ID работы: 7120736

О боже, я поцеловал грязнокровку!

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Год пролетел незаметно. Вот уже из окон Хогвартса стали видны цветущие кусты сирени. Настал май, а Грейнджер до сих пор не знала, с кем пойти на выпускной. Уроки по зельеварению у гриффиндорцев и слизеринцев проходили вместе. Гермиона и Драко не сводили друг с друга взглядов. После урока Малфой и Грейнджер заговорили. Драко со стеснением спросил: — Ты как? — Да вроде ничего, спасибо за цветы и конфеты, — улыбаясь, ответила она. — Извини, я не хотел, чтобы всё так закончилось. Слушай, возможно, это прозвучит глупо, но мы теперь можем быть друзьями… — Лицо Драко залилось краской, и он опустил глаза в пол. — Ну-у-у-у, да, почему бы и нет, — сказала Грейнджер. Малфой был на восьмом небе от счастья. Ему казалось, что его сердце разорвётся в ту же секунду. Он не мог ничего сказать, поэтому улыбнулся и отошёл. Драко не понимал, как они могут быть с ней друзьями, ведь он столько ужасного сделал. В какой-то момент ему показалось, что Гермиона соврала. Эта мысль пожирала его изнутри…     На следующий день он снова увидел Грейнджер, но эта встреча была не столь радостна. Гермиона сидела на ступеньках и тихо плакала. Драко сел рядом с ней, взял её за плечо и спросил: — Что случилось? — Живоглот пропал, его, наверное, съела собака Хагрида, — захлёбываясь слезами, сказала она. — А кто такой этот «Живоглот»? — тихо спросил Малфой. — Это мой кот. Он был большой и рыжий, — рыдая, сказала Грейнджер. — Я тут недавно нашёл одного, пойдём посмотрим не твой ли, — утешая подругу, сказал он. — Ты это серьезно? — Гермиона с надеждой посмотрела на Драко. — Конечно, серьезно, — улыбнулся Малфой. — Но-о-о мне нельзя быть у вас в гостиной, — сказала она. — Да брось ты, пойдём. Драко поднял её, и друзья отправились в слизеринские покои. Как только они зашли в гостиную, Гермиона бросилась к кровати, на которой сидел её любимец. Она взяла его на руки и принялась обнимать. Малфою даже показалось, что Грейнджер сейчас задушит кота. Она его поблагодарила и уже собралась уходить, как Драко неуверенным голосом сказал: — А ты… ну-у-у… не хочешь пойти со мной на… — На бал?! — перебила приятеля Гермиона. — С удовольствием. — Она улыбнулась и вышла.      Малфой не понимал, что сейчас произошло. Как будто говорил не он. Но во всяком случае сердце Драко билось так часто, что ему показалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Он впервые в жизни понял, что значит любить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.