ID работы: 7121143

Куроко (Кагеяма) Тецуя

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Эй, Тецуя, Тецуя! Проснись! – Тецуя открыл глаза и увидел перед собой Танаку, который сразу же замолчал, увидев, что Тецуя открыл глаза. - Ммм… - протянул Тецуя и поднял голову с парты. - Ты ведь хорошо учишься, так? Можешь не отрицать. Помоги мне пожалуйста! Я не хочу пропускать эту тренировку!       Тецуя тяжело вздохнул, после чего спросил: - С какими предметами у тебя проблема?       Танака обрадовался, поняв, что Тецуя согласен. - У меня проблемы с математикой, английским, японской литературой и… - Ладно, я согласен, все равно мне придется возится с Тобио и Хинатой… - Они тоже к тебе напросились? - усмехнулся Танака.       Тецуя покачал головой, после чего произнес: - Нет, но прямо сейчас они оба стоят за дверью и решают, кто первым зайдет в этот класс.       Танака удивленно посмотрел на Тецую: - Я только что пришел, их там не было, так с чего ты взял, что они за дверью? - Только что услышал, как Кавамура-сан говорила Суго-сан об этом.       Тецуя слабо улыбнулся и посмотрел куда-то в сторону. Танака повернул голову и увидел Хинату и Кагеяму-младшего, которые шли прямо к ним. - Тецуя, ты можешь помочь нам с уроками? - Конечно. Танака тоже будет вместе с вами. - И вы, Танака – сенпай! - удивленно воскликнул Хината, и тут прозвенел звонок. Хината схватил Тобио за одежду и потянул к выходу – Тогда до вечера, Кагеяма-сенпай.

***

- Проходите, – сказал Куроко и открыл дверь, пропуская брата и гостей вперед. - Вы одни здесь живете? - спросил Танака, после того как снял кроссовки. - Нет, – ответил Тецуя, - мы живем с отцом, но сейчас он в командировке. Уехал в Токио на два месяца.       Тецуя тоже снял ботинки, после чего повел ребят в гостиную. - Ну что ж. Давайте вначале разберемся, у кого с какими предметами проблемы. Начнем с Хинаты. - У меня проблемы с математикой. Никогда не понимал ничего в этих цифрах, буквах. Это не мое. Английский и японская литература. С остальными более - менее все нормально. - Ладно. Я продолжу, – произнес Тобио, – Математика, естествознание в виде Биологии и Физики… - Ой, забыл! - перебил Хината. – У меня тоже естествознание!       Кагеяма-младший злобно посмотрел на своего одногодку, после чего продолжил: - И еще зарубежная литература. С японской у меня никаких проблем. - Ну а мои проблемы ты уже слышал, – произнес Танака, расслабленно сидя на диване.       Тецуя задумчиво посмотрел на листок, на который записывал все сказанное ребятами. - Ну что ж… С английским и математикой я вам помогу. Тобио, у тебя, как я знаю, с Японской литературой проблем нет. Так что она на тебе. Танака, а как у тебя с естествознанием?       Танака задумался, после чего произнес: - Особых проблем нет. Биология немного хромает, а так все хорошо. - А какое место у тебя в рейтинге по естествознанию? - То ли пятое, то ли шестое… Не помню.       Куроко довольно кивнул: - Тогда естествознание на тебе. С зарубежной литературой поможем я и Танака. Осталось только составить расписание. У меня примерный план уже есть. - Так быстро? - Танака удивленно посмотрел на своего одноклассника, из –за чего Куроко смутился. - Во время тренировок по понедельникам, вторникам и пятницам будет естествознание. Пока так, если будут большие проблемы с ним, то придется заниматься и в воскресенье. Среда и четверг – Японская литература. После тренировки в понедельник, среду и пятницу – математика, в остальные дни – английский. Начнем заниматься с завтрашнего дня. Согласны?       Троица согласно кивнула, после чего двое из них ушли собираться. В гостиной остались только Тецуя и Тобио. - Если честно, я не ожидал от тебя таких результатов, – произнес Тецуя, - в младшей школе ты входил в десятку лучших, а тут в десятку худших… - Это было в младшей школе, – произнес Тобио, – Тогда все было по другому. - И что же изменилось? – спросил Тецуя, пустым взглядом смотря на брата, из-за чего тот даже вздрогнул, после чего злобно зашипел: - Все изменилось! Раньше я учился из-за того, что хотел тебя догнать. Быть таким же, как ты, но ты изменился! И не в лучшую сторону! Посмотри, что с тобой стало! Когда-то ты был известным волейболистом, которого вербовали в сборную! А ты ведь тогда учился только в младшей школе! А сейчас? Сначала бросил волейбол, после снова вернулся, но даже не пытаешься играть! Ты не используешь даже 5% своей силы! Ты даже не тренируешься как раньше!       Тобио наконец высказался, после чего посмотрел на грустную улыбку своего брата. - Ты абсолютно прав, Тобио, – сказал Тецуя, потрепав своего брата по голове и направился к входной двери, где, уже собравшись, стояли Танака и Хината. - До завтра, Кагеямы! – произнес Танака и вышел из дома. - До завтра! – крикнул Хината и также вышел за дверь, оставив братьев одних.

***

- Зачем позвал меня сюда? - спросил Тецуя, смотря на Мураками, который стоял у края крыши и смотрел на облака. - Помнишь про три моих желания? Так вот, я придумал, первое. Ты станешь….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.