ID работы: 7121143

Куроко (Кагеяма) Тецуя

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 14 "Прошлое" Часть 1

Настройки текста
- Такао, готов идти в новую школу? - спросила красивая женщина у своего сына, который тихо подошел к ней, пока она готовила. - Не особо… Я вообще не вижу смысла в переезде… Осталось всего полтора года в младшей школе… - обидчиво произнес Такао, садясь за стол, куда сразу же была поставлена тарелка с завтраком. - Ты же понимаешь, Такао, – ласково начала говорить женщина, садясь напротив своего сына. – Твоего отца перевели и отказаться он не мог… Все-таки, когда еще выпадет шанс стать главой только что открытого филиала в Токио?       Такао вздохнул и продолжил есть. - Ладно, мне пора, – произнес Такао, когда доел свой завтрак. - Может тебя подвести? Все-таки новый город, не заблудишься? – спросила женщина у Такао, забирая посуду. - Не надо, сам доберусь. Не так уж и далеко до школы. Все, пока.       Такао схватил свою сумку и, быстро переобувшись, вылетел на улицу. У него ушло пятнадцать минут, чтобы добраться до школы, где уже через пять минут зазвенит звонок, означающий начала учебного дня. - Ты Такао Казунари? – спросил у него незнакомый мужчина, когда он вошел в школу. - Да, а что-то не так? – удивленно спросил Такао. - Ничего, – ответил незнакомец. – Идем. По дороге расскажу немного о школе. Итак. Я твой классный руководитель. Учиться ты будешь в классе 1 – А. Всего там учиться пятнадцать человек, не считая тебя. Не удивляйся, наша школа довольно требовательна в проходных баллах и мало кто достигает уровня класса 1 – А. Что дальше? Уроки у нас проходят так же, как и в других школах. И последнее, в нашей школе есть много различных клубов. Вступать в них конечно не обязательно, но рекомендуется, особенно если ты не состоишь в студсовете. Вроде бы я все тебе рассказал и мы как раз подошли к классу. Идем.       Классный руководитель открыл дверь и тут же прозвенел звонок, означающий начало занятий. Такао последовал за ним: - Здравствуйте, класс, сегодня у нас знаменательный день, а точнее в нашем классе прибавление. Расскажи о себе.       Все взгляды класса обратились на Такао, который немного подумав, произнес: - Я Казунари Такао. Недавно переехал сюда из Осаки. Интересуюсь спортом. Все. - Спасибо. Садись за первую парту второго ряда. Хорошо. Ну а теперь начинаем урок.       Урок пролетел довольно быстро, после него к парте парня подошли несколько ребят и начали расспрашивать о прошлом: - Эй, Такао, да? А почему вы переехали сюда? Почему именно сейчас? Каким именно спортом ты занимаешься? - По семейным обстоятельствам. Занимаюсь всем подряд. Любимого спорта еще не нашел, – ответил Такао, продолжая осматриваться вокруг. - Ой, я забыл представиться. Я Цубаки Кея. На десятом месте в школе, а это Фудзи Рё и Кота Сё. Двенадцатое и четырнадцатое место соответственно, – представился один из мальчишек. - Казунари Такао, – произнес Такао. - Знаем, – продолжил Цубаки. – Думаю, стоит тебе немного рассказать о нашем классе. Начнем оттуда. Видишь, там стоят четыре девочки? Так это наша староста и ее компания. Занимают шестое, седьмое, восьмое и одиннадцатое место. Потом познакомишься с ними получше. Следующие вот там, видишь, стоят рядом со старостой и что-то обсуждают? Это творческие лица нашего коллектива. Занимают девятое, тринадцатое и пятнадцатое место. Сейчас они заняты подготовкой сценария для фестиваля. Потом поймешь о чем я. Дальше у нас они – представители студенческого совета и одни из лучших учеников нашей школы – Есида Нору президент студсовета, Мамору Рина – вице президент студсовета, а также единственная девочка в нем и Окада Хито. Занимают третье, четвертое и пятое место соответственно. Ну, вот теперь ты знаешь все о наших одноклассниках. Есть вопросы? - А почему ты так заострил внимание на номера в списке? Неужели это на что-то влияет?       Цубаки засмеялся и постучал Такао по плечу: - А ты мыслишь в корень, Казунари. Да. Для нашего класса это важно, так как чем ты выше в списке, тем больше у тебя привилегий. Например, все ученики обучающиеся в А классе могут не участвовать в уборке школьной территории и не ходить на уроки, по которым у них набрано более 95 баллов. Ученики с четвертого по десятое место могут не ходить на уроки, но обязаны находиться на территории школы. То есть они могут заниматься любым делом, пока занимают соответствующие места. И самое последнее. Трое учеников с самой лучшей успеваемостью в школе кроме остальных привилегий имеют свой собственный кабинет, в который кроме них могут войти только доверенные лица, директор и классный руководитель. - Вот как… - произнес Такао. – Наверное, многие мечтают попасть в этот класс… - Да, ты прав. Однако учеба в этом классе приносит не только плюсы, но и минусы. Если в других классах экзамены проходят по завершению каждого семестра, то в нашем классе экзамены каждые два месяца.       Такао задумчиво осмотрелся вокруг, после чего повернулся к Цубаки и спросил последнее что не давало ему покоя: - Ты рассказал обо всех учениках, кроме тех, кто занимает первое и второе место. И почему они не состоят в студсовете? - Первое и второе место… Первое место в школе занимает Сакурай Рё… Лучше не общайся с ним. Он опасен и с ним невозможно общаться… Кроме этого ходят слухи, что когда он был на третьем году обучения избил своих одноклассников до полусмерти, после чего ему запретили посещать школу в течении семестра… Единственный, кто с ним общается и поддерживает хорошие отношения – это ученик, занимающий второе место в школе – Куроко Тецуя. Он перевелся к нам несколько месяцев назад и с тех пор не общается ни с кем, кроме Сакурая. Так что не рекомендую я тебе подходить к ним…. Впрочем, их редко можно встретить… Они все время проводят в своей комнате. Ах да, хочу предупредить, что через три дня будет экзамен! Не благодари!       Цубаки вместе со своими друзьями ушел, а Такао остался сидеть на своем месте, раскладывая по полкам все то, что узнал от одного человека. - Надо будет поподробнее узнать о Сакурае и Куроко.

***

      С начала обучения прошло четыре дня. Экзамены были сданы и сегодня в классе А должны были вывесить результаты, показывающие их место в иерархии. - Итак, ребятки, – произнес вошедший классный руководитель. – Все на месте? - Нет, – произнесла староста класса. – Нет Сакурая и Куроко. Остальные на месте. - Опять? Ладно, начнем без них…       Тут дверь открылась, прерывая учителя и в класс вошли два незнакомых парня. - Извините, мы чуть припозднились, – произнёс парень с каштановыми волосами, после чего сел на свое место. Второй последовал за ним. - Начнем. Я хочу вас поздравить. Вы все молодцы и набрали нужное количество баллов, чтобы остаться в этом классе. Итак, Сейчас я вывешу результаты и оглашу тех, кто занял первые три места. Итак. Первое место – Сакурай Рё – 98 баллов, второе – Куроко Тецуя – 97 баллов и третье место – Казунари Такао, также 97 баллов. Молодцы. Остальные могут просмотреть свои результаты на доске. Сегодня можете отдыхать. До свидания. Сакурай, Куроко, Казунари за мной.       Такао встал со своего места и последовал за классным руководителем, который шел в неизвестном для него направлении. - Ну что-же, Казунари Такао. Мы находимся в классе, который принадлежит трем лучшим ученикам. В ближайшие два месяца вы можете здесь делать то, что хотите, конечно же, в пределах закона. Знакомьтесь, обустраивайтесь, а я пошел. Где найти меня вы знаете.       Классный руководитель ушел, а Такао остался со своими одноклассниками, с которыми вот уже как несколько дней хотел познакомиться. - Ну что-же… Давайте представимся, что-ли… - неуверенно начал Такао. – Я Казунари Такао, перевелся в эту школу четыре дня назад. Увлекаюсь спортом. - Новенький значит? – удивленно посмотрел на Такао, Сакурай. – Я Сакурай Ре, хотя я думаю, тебя уже осведомили обо мне. Также, как и ты, увлекаюсь спортом. Причем любимого вида спорта нет, а у тебя? - Тоже самое, – более уверенно ответил Такао, после чего посмотрел на Куроко. - Я Куроко Тецуя. Перевелся в эту школу три месяца назад. Раньше любил и занимался волейболом, но по некоторым причинам перестал. Сейчас любимого вида спорта нет. - Значит у нас собралась компания спортсменов универсалов? – удивленно спросил Такао, после чего продолжил. – Никогда не думал, что встречу людей, таких же как я. Раз уж мы так похожи, то может быть вместе займемся поиском любимого спорта? Станем друзьями?       Куроко и Сакурай удивленно переглянулись, после чего что-то решив, радостно улыбнулись и одновременно с Такао произнесли: - Друзья.       Тогда они еще не подозревали о том, что станут не только лучшими друзьями, которые решили заняться таким сложным видом спорта, как баскетбол, но и станут друг другу названными братьями, которые никогда не предадут и встанут на твою защиту, во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.