ID работы: 7121118

Поиск Ангела

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Орел бета
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Блестящий план Хлои

Настройки текста
      Вопреки тому как подобные ситуации были изображены в фильмах и других видах искусства, в светлой комнате не воцарилась тишина. Скорее даже наоборот, складывалось впечатление, что воздух наэлектризовался. Пульс трёх находящихся здесь человек участился, и каждый ощущал поток мыслей. Каждый думал о своём, прокручивал в голове лишь свои воспоминания, но наверняка и Хлоя, и Макс, и Тодд вдруг ощутили невидимую ниточку, которая мимолётным движением воздуха соединила их, давая понять, что с этой секунды они возможно и ненадолго, но связаны. Макс и Тодд почти одновременно издали странные звуки, похожие на кашель, но немного тише. Оба с недоумением смотрели на Хлою, но если во взгляде подруги, та видела ещё и лёгкий страх, разбавленный удивлением, то глаза предпринимателя выдавали его. Синеволосая улыбнулась. Без остроты, ехидства или наглости. Это была самодовольная улыбка уверенной в себе девушки, которая явно была настроена серьёзна. Она имела опору и чёткий план, её выражение лица не вызывало в этом сомнений. — Кхм, я предлагаю вам присесть, — Безэмоциональным голосом сказал Тодд и направился к шкафу. Не оборачиваясь на девушек, он нервно открыл дверцу и достал узорчатую стеклянную бутылку, а затем и крохотную рюмку. Солнечный свет активно проникал в помещение, от чего невозможно было разглядеть этикетку, однако коричнево-золотистый цвет не оставлял сомнения — это были виски. Мужчина закрыл дверцу и повернулся к девушкам теперь уже с более обеспокоенным видом. Складывалось ощущение что он начинает нервничать, но это не вызывало никаких эмоций у Хлои, которая пилила его взглядом, не шевелясь и даже не сев, как было предложено, на диван. Она сложила руки на груди и сказала: — Вы, кажется, дали понять, что не располагаете большим количеством времени. Так чего молчите?       Макс издала ещё один звук, на этот раз больше похожий на стон, нежели кашель, и словно постаралась стать меньше в размерах, съёжится и почувствовать себя в безопасности. Она не решалась взглянуть на Хлою. — Вы близкая подруга Рэйчел, не так ли? — сказал с ноткой беспокойства Тодд и пристально стал вглядываться в девушку. Он уже поднёс почти полную рюмку к губам и как только договорил, опрокинул её в себя. — Это не имеет значения, вы должны нам рассказать всё что знаете. — Хлоя сделала шаг навстречу Эдвардсу, но Макс так и осталась сзади с таким видом, словно вот-вот расплачется. Тодд, ненадолго задержав взгляд на ней, отвернулся к окну и сделал ещё один глоток. Обе девушки готовы были поклясться, что за мгновение как его лицо скрылось из зоны видимости, на нём заиграла наглая ухмылка. — Полагаю у вас есть причины, чтобы считать что я вам дам информацию. Но я хочу чтобы вы понимали. С Рэйчел не всё так просто. Не буду вдаваться в детали, но в её исчезновении так или иначе замешано несколько человек. Никто из них не владеет всей информацией. И я в том числе. — Он повернулся к девушкам и зачем-то кивнув, закашлялся. — Вы правы, у нас есть причины, — Хлоя подошла совсем близко к оппоненту и её глаза сощурились, а губы приняли угрожающий вид. — Мне плевать кто вы и что знаете, вы выдадите нам всё, что будет полезным в её поисках. Я в этом городе уже познакомилась с парой человек и один из них случайно проходил мимо вас и какого-то парня. Вы стояли на улице и разговаривали. Вот что он услышал: " Рэйчел Эмбер считается мёртвой, о чём ты? Мы уже давно не беспокоимся об этом. " А вы ему ответили: " Меры предосторожности нужны всегда. Хоть она и в безопасном месте», — каждое слово Хлои было пропитано эмоциями и Макс поймала себя на мысли, что никогда и ни с кем ещё не говорила в таком тоне.        Тодд внимательно смотрел на собеседницу и сделав последний глоток, улыбнулся. — Похвально. Что дальше?       Хлоя не растерялась и молниеносным движением руки достала из кармана джинсов свой старенький потрёпанный телефон. Все уставились на него с испугом — Здесь есть видео, которое поставит раком вашу малиновую карьеру в этом городе, а то и во всём штате. — Тонкие пальцы девушки ловко перемещались по сенсорному экрану. Каждый в этой комнате не отводил взгляда от этого устройства, включая стоящую в стороне Макс. Спустя несколько долгих и напряжённых мгновений, синеволосая продемонстрировала экран Тодду. Начало воспроизводиться видео, были слышны странные приглушённые звуки, и с каждой секундой, что проигрывалась запись, глаза бизнесмена расширялись. — Что? Какого хуя? Где вы это сняли, мать твою? Дай сюда! — рассвирепевший, он рывком попытался выхватить телефон Хлои, а вместо этого, не удержав равновесие, упал на живот. Раздался громкий треск стекла и по полу посыпались многочисленные обломки рюмки. Макс вскрикнула, а мужчина вскочил и ринулся на Прайс. — Погодите! Не надо! — крикнула Шатенка охрипшим от страха и волнения голосом. Но Хлоя была хитрее. — Эй, чувырло! — издевательски сказала она и слегка подняв подбородок, указала пальцем куда-то вверх. Все трое уставились на камеру, установленную в углу комнаты, причём объектив был направлен именно на то место, где стоял Тодд. — Тебе мало этих сексуальных излишеств? Ещё и в тюрьму захотел? Ах нет, у тебя же такие связи, откупишься. Но оно и к лучшему, ведь в одном надёжном месте сидит наша сообщница и её крохотный пальчик способен нажать на одну кнопочку и это видео распространится по всему интернету с подзаголовком " Тодд Эдвардс трахает свою секретаршу, одев её лифчик и трусы " — усмехнувшись, Хлоя отошла назад, туда где стояла Макс, и просто смотрела на мужчину, который казалось вот-вот сойдёт с ума от стыда и злобы. — Как. Вы. Это. Сняли.       Не своим голосом прохрипел он и снова закашлялся, прикрывая одной рукой рот, а второй прислоняясь к стене. — Это неважно. Секрет фирмы, ха, — ехидно промолвила Хлоя и, сделав театральную паузу, добавила. — Гони инфу, педрила.       Все замерли; Макс стояла затаив дыхание, моля Бога о том, чтобы никто её не замечал и ничего ей не говорил, Хлоя спокойно ждала ответа, а вот Эдвардс выглядел так, словно готов был провалиться сквозь землю. Молчание продолжалось около тридцати секунд. — Палец моей подруги слишком долго находится над кнопкой. Это рискованно, не находишь? Может случайно нажать.       Тодд проглотил скопившуюся слюну и на удивление ровным тоном ответил. — Найдите человека, которого зовут Билл-Шибанутый. Он живет на Стэнтон-авеню, дом 32 и он знает где находится Рейчел. — Молодец, Чувак. Но помни, если мы туда пойдём, и не вернёмся оттуда целыми и невредимыми, то моя подруга…       Хлоя не договорила, Тодд вдруг изменился в лице, что-то сверкнуло в его глазах и мгновение спустя он закричал. — Вон отсюда! Я вам всё сказал. Убирайтесь отсюда, живо!       От греха подальше девушки засеменили к входной двери. Хлоя, попутно укладывая телефон обратно в карман, шепнула еле поспевающей за ней Макс. — Веди себя естественно.       Подруги преодолели в мгновение ока расстояние по коридору до лифта, спустились вниз, и лишь когда, сбавив ход, прошли мимо двух суровых амбалов-охранников, обе облегчённо выдохнули. Колфилд наконец решилась посмотреть на подругу, и к своему удивлению, теперь на её лице было беспокойство. Они дошли до пикапа, сели внутрь, но прежде чем выехать с парковки, Хлоя зачем-то чуть наклонилась. Её взгляд был направлен на окно десятого этажа, и она несколько секунд просто смотрела туда. Затем громко рассмеялась и ударила ногой по педали газа.

***

      Они ехали не слишком быстро, солнечный день всё близился к своей середине, белоснежные облачка, словно пенка в кружке кофе, неторопливо перемещались по зеркально-голубому небу, а внутри салона стояла романтически-беззаботная атмосфера, которая образовалась благодаря Хлое, ведь это она украсила приборную панель и даже места у козырьков множеством прикольных игрушек и брелков. Макс ещё не подавала голос, прокручивая в голове всё, что произошло в том здании, в том кабинете. Она не могла поверить, что её лучшая подруга скрыла от неё своё расследование. Тем более у неё имелся грандиозный план. Теперь было ясно, где очень часто пропадала Хлоя в последний месяц и почему так старательно уклонялась от прямых вопросов. Но, несмотря на всё, обижаться на неё было глупо. Ведь Рэйчел только её ангел, её путеводная звезда. И Макс не стоило в это лезть. Из раздумий её вывел голос подруги. — Что это было? Откуда ты знаешь про Рэйчел, как ты получила видео и всё такое. Когда моя дорогая мисс-сэлфи задаст мне множество таких вопросов? — она так быстро преобразовалась из напряжённой и серьёзной девушки в свою себя, что сложно было поверить в реальность. Они уехали из офиса всего десять минут назад. — Хлоя, я буду с тобой несмотря ни на что. Не могу поверить что ты смогла провернуть подобное и судя по всему ты знаешь что делаешь.       По салону начали распространяться клубы дыма, а синевласая вдруг повернулась к Макс и некоторое время с удивлением смотрела на неё. В её голове явно проносились потоки мыслей. — Я не сомневалась, Макс. У меня есть чёткий план.       Пикап вдруг завернул резко вправо, на какую-то потрёпанную двухполосную дорогу, а впереди уже виднелись очертания классического для севера Штатов винтажного кафе. — Я тебе кое-что расскажу, но боюсь мой урчащий живот будет слишком часто перебивать. — Хлоя снова повернулась к подруге и улыбнулась ей такой улыбкой, которая успокаивала и настраивала на позитивный лад. Макс рассмеялась.       Кафе « Мистер Скэтч» * удивительным образом напоминало « Два Кита». Внутри даже расположение мебели было почти идентичным. Та же длинная барная стойка, за которой в ряд сидят не самые симпатичные типы, почти такие же столы и цельные скамейки, словно родом из 80-х. Даже музыкальный автомат здесь был, хоть и стоял в том месте, где в «Двух Китах» висел телевизор. Непохожей была лишь атмосфера. Здесь было не так дружелюбно и тепло, как там. Однако Хлоя явно на это не обращала внимание. Они зашли внутрь и сразу сели за свободный столик. Посетителей было мало и это было радостной новостью; Лишние уши в таком деле опасны как пуля в лоб. — Иногда мне кажется, что Аркадия нас никогда не отпустит. Чувство дежавю просто запарило, — Хлоя без стеснения устраивалась поудобнее, принимая слегка нахальные позы и осматривалась вокруг с кислой миной, в то время как Макс уже спешила задавать ей вопросы. — Хлоя, откуда это видео и что на нём? — Ты правда хочешь это увидеть, детка?       Прайс усмехнулась и посмотрела на официантку, идущую к ним. Как и следовало ожидать от девушки вроде Хлои, она заказала себе довольно дорогие блюда: Лазанья от шеф-повара, креветки с сыром и клубничное мороженое с шоколадом. Ну и без бутылочки пива не обошлось (Это же Хлоя). Макс поскромничала и обошлась лишь яичницей с беконом и картошкой фри. Она до сих пор ощущала волнение, даже лёгкий страх. Ей казалось что всё это попахивает преступностью. Но доверие к лучшей подруге было сильнее и оставалось лишь смириться и успокоиться. Благо сытная еда обычно в этом помогает. — Помнишь ту девку Брук? Она в Блэквелле училась и не расставалась с этим… как его? Ах да, квадрокоптером. Так вот её мама работает уборщицей в том здании, где мы встречались с этим уёбком Тоддом. Она много раз слышала стоны в разных кабинетах и пару раз даже застукала своего начальничка в неприличной одежде. Короче она спалила где он и чем занимается и сообщила Брук. А та была рядом со своим квадрокоптером и бинго! — Хлоя рассказывала это с почти детской радостью и блеском в глазах. — Но ведь он работает в офисе на 10 этаже. Как… — В тот момент он развлекался на третьем. Нам крупно повезло. Его задница в женских трусах крупным планом получилась очень зачётно. Может заценишь? — Предложила Хлоя, хотя сама уже прекрасно знала ответ. — Ты сошла с ума.       Девушки старались говорить как можно тише, но энтузиазм Хлои слегка напрягал Макс. Похоже, она гордилась тем, что ей удалось добыть и что её план пока что работает на все сто процентов, но очень хотелось заставить её не радоваться так рано. Такая уверенность в себе может плохо кончится. — Но Хлоя, это же опасно. Там нас может поджидать всё что угодно. Возможно, мы вляпались в настоящую преступную среду, — Колфилд вовремя спохватилась и прервала свой монолог, услышав сзади торопливый стук каблуков. — Ваш заказ.       Следующие несколько минут девушки с аппетитом уплетали, оказавшуюся на удивление вкусной, еду. Даже Макс, не смотря на своё волнение, не смогла устоять перед позывами голода и с аппетитом поглощала яичницу. Когда они доели, Макс заговорила снова. — Нас могут обмануть и схватить. Что если там целая толпа бандитов и они не побоятся угрозы распространения видео? А что если они разнюхают, что никакой сообщницы наготове у нас нет? — с каждым новым словом Колфилд переживала сильнее, попутно повышая свой голос чуть выше необходимого уровня. А Хлоя, находящаяся сейчас под кайфом от вкуснейшего завтрака, даже захотела в шутку вылить стакан воды на свою подругу. — Хей, не переживай. Я всё предусмотрела.       Макс не сдавалась и продолжила пугать жуткими теориями и самыми печальными исходами, которые только можно было представить. И в этот момент она показалась Прайс настолько милой и невинной, что она невольно засмотрелась. Подруги сидели у окна и солнечные лучи как раз падали на веснушчатое нежное лицо Макс. Девушка выглядела в этот момент такой красивой, что Хлоя даже придвинулась поближе к ней, опираясь о край стола. Макс вдруг замолчала и с недоумением уставилась на подругу. Затем обе улыбнулись. — Ты помнишь о приезде Мамы и Дэвида к нам в субботу? Нам понадобится его помощь.       Макс осмотрелась по сторонам. Кафе выглядело всё также, никто на них не смотрел, но что-то внутри девушки ёкнуло. Хлоя придвинулась ещё ближе к подруге и прошептала. — Мы позаимствуем у него пистолет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.