ID работы: 7121143

Куроко (Кагеяма) Тецуя

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Присаживайся, – сказал Укай, указывая на стул.       Тецуя сел и напряженно посмотрел на тренера. - Вижу, что ты хочешь задать мне вопросы, – подметил Укай, садясь напротив Тецуи, - Задавай, а потом я. - Откуда вы узнали, что я был капитаном младшей Нейко? – спросил Тецуя. - Если честно, я до конца не был уверен, что это ты. Ты сам только что доказал это. А узнал я тебя только потому, что буквально полгода назад смотрел видео с твоей последней игрой. Кстати, ты с того времени сильно изменился. Раньше ты был живым и играл всем сердцем и душой, а теперь… Ты какой-то пустой. Можно задать тебе вопрос? Спасибо. Почему ты бросил играть в волейбол? Я не поверю, что он тебе надоел, – Укай с ожиданием уставился на своего подопечного. - Хорошо… - произнес Тецуя, и подойдя к тренеру, прошептал что-то на ухо. - Теперь мне все понятно, – ответил тренер, – задавай свои вопросы, если они остались. - Вы ведь не скажите ребятам о том, кем я был? Я не хочу повторение старого. Если честно, я вообще не хотел заниматься волейболом с тех пор и мне это удавалось до сегодняшнего момента… - сказал Куроко, смотря в пол. - Если ты так хочешь, то я никому ничего не скажу. Все таки это твое дело, но я все таки прошу тебя тренироваться с нами, – Укай встал со стула и, подойдя к Куроко, взъерошил его волосы. Тецуя недовольно посмотрел на него, – идем, пора остановить этих идиотов, пока они не разрушили весь зал.       Тецуя слабо улыбнулся и, встав, последовал за тренером в зал. Никто и не заметил их отсутствия. - Пора начинать тренировку! – на весь зал крикнул тренер и все участники клуба сразу же встали в шеренгу, – разминку мы уже проводили, поэтому бегом марш десять кругов вокруг школы. Тецуя, а ты пока разминайся и проверим, не растерял ли ты свои навыки.       Куроко кивнул и отошёл в угол зала, где начал разминаться. - Готов? - спросил тренер у Куроко, спустя пятнадцать минут.       Куроко кивнул и отошел от тренера на несколько шагов. Тот взял мяч из корзины и подал в сторону Куроко. Тецуя с легкостью отбил и направил мяч обратно. - Отлично. Теперь следующий удар.       Тренер опять подал мяч. Тецуя сразу понял, что мяч пройдет слишком высоко и поэтому прыгнул, отбив мяч прямо в руки Укая. - Ух ты. Отличный прыжок. Следующий.       Тренер подал следующую подачу, чтобы отбить ее Куроко пришлось сделать падение. - Вижу с такими подачами у тебя проблем нет. Сейчас я подам последнюю подачу, после чего я разделю вас и вы сыграете.       Укай снова сделал подачу, которая была в несколько раз быстрее предыдущих и мяч летел куда-то в бок. Тецуя быстро просчитал в уме все возможные варианты, после чего подбежал к месту предполагаемого падения мяча и отбил его. - Не ожидал. Еще никто не смог отбить эту подачу, что и ожидалось от легендарного игрока. А вот и остальные. Так, ребята. Пять минут на отдых, после чего сыграете друг с другом. Сейчас я разделю вас. Кагеяма Тобио – связующий, команда А. Хината Шое – центральный блокирующий, команда А. Рюноске Танака – доигровщик, команда А. Юу Нишиноя – либеро, команда А. Асахи Азумане – атакующий, команда А и еще в эту же команду – Тадаши Ямагучи. Будешь доигровщиком. В команду Б идут: Дайчи Савамура – доигровщик, Коуши Сугавара – связующий, Кагеяма Тецуя – атакующий, Кей Тсукишима – центральный блокирующий. Все.       Тренер закончил говорить и уже повернулся, чтобы сходить в свою комнату, как его перебил Дайчи: - Эм… Тренер, в нашей команде не хватает двух человек.       Тренер как-то странно ухмыльнулся и произнес: - Так и задумано, или ты, Дайчи, думаешь, что вы настолько слабы, что проиграете? - Конечно, – сразу же воскликнул Дайчи, – ведь в той команде самые сильные игроки нашего клуба! - Дайчи с возмущением смотрел на тренера. - Неужели ты считаешь себя таким слабым, Дайчи? Ладно. Скажу вам честно. Я уверен, что у вашей команды есть все шансы победить их, потому что ваша команда хоть и не полная, но более сформированная. В вашей команде есть подающий надежды центральный блокирующий, ты, с большим опытом в волейболе, Сугавара, отличный связующий и Куроко, который обучался волейболу в той же школе, что и та легендарная команда, о которой вы говорили в начале тренировки. Эх… Не дали вы мне сходить в кабинет… Пора начинать, а то не успеем.       Команды разошлись по своим полям, после чего к ним подошел тренер с мячом в руках. - Думаю вы не будете против, что первой подавать будет команда Б? - спросил Укай, смотря на команду А. Те сразу же закивали, – вы решили, кто когда будет подавать? - Да, – ответил Дайчи и, забрав мяч из рук тренера, пошел на линию подачи.       Просвистел свисток и Дайчи ударил по мячу, который сразу же отбил Нишиноя, отправив мяч Кагеяме. Тот передал пас Хинате, который уже был над сеткой. Хината ударил и мяч полетел вниз. Вроде бы ситуация безысходная, однако, вдруг, незаметно для всех появился Тецуя и отбил мяч точно к Сугаваре. Пас, мяч у Дайчи, который передал его Куроко. У команды Б – первое очко. - Отлично начали, – с горящими глазами произнес Дайчи, – Вперед!

***

      В итоге этой игры получилась ничья, что удивило всех игроков без исключения. - Блиииииин… Как так? Нас же было больше… - протянул Хината, лежа на полу. - Я тоже удивлен, – произнес Дайчи и скосил взгляд на Куроко, – это все благодаря Кагеяме. Скажи, вас этому в Нейко учили?       Тецуя задумчиво посмотрел на Дайчи и собирался было ответить, как его перебил тренер. - Этот навык у Тецуи после баскетбола, так ведь? - Да… - удивленно протянул Куроко. – Как вы узнали?       Тренер команды рассмеялся, а потом ответил ответил: - Я просто люблю смотреть спортивные каналы и буквально недавно была передача про Поколение Чудес – пятерке гениев, а точнее шестерке, да, фантом? - Так ты у нас знаменитость в баскетболе? - протянул Танака и, обойдя Куроко, продолжил, – Ты конечно говорил, что занимался баскетболом, но чтобы прям знаменитость… - Времени то уже сколько, – вдруг спохватился тренер, – быстро убираем зал, собираемся и идем домой, а то скоро школа закроется! Бегом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.