ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Предложение от директора

Настройки текста
Раз. Два. Три. Первые два вальсовых круга ты слышишь только счет. И лишь потом входишь во вкус, смотришь на своего партнера, разглядывая и примечая черты его лица, привыкаешь к теплу его рук, к его дыханию, что по началу немного обжигает кожу, привыкаешь ко всей близости и к самому танцу. А потом вы встречаетесь глазами, и между вами происходит химия, пролетает та самая искра… Казалось бы школьный вальс — это самый главный и романтичный момент для всех школьниц. Все девушки хотят хотя бы раз станцевать его, в своих грезах представляя свою школьную любовь. Кто-то думает о красивых одноклассниках или парнях из параллельных классов, что постарше. Кто-то мечтает о ребятах из баскетбольной команды или о пловцах, которые тоже являются гордостью школы. А кто-то представляет рядом с собой молодого учителя, что первый год преподает в школе. Как говорится, у каждого свои тараканы. Но что не скажешь о парнях. Когда дело касается их, то все с точностью да наоборот. Только спросите у них, кто желает? Будет здорово, если найдется хотя бы двое желающих. А в остальном… Никто не мечтает кружить вальс на глазах у всей школы. Ну, а если ни те, ни другие не изъявили добровольного желание, что, как мне кажется, крайне редко бывает, тогда на пользу пойдет старый добрый метод с мотивацией. Именно к нему прибегла Елена Васильевна, чтобы собрать нужное количество учащихся. Репетиции у ребят проходили два раза в неделю. В среду после уроков под пристальным взглядом самой Елены Васильевны и в субботу, когда к ним приходил хореограф. В оговоренное время ребята приходили в спортзал и делились на пары, точнее просто вставали к друг другу, потому что на пары их уже разделила выше упомянутая Елена Васильевна. Сегодняшнюю репетицию курировала завуч, которая любовалась на вальсирующие пары. Честно говоря, женщина ничего не понимала в танцах, да и чувством музыки была обделена, но зато он следила за гармонией, что благодаря ей царила среди танцующих. — Передышка пять минут, — после очередного прогона произнесла Елена Васильевна, выключая музыку. В такой момент, в момент перерыва, зал снова походил на спортивный. Ребята баскетболисты доставали откуда-то мяч и оккупировали кольцо. Другие же мальчики брали свои умные книги и садились на лавочке. Девушки тоже делились на два лагеря, даже на три. Одни усаживались на лавочку и трепалсись о всяких новых брендах, в то время как другие, помешанные на спорте, делали приседы и другие упражнения. Третья же, в данной ситуации девушка всего одна, так как там в те критерии попали по две девушки, шла к ребятам, пробуя забить закинуть мячик в кольцо. Пять минут, как поется в песни, это много или мало. В данном случае, это катастрофически мало. Молодежь не успела и глазом моргнуть, как время, выделенное под отдых, пролетело. Ко второй части репетиции неожиданно для всех присоединился директор. Мужчина внимательно смотрел на вальсирующих ребят, делая в голове какие-то выводы. — Так, очень даже. Все молодцы! — когда мелодия остановилась, хлопая, проговорил Арсений Сергеевич. — А теперь давайте попробуем так. Крупинин и Быстрова, идите сюда. Вы сейчас не танцуете. Смирнов и Лаврова, танцуйте, но имейте в виду, что перед вами все еще пара Ильи и Сони. Оставьте промежуток. Поехали. От увиденного во второй раз Арсений Сергеевич остался довольным. — Все молодцы. Может идти домой, на сегодня достаточно, — попрощался со всеми директор. — Илья! А ты, Крупинин, останься. Пока молодежь покидала зал, мужчина бросил взор на Елену Васильевну, которая была немного озадачена. — Я решил поменять концепцию, — проговорил Арсений Сергеевич, подойдя к женщине. — И? — Все просто. Вместо Соньки Быстровой, мы поставим Киру Дмитриеву, — произнес мужчина и улыбнулся. — Но она же маленького роста? — вопросительно взглянул завуч на директора, рисуя у себя в голове картинку. — Каблуки в помощь. Тем более они вместе мило смотрятся, — говорил Арсений Сергеевич с полной уверенностью. — Я не понимаю, к чему вы клоните, — Елена Васильевна вопросительно вздернула бровь. — Звоните Кире, пусть приходит. Я все сейчас расскажу, — спокойно, но в то же время немного феерично, проговорил директор. Буквально через полчаса или даже меньше Кира появилась на пороге спортзала, не заставляя себя долго ждать. Девушка была абсолютно спокойна, так как думала, что идет на съемку для юбилея. Но когда Кира увидела перед собой Илью, ее уверенность и спокойствие куда-то исчезли, не оставив и следа. — Илья, Кира, — начал говорить директор, наградив каждого из ребят своим взглядом, — у меня есть замечательная идея. От этих слов у Киры побежали мурашки, и девушка непроизвольно поежилась, вызывая этим ухмылку на лице у парня, который, к слову, заметил это. — Я смотрел на видео, где вы поднимаете флаг, и могу сказать, что вы очень мило смотритесь вместе, — продолжил свою речь директор, с каждым словом которой Кире становилось все не по себе. — И мы с Еленой Васильевной хотим предложить вам… Елена Васильевна, говорите. — Во-первых это съемка. Вы вместе будет делать экскурсию, — начала говорить женщина. — А еще, вы вместе будете танцевать. — Но я же… — Я помню. Обуешь каблуки, — произнесла Елена Васильевна. — А может без этого? — жалобно проговорила Кира, в ответ получила укоризненный взгляд от директора. — Не дрейфь, малышка, не съем я тебя, — видимо Илья был единственным в этом зале, кого вся эта ситуация лишь позабавила. — Но и это еще не все, — загадочно улыбнулся Арсений Сергеевич. — На время всей подготовки и самого юбилея было бы здорово, если бы вы притворились, что встречаетесь, — спокойно проговорил мужчина. — Нет. Я тогда лучше вообще откажусь, — от услышанного Кира машинально выставила руки вперед и бешено замотала головой. Со стороны это выглядело весьма забавно. В этот же момент у Ильи была совсем другая реакция. — А давайте. Я не против, — с задором в голосе произнес Илья и рассмеялся. — Вот и славно. Значит с завтрашнего дня вы парочка, — улыбнулся Арсений Сергеевич. — И прошу вас, постарайтесь на съемке. Чтобы все почувствовали вашу теплоту и романтику, даже через камеру. После своих слов директор поспешил покинуть спортзал, за ним же последовала Елена Васильевна, которая находилась в смешанных чувствах. Они покинули зал, оставляя девушку наедине с парнем. — Этому не бывать! Я ухожу! — Кира тоже направилась к выходу, но была поймана сильными руками Ильи. — Малыш, давай поговорим, — Илья повернул девушку лицом, сажая обратно на лавочку. — Отпусти меня, — вновь попыталась уйти Кира. — Давай поговорим, малыш, — откровенно смеясь говорил парень. — Не называй меня так, — буркнула Кира и попыталась вырваться вновь, но и эта попытка не увенчалась успехом. Девушка вновь села, только вот не на лавочку, а на коленки к Илье. — А у тебя удобный рост, — нагло произнес Илья, удерживая рыжеволосую. Но только Кире в этот момент было не до смеха. Ее щеки покрылись румянцем, и она опустила глаза. — Так как мне тебя называть, малыш? Ты же совсем-совсем маленькая, — Илья хотел что-то ещё сказать, но был прерван звонком телефона. Пока парень отвечал на звонок, он отвлекся от девушки, и Кира смогла вырваться из хватки Ильи, убегая из этого зала прочь. На улице от страха у девушки на глазах выступили непрошеные слезы, от которых пришлось срочно избавляться, дабы бабушка не волновалась. Решено, ей о случившемся ни слова. Кира скажет, что все хорошо, и была просто репетиция. Больше ничего. Все остальное примет на себя подушка, когда бабушка уснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.