ID работы: 7121143

Куроко (Кагеяма) Тецуя

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Успокойтесь, ребята. Отлично, – произнес учитель, войдя в класс, – с сегодняшнего дня с вами будет учиться новенький. Входи. Представься.       Тецуя вошел в класс и, осмотревшись произнес: - Ку… Кагеяма Тецуя. Перевелся в вашу школу по семейным обстоятельствам. Рад учиться с вами, – Тецуя слабо поклонился, после чего ожидающе посмотрел на учителя. - Отлично. Садись-ка ты… Рядом с Танакой. Это предпоследняя парта у окна.       Куроко кивнул и пошел к указанной парте. - Познакомитесь позже, а сейчас начинаем классный час, – произнес классный руководитель и начал что-то говорить о приближающемся фестивале. Тецуя ее не слушал, предпочитая читать принесенную с собой книгу. - Эй, новичок! - позвал Тецую тот, кого учительница назвала Танакой.       Куроко повернулся и вопросительно посмотрел на соседа. - Давай знакомиться! – продолжил сосед. – я Рюноске Танака. А ты можешь не отвечать, Кагеяма Тецуя. Слушай, а Кагеяма Тобио случайно не твой родственник? - Он мой брат. Младший… – холодно ответил Тецуя, продолжая смотреть на собеседника. - Ого! – воскликнул Танака с удивлением смотря на Куроко. - А я и не знал, что у Кагеямы есть брат, тем более старший. А где ты до этого учился и чем занимался? Какая цель, мечта? В какой клуб хочешь вступить? Я например раньше учился в средней Намимамори. Занимаюсь волейболом с младшей школы, цель и мечта – когда-нибудь сразиться с бывшими игроками младшей Нейко. Конечно не с теми, которые там учатся сейчас, это было бы слишком просто, а с теми, кто учился там в то же время что и я. Представляешь, мы одногодки, а они уже в то время вытворяли такое, что мне и сейчас не снится! Особенно крутой у них был капитан! Жаль, что никто не знает куда он исчез после финала… Он был просто су~пер… ой что-то я заболтался. Говори! - Танака все болтал и болтал без остановки и наконец-то остановился, вопросительно смотря на Куроко, ожидая ответа. - Эм… Я учился в средней школе Тейко, после которой поступил в Сейрин. Занимался баскетболом с младшей школы. Цели и мечты у меня нет. Насчет клуба не знаю, но скорее всего в книжный или что-то на подобии. - Оу… - А в волейбольный не хочешь? Твой брат тоже в нем состоит! - воскликнул Танака да так, что учитель сделал ему замечание. - Я знаю, но вступать в него не собираюсь, – произнес Тецуя и отвернулся от Танаки.

flashback

- Вот мы и пришли! – произнес тренер, открывая двери в зал волейбольного клуба младшей школы Сенгоку. В нем уже находились участники волейбольного клуба. Их там было около пятидесяти человек и все с насмешкой смотрели на вошедших. - О, вот и вы! Наконец-то! Вообще-то мы и так тратим на вас время тренировки. Не понимаю, зачем вам эта игра, если результат и так ясен? - произнес тренер младшей школы Сенгоку. - Посмотрим… – загадочно ответил тренер Нейко. – Разомнитесь хорошенько. Кагеяма, сегодня ты скорее всего не выйдешь, но на всякий случай разомнись. - Хорошо, - ответил Тецуя и пошел вместе с другими на ту сторону площадки, где не было игроков Сенгоку. - Пять минут на разминку, совещание с тренером и начало игры! – крикнул тренер Сенгоку, после чего повернулся к тренеру Нейко. - Я слышал, что вы когда-то были профессиональным игроком. Можно спросить, почему забросили? Травма? Противоречия? - с интересом поинтересовался тренер Сенгоку. - По своей воле, - ответил тренер Нейко, – мне просто стало интересно, какого это быть тренером. Попробовал и втянулся. Если честно, то в школу этих сорванцов я перешел недавно, где-то пять лет назад. И сразу же заметил эту компанию. У них есть все что нужно, чтобы стать мировыми чемпионами. - У них? - усмехнулся тренер Сенгоку, - Не думаю. Ты посмотри на них. Двенадцать человек и из них только у четверых отличное телосложение, а трое из них так вообще задохлики! Но если эта команда победит нашу основу, то я признаю их силу. - Отлично, - ответил тренер Нейко и как-то странно усмехнулся, - но только мы поступим по другому. Если мы победим играя запасными, вы не только признаете их, но и отдадите нашей школе половину вашего тренировочного инвентаря. Идет? - Идет, - сразу же согласился тренер Нейко и они пожали руки, - время разминки вышло! Все сюда!       Ребята подошли к своему тренеру и тот сразу же начал говорить: - Так, кое-что изменилось. Сегодня будут играть только запасные. Не возмущайтесь. У нас с тренером Сенгоку вышел небольшой спор. Я уверен в вас. Так что основной состав-на скамейку – запасной на поле. Играйте, как хотите, но без нарушений. Всё, идите на свою сторону. - Хай! – воскликнули ребята и разошлись по своим местам. Тренер оказался прав насчет силы их команды. Даже играя запасными, они с легкостью разгромили команду Сенгоку. Это была их первая игра на пути к званию сильнейших.

end flashback

- А жаль… - протянул Танака, с расстройством смотря на собеседника, - а у тебя довольно хорошее телосложение. Возможно, ты смог бы добиться чего-нибудь в волейболе. Но ты хотя бы приди, посмотри на нашу тренировку… - Нет, - резко оборвал Танаку Кагеяма, - извини. Мне после уроков надо будет зайти в учительскую и сдать необходимые документы. - Но завтра то ты будешь свободен? - воодушевился Танака и даже вскочил со стула.       Куроко задумчиво посмотрел на соседа и отвернувшись ответил: - Нет. У меня дела. Возможно когда-нибудь, но не в ближайшее время…

***

- Эй, Кагеяма, а я и не знал, что у тебя есть брат! - воскликнул Танака, грозно смотря на своего кохая, - сначала я подумал, что это просто совпадение, в Японии куча всяких Кагеям, но теперь, смотря на тебя, вижу много сходств! - Чего! - перебил своего сенпая Хината. - Кагеяма, у тебя есть брат? Он тоже играет в волейбол? Но где он? Где? - Успокойся, - произнес Кагеяма и отодвинул Хинату от себя, - да, у меня есть брат, но он не играет в волейбол уже очень давно… - А почему? - заинтересовано спросил Танака.       Кагеяма задумчиво посмотрел на сокомандников и ответил: - Я не знаю. Если честно, мне самому интересно. Просто он однажды пришел, выбросил почти все вещи связанные с волейболом, а после он где-то неделю просидел в комнате, куда никого не пускал и выходил только поесть. Я его тогда спросил, почему он бросил волейбол и он ответил, что тот просто ему надоел. Все.       Все ребята стояли в шоке. Даже Хината, который постоянно кричал, сейчас был тише воды. - А в какой команде был твой брат? В какой школе? - спросил Танака. - Мы с братом учились в младшей школе Нейко. - ответил Кагеяма, вспоминая те дни. - Теперь понятно… - произнес Танака, смотря на Кагеяму, - Мало кто сможет не сломаться, когда ты состоишь в клубе с такими сильными игроками. Особенно с капитаном той команды. - Мой брат… - начал было Тобио, но вспомнив Тецую, остановился. - Забудьте… - Отлыниваем? - прокричал тренер, войдя в зал - За это марш тридцать кругов вокруг школы! Давайте, бегом, бегом, бегом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.