стройные готические своды Хрустальной галереи. Девушка осмотрелась. Пусто... -— Принцесса! -— тихо позвала она. Торжественная тишина галереи заставляла говорить шепотом, а крик снижать до тихой спокойной речи. Голос прозвенел по галерее и затих. Луна сделала несколько шагов и остановилась. -— Принцесса!.. -— чуть громче позвала она. Но ответило ей лишь эхо. Луна почувствовала, как душу наполняет ужас... А если принцесса погибла? Вдруг Металлия солгала, и Луна осталась одна-одинешенька на планете... нет, даже во всей системе?!.. Девушка подхватила юбки и кинулась по галерее. Иногда ей казалось, будто стук ее каблучков преследует ее, и пару раз она даже оборачивалась -— вдруг кто-то идет следом? У входа в Хрустальную залу Луна резко остановилась. В глубине просторной залы, сверкающей граненым хрусталем, виднелась хрупкая фигурка в белом платье. Такая знакомая... и совсем другая. Растрепавшиеся волосы скрывали опущенное лицо. Серенити склонилась над телом своего возлюбленного... На белоснежном платье принцессы алели пятна его крови. Луна подошла ближе и окликнула ее: -— Принцесса... -— Уйди, -— непривычно низким и хриплым голосом ответила Серенити. -— Уйди и оставь меня. -— Я не могу, Серенити. -— Я знаю, зачем ты пришла, -. произнесла принцесса и подняла голову. Луна вздрогнула, увидев бледное лицо принцессы с ввалившимися огромными глазами -— двумя озерами прозрачной небесной голубизны... -— Тебе нужен Серебряный Кристалл? Так возьми его! Принцесса швырнула что-то под ноги Луне. Девушка наклонилась и подняла с пола прозрачный сверкающий камень. -— Откуда он у тебя, Серенити?!.. -— Луна почувствовала, как со дна души поднимается волна безумного гнева. -— Он должен быть в Серебряной Башне! -— Я взяла его оттуда незадолго до нападения, -— ровно произнесла принцесса. -— Я почувствовала, что он должен быть со мной. Но зачем? Я все равно не могу победить Металлию. Каждый раз, когда Кристалл расцветет в моих руках, ее сила будет возрастать... -— Этого не может быть! -— Нет, может. -— Принцесса посмотрела Луне прямо в глаза -— взор был спокойным и отрешенным...будто она уже все для себя решила. И Луна содрогнулась, увидев эти глаза. Такие же, как и у Гелиоса за несколько минут до смерти... -— Она и я -— две стороны одной силы. Это судьба каждой принцессы, одаренной такой силой... Таких мало, и их участь печальна. В этой жизни я не могу убить Металлию. Сейчас мы -— одно целое, и сила, которую я получу от Серебряного Кристалла, разделится поровну между мной и Металлией. Если бы нашелся кто-то другой, способный управлять Кристаллом... Таким человеком была моя мать, но она мертва. Мертва -— и некому разрушить тело Металлии и заточить ее, чтобы в будущем моя реинкарнация уничтожила сам дух... Все кончено... -— Серенити... -— Луна чувствовала, как глаза наполняются слезами... Нет... Не может быть... Всему конец?!.. -— Есть один выход, -— принцесса с нежностью взглянула в безжизненное лицо Эндимиона и провела кончиками пальцев по его щеке. Потом подняла голову и посмотрела куда-то мимо лица подруги. -— Дай мне Святой Клинок. -— С-святой Клинок?!.. -— от ужаса Луна начала заикаться. -— Но я не могу... королева запретила... -— Да, я знаю, что раньше никто, кроме мамы и Милитты, не имел права коснуться этого меча. Но теперь есть ли смысл в исполнении этого правила? Дай мне его... -— принцесса указала на клинок, висевший на стене над высеченным из хрусталя троном. Луна медленно, на негнущихся ногах подошла к трону, забралась на него и сняла меч со стены. Оружие оказалось таким тяжелым, что девушка чуть не поскользнулась на гладкой хрустальной поверхности и не упала. -— Возьми его... Серенити... -— она подала меч принцессе. Та вынула Святой Клинок из ножен, и что-то в выражении ее лица настолько напугало Луну, что та отшатнулась. Серенити поцеловала клинок, с трудом подняла его и с размаху вонзила себе в живот. А потом принцесса застонала и упала на пол, скорчившись в предсмертных конвульсиях. -— Кристалл... дай его мне... -— прохрипела она. Луна поспешно вложила камень в холодеющую руку принцессы. -— Есть одна легенда... богиня Селена создала Серебряный Миллениум из капли своей крови... при помощи любви и силы, заточенной в ее сердце... когда умрет последний несущий божественную кровь, королевство исчезнет, а Кристалл уничтожит все враждебное ему на планете... Серебряный Кристалл -— Божественное Сердце Селены... все планеты погибли... -— принцесса закусила губу от боли и продолжила: -— Все они погибли, кроме Земли... но я знаю, скоро померкнет и ее свет... Нефрит... он последний носитель божественной крови Геи. Я вижу это... Кристалл показал мне... какая шутка судьбы: Серебряный Миллениум погибнет потому, что богиня бессильна... -— О чем ты? -— Луна напряженно вслушивалась в каждое слово. Вот она, разгадка произошедшего... так близко... Серенити приподнялась и гневно воскликнула: -— Неужели ты еще не поняла? Я -— и есть богиня!.. Богиня Луны! "Нет... нет... Серенити -— воплощение Селены?! Так вот в чем дело! Хаос издавна противостоял богам... А у каждого бога есть его другие формы, не обладающие Божественным Сердцем, и целью Хаоса было захватить эти формы и обратить их на богов... Вот почему Металлия пришла именно сейчас! Вот почему Серенити сейчас бессильна! Ведь, рожденная от носительнмцы божественной крови, она -— богиня во всей ее силе! О Небо, ведь Металлия пыталась мне объяснить это, а я не понимала... " Теперь все встало на свои места... В следующей жизни Серенити, сохранив божественную силу и Серебряный Кристалл, не будет уже носительницей крови, а, следовательно, и богиней как таковой. И тогда она сможет применить свою силу против Металлии... Но будет ли эта следующая жизнь? Ведь когда последний несущий в себе кровь божества человек умирает, планета гибнет, а Божественное Сердце распадается и исчезает. Исчезает навеки -— если его владелец не возродится... -— Принцесса Серенити! -— завизжала Луна. -— Не умирай! Но было уже поздно... принцесса попыталась что-то сказать -— и не успела. Мгновение Луна смотрела в безжизненное лицо Серенити, не понимая... А потом осознание произошедшего навалилось на нее тяжелым камнем. Все кончено... Послышался грохот -— это стены дворца превращались в пыль. И Луна осталась одна, на безжизненной планете, оплакивая вновь погибшую Богиню. Серебряный Кристалл медленно вылетел из руки Серенити и поднялся высоко над землей. Луна подняла голову, всматриваясь в ритмичное мерцание камня. А потом Кристалл сверкнул ослепительным светом и расцвел, превратившись в сверкающий каменный цветок. Все вокруг залил ярчайший свет, разрушая то, что еще осталось. А Луна плакала, жалея, что она -— не жительница Луны и не погибнет вместе с Серебряным Миллениумом и его создательницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.