ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Избранные

Настройки текста
— Так, Симонова, Марков, Юрченко. Третьего сентября Елена Васильевна пришла в школу раньше обычного. Женщине пришлось прийти за долгое время до того, как начнется первый урок. Сидя в пустой школе, завуч отбирала кандидатов, старательно пытаясь представить пары для танца. — Так, Гаврилову я точно не готова поставить пять по истории, будет слишком много вопросов, почему у двоечника пять по истории. Пусть доучивается в девятом классе и уходит в колледж, — рассуждала Елена Васильевна за чашечкой кофе. — А вот Юрьев — это совсем другое дело. Отличник. Забирает все первые места на олимпиадах. И просто красивый мальчик. Вот его я точно возьму, — женщина переменилась в лице и сделала пометку в журнале. Вместе с Юрьевым, Елена Васильевна записала еще пять девочек и четырех мальчиков, подумав, что десяти пар будет чересчур много. В список парней попала добрая часть баскетболистов-выпускников, в их числе был и Крупинин. Куда же без этого красавца. Ведь если будет он, то будут баскетболисты. Да и к тому же кто откажется танцевать со звездой школьного баскетбола, с высоким брюнетом, любимцем всех девушек в школе. Когда с вальсовыми парами было покончено, то все же оставался один нерешенный вопрос. Кто будет участвовать в ролике? Кто станет негласным лицом школы? Елена Васильевна ломала голову над этим вопросом, думая, кого же поставить. В списках, точно не было никого подходящего. Мыслительный поток прервал телефонный звонок. На часах восьмой час. Елена Васильевна должна отправиться к директору, который с помощью секретарши вызывает ее к себе. Три стука в дверь, что стало уже небольшой традицией школы, и дверь директорского кабинета отворилась, приглашая пройти в это устрашающее место. Легкий стук каблуков, и Елена Васильевна уже стояла на пороге кабинета начальства. Кабинета, что больше походил на библиотеку, правда больше книг на массивных полках стояли выпускные альбомы учащихся, в независимости от классов. Здесь можно было найти альбом и четвертого, и девятого, и конечно же одиннадцатого класса. У окна в глубине кабинета находился большой дубовый стол, на котором помимо подставки под ручки, ноутбука и телефона, располагались и папки с документами. Вообще таких папок было большинство на этом столе. Отчеты, списки учащихся, расписание уроков, штат педагогов и другие ценные бумаги занимали почти всю поверхность столешницы. За этим же столом восседал солидный мужчина, который умело управлял этой могучей школой. Седовласый мужчина с небольшой не менее седой щетиной, одетый в черный стильный костюм с галстуком под тон голубым глазам, чей взор был устремлен на монитор. — Вызывали? — Да, Елена Васильевна. Проходите, — улыбнулся директор. — Как проходит подготовка к юбилею? — Да не так гладко, как хотелось бы, Арсений Сергеевич. Мужчина оторвал голубые глаза от экрана и уставился на завуча, во взгляде читалось волнение и немой вопрос. Как будто прочитав этот вопрос, Елена Васильевна рассказала о том, что пары есть, а для видео никого подходящего. — Никого! А как же?! — эмоционально произнес Арсений Сергеевич и перевел глаза на экран ноутбука. — Посмотрите сюда. Это снял наш штатный фотограф. Мне кажется, они были бы отличными экскурсоводами по нашей школе. Елена Васильевна перевела глаза на экран и ахнула. На мониторе было видео снятое на первое сентября, где Крупинин и Дмитриева поднимают флаг. — Так, Кира и Илья, — сделав запись завуч улыбнулась. Разговор директора и завуча прервал звонок, после чего оба приступили к делам и своим обязанностям. Елена Васильевна весь день в перерывах между уроками перерыла всех желающих на участие в юбилее, но девушки среди них так и не оказалось. Удивившись подобному явлению, Елена Васильевна решила сама лично узнать у девушки о причине отсутствия инициативы, и поэтому после четвертого урока на большой перемене она вызвала ее к себе. — Здравствуйте, Елена Васильевна, — в дверях показалась маленькая улыбающаяся рыженькая девушка в синем платье, девушка, посмотрев на которую, нельзя было сказать, что это ученица девятого класса. — Звали? — Да, Кира, проходи, — улыбнулась в ответ женщина завуч. — Ты ничего мне рассказать не хочешь. — Рассказать? — вопросительно взглянула на Елену Васильевну девушка, стоя все еще в дверях. — Да, проходи ты, что стоишь, — Елена Васильевна не переставала улыбаться. — Что такого произошло, что ты не хочешь пять по истории? — А, вы из-за юбилея меня вызвали? — аккуратно сделала вывод Кира, присаживаясь напротив женщины. — Да, так почему? Мне интересно. — Я бы с радостью, только не вижу смысла, ведь из-за своего роста пару мне не смогут найти, — ответила рыжеволосая, смотря своими большими зелёными глазами на завуча. — Поэтому пять по истории я смогу получить лишь благодаря своей голове. — Так, да не так, — покачала головой Елена Васильевна. — С твоим умением писать рассказы ты нам пригодишься для видео. Говоря подробности про видеоэкскурсию, женщина заметила, как в больших зеленых глазах загорелось любопытство и желание. — Я думаю, ты согласишься? — задала вопрос Елена Васильевна, заранее зная ответ. — Да! — в голосе Киры проскользнули нотки, что выдали ее вселенское счастье. — Очень хорошо, — улыбнулась женщина. — Тогда я позже сообщу тебе о дальнейших действиях, а пока можешь накидать небольшой текст для экскурсии? — Конечно могу, — засияла больше прежнего Кира. — Отлично, — напоследок улыбнулась завуч. — Ступай на занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.