ID работы: 7121143

Куроко (Кагеяма) Тецуя

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Рад вернуться домой, Тецуя? - спросил своего сына Кагеяма-сан, но, не увидев никакой реакции, тяжело вздохнул и открыл дверь. – Проходи.       Тецуя зашел в дом и осмотрелся, после чего повернувшись к отцу спросил: - Тобио дома? Он знает, что я теперь снова буду жить здесь? - спросил Тецуя, серьезно смотря на отца. - Он в школе. Все-таки недавно начался новый учебный год. И нет, он не знает. Я решил сделать ему сюрприз. Сам дойдешь до своей комнаты? Дорогу помнишь? Я там ничего не менял с тех самых пор.       Тецуя кивнул и потихоньку направился на второй этаж, где и находилась его комната. На дорогу ему потребовалось около пяти минут, все-таки травмы дают о себе знать, но Тецуя справился, и сейчас стоял напротив двери своей комнаты, не решаясь войти. - Ладно… - тихо произнес Тецуя и открыл дверь в комнату. Отец сказал правду. В комнате осталось все так же, как было раньше. Все та же кровать, на которой он спал, стол, за котором делал уроки, шкаф для одежды и для книг. Все осталось прежним, даже старый волейбольный мяч, который ему купил отец, когда Тецуе исполнилось пять лет. Тецуя взял мяч в руки и его накрыли воспоминания.

flashback

      Тецуя сидел в гостиной вместе с братом и играл в игрушки. Тут в комнату вошел отец, потрепав своих детей по голове, сел на диван и включил телевизор, по которому в этот момент показывали волейбольный матч. Отец Тецуи уже собирался было переключить, но его остановил Тецуя. - Стой! - крикнул он и с восхищением посмотрел на игру. - Папа… - произнес Тецуя, после нескольких минут молчания не отрываясь от экрана телевизора. – Я хочу также. Пап, я хочу быть как они!       Отец Тецуи был в шоке от слов сына. Волейбол – первая вещь, которая хоть как-то смогла заинтересовать его. - Тецуя… - отойдя от шока, произнес отец. - Я боюсь, что ты сможешь играть в волейбол только после поступления в школу.       Тецуя от слов отца огорчился. Он все-таки хотел начать прямо сейчас, чтобы поскорее стать таким же, как и игроки в телевизоре. Отец же, увидев поникший вид сына, снова потрепал его по голове и сказал: - Но это не значит, что ты не можешь тренироваться. Можешь пока развивать свои физические способности. А я тебе помогу. - Спасибо пап! - воскликнул Тецуя, кинувшись на отца с объятиями.

end flashback

      На следующий день папа купил Тецуе мяч, который он сейчас и держал в руках. Это самое радостное воспоминание, связанное с волейболом. Именно с того дня началась его история. История Гениального Ястреба.

***

      В это время внизу, на кухне, отец Куроко готовил еду своим сыновьям. Тут хлопнула входная дверь и на кухню вошел Тобио. - Привет, пап. Что готовишь? - спросил Тобио и посмотрел на сковороду, где жарилась картошка. - Картошку, - ответил отец и, накрыв сковороду крышкой, сел за стол, где уже сидел его младший сын. - Тобио… Я должен тебе кое-что сказать….       Тобио как то настороженно посмотрел на отца. В последний раз, когда отец так говорил – это был день развода родителей. - Тобио.… Недавно случилась авария и… и… мама умерла… - начал говорить отец. - Что! - резко вскочил Тобио, смотря на своего отца. - Дослушай.… Погибла не только она… Её муж тоже погиб, а Тецуя выжил и теперь он будет жить с нами и ходить в ту же школу, что и ты.

POV Тобио

      Мама? Мама умерла? Как так? Она ведь… Она ведь обещала вернуться. Но… Стоп! Что папа сказал? Братик будет жить с нами? А мы ведь уже давно не виделись.… С того самого дня, когда родители развелись… Мы так и не успели помириться… Кто-то спускается с лестницы. Наверное, это он. Да, так и есть. Хоть и прошло уже много лет, он почти не изменился. Все те же короткие голубые волосы, вся та же хрупкая фигура и все та же бледная кожа.… Все те же.… Нет… Глаза изменились очень сильно. Раньше он всегда смотрел на меня с любовью и счастьем, а сейчас… а сейчас - это лед. Он смотрит на все своими холодными, голубыми глазами… Неужели смерть матери и отчима так сильно ударила по нему… Да, наверное… Думаю стоит поприветствовать его. - Привет… - тихо сказал я, не отрываясь смотря в его глаза. - Привет, Тоби… давно не виделись… - слабо улыбнулся Тецуя и сел за стол рядом со мной. - Да, давно... - ответил я.       После этих слов на кухне воцарилось тишина. - Уже спустился? Вот! - произнес отец, поставив на стол две тарелки. - Спасибо… - так же тихо произнес брат, после чего начал есть, а отец тем временем продолжил говорить: - Тецуя, я договорился. Ты начинаешь учиться с завтрашнего дня на втором году обучения. Тобио, поможешь Тецуи завтра добраться до школы? - Да, конечно, - ответил я и продолжил есть.

end POV Тобио

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.