ID работы: 7121143

Куроко (Кагеяма) Тецуя

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ты станешь игроком ТСБ, – произнес Мураками и хитро посмотрел на Куроко. - Чего? – удивленно спросил Куроко. – Что такое ТСБ? - А ты разве не знаешь, что это такое? Ладно, так уж и быть, объясню тебе. ТСБ – Токийский стритбольный чемпионат, который проводится каждый год по всей Японии среди разных возрастных категорий. С каждого района выбирается по одной команде, а финал проходит в Токио. Победитель этого чемпионата получает хорошее вознаграждение и отправляется на международный чемпионат по стритболу в Америке. Основное я тебе рассказал, ну что, понял, что от тебя требуется?       Куроко удивленно посмотрел на собеседника, после чего неуверенно начал говорить: - Но… Но почему баскетбол?       Мураками самоуверенно посмотрел на растерянного Куроко, после чего произнес: - Почему баскетбол? А разве ты не являешься баскетболистом? - Вообще-то я никогда не играл в баскетбол, только в волейбол… – неуверенно промямлил Куроко и посмотрел на собеседника, который вдруг начал смеяться. - Ну и насмешил, – произнес Мураками, успокоившись. – Ты и не играл в баскетбол? Можешь не отрицать, Куроко Тецуя, или Фантом Поколения Чудес? Или лучше всего тебя называть Белый Кот? - Не понимаю о чем ты… – все продолжал настаивать Куроко.       Мураками усмехнулся, после чего снял рюкзак с плеч и достал оттуда какие-то бумаги, которые и начал читать: - Поколение чудес… Сильнейшая команда средней школы Тейко, которая в течение двух лет подряд занимала все призовые места. Почему именно два года, если они учатся три? Так я отвечу. На первом году обучения команда была не в полном составе, а они нынешние собрались только в конце первого года обучения. Их капитаном тогда был Ниджимура-сан, о судьбе которого на сегодняшний день ничего неизвестно. Так вот. Поколение Чудес состоит из шести игроков: Акаши Сейджуро – непобедимый капитан Поколения Чудес, Аомине Дайки – тяжелый форвард команды, Кисе Рёта – легкий форвард и модель в одном лице, Мидорима Шинтаро – атакующий защитник, Мурасакибара Ацуши – центровой и фантом Поколения Чудес – Куроко Тецуя. И не говори мне, что это не ты.       Закончив говорить, Мураками развернул листок и показал Куроко. На нем была изображена вся команда средней школы Тейко. Эта фотография была сделана еще тогда, когда команда была слаженной, а Акаши не стал императором. - Ладно, признаюсь, – легко сдался Куроко. – Это и вправду я. Я тот Фантом, о котором ты говоришь, но есть одно но. Я лишь простой распасовщик, который кроме как раздавать пасы, ничего не умеет. И о Белом коте слышу впервые.       Мураками хмыкнул, отложил несколько листков и начал читать новую статью: - Финал Токийского Стритбольного Чемпионата, наконец, закончен и стала известна команда, которая станет представителем Японии по стритболу среди младшей возрастной группы. И это команда «Animals». Название этой команды полностью их олицетворяет, ведь никто не знает их настоящих лиц. Да, не удивляйтесь, ведь все игры они провели в масках, которые только мешают, и они все-таки смогли победить! Эта команда стала чемпионом Японии. Раз уж так вышло, то расскажу о них поподробнее. Великий ястреб - очень быстр и коварен. Может с легкостью предугадать действия соперника, из-за чего его и прозвали ястребом. Ходят слухи, что он когда-то играл против профессионала и победил. Но это лишь слухи, которые ястреб не подтверждает. Хитрый змей – самый хитрый и самый наглый представитель стритбола. Ему руку в рот не клади, отгрызет и не посмотрит. И последний представитель команды – Белый Кот. Вроде бы безобидное название, но это не так, по крайней мере, частично. Он такой же ловкий и независимый, как кот. Делает то, что хочет. Такова его игра. И как мы узнали совсем недавно – именно он тот, кто собрал их вместе. Наставником команды является Ягами Рико, о котором ничего неизвестно. Давайте же пожелаем удачи этой команде в международном чемпионате по стритболу в младшей возрастной группе. - И? – спросил Куроко, не понимая, зачем Мураками прочитал ему эту статью. - Разве не понятно, что это ты? Фантом, Белый Кот и ты. Вы все очень ловкие и гибкие, особенно в районе рук. - Таких людей в мире полно. Почему ты так уверен, что Белый Кот – это именно я?       Мураками достал еще один какой-то лист и показал его Куроко. На нем была изображена та команда, о которой только что он и рассказывал. На ней было трое парней в масках и их наставник, с улыбкой смотря в камеру. Смотря на них, можно было сразу понять, что они подростки. По середине стоял тот самый белый кот, из под маски которого проглядывались волосы яркого голубого цвета. Такие же волосы были и у Куроко. - Да, смотря сейчас на эту фотографию снова, я понимаю, что оказался прав. Не думаю, что найдется много народа с такими яркими волосами. Да и телосложение на удивление совпадает с твоим, удивительно, правда, Кагеяма или Куроко Тецуя? - Это еще не говорит о том, что я и есть тот самый Белый Кот. У каждого человека во всем мире есть около семи двойников, которых не различить друг от друга. Откуда тебе знать, может это и есть тот самый один из семерых моих двойников? – произнес Куроко, понимая, что у него есть все шансы отбиться от этого желания, или хотя бы облегчить его. - Да, такая вероятность существует, однако, недавно я просматривал хронологию игр баскетбольной команды средней школы Тейко. Как оказалась, ты не играл ни в одной игре до второй половины учебного года. А ведь в школе Тейко каждый месяц проходит турнир, где выбираются лучшие игроки, которых переводят в состав выше. И ты не участвовал ни в одном из них. Потом я решил просмотреть чемпионат по стритболу и что ты думаешь? Чемпионат в Токио закончился в июне, где та команда победила, после чего начинается международный чемпионат, который заканчивается в начале октября. И все это время ты не числился в баскетбольном клубе Тейко. Однако уже в ноябре ты проходил турнир. Удивительное сходство, да? Вот так я и понял, то ты являешься Белым Котом. Конечно не на сто процентов, а процентов так на шестьдесят, – на одном дыхании произнес Мураками, после чего с ожиданием посмотрел на Куроко. - Это просто совпадение, – произнес Куроко, понимая, что кажется, этот бой он проиграл. - Возможно, было бы так, но знаешь, я нашел вашего наставника - Ягами Рико. И знаешь, он с радостью и гордостью рассказал о вашей команде все, что знал, в том числе и имена. Великий Ястреб – Казунари Такао – нынче ученик старшей школы Шутоку. Хитрый змей – Рё Сакурай – ученик старшей школы Тоо и, наконец, Белый Кот – Куроко Тецуя.       Мураками замолчал и с усмешкой посмотрел на Куроко, который поднял руки вверх и произнес: - Ладно, сдаюсь, ты прав. Я и есть тот самый Белый Кот. И с кем я буду играть? И когда все это начнется? - Играть ты будешь со своей старой командой. Вашим наставником стану я и… - Чего? – удивился Куроко. – С чего ты взял, что они будут играть? - С чего я взял? Просто я их заставил. Все-таки у всех есть такие тайны, о которых другие не должны знать. А теперь слушай не перебивая. Чемпионат начнется через две недели. Думаю, правила ты знаешь. Всего будет около 20 команд. Точно еще ничего не известно. Эти две недели вы будете тренироваться вместо тренировок в своих клубах. Исключением являются дни соревнований. Ну раз мы договорились, то мне пора… Ах да, дай свой номер телефона, чтобы я мог с тобой связаться.       Куроко кивнул и продиктовал свой номер телефона, после чего сразу же ушел с крыши, не увидев грустный взгляд, которым на него смотрел Мураками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.