ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кирусь, тут к тебе пришли

Настройки текста
Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка да свечка. Котик мурлыка. Муж работящий. Вот оно, настоящее счастье, для Валерии Яковлевны. И все это у женщины когда-то было. До трагедии с родителями Киры Валерия Яковлевна все время проводила в роскошном загородном доме. Вела хозяйство. Свой маленький садик и огородик. Все было как в сказке, которая в один момент развалилась на тысячу частиц реальной жизни. День трагедии, даже спустя много лет, Валерия Яковлевна вспоминает с ужасом на лице, горечью и дикой болью в душе. Тогда женщина потеряла сразу двух любимых мужчин. В ту злосчастную ночь женщина поглядывала за крохой внучкой. Валерия Яковлевна до сих пор помнит ту ночь до малейшей секунды. Помнила, но никогда не рассказывала Кире. Женщина из года в год говорила, что они работают за границей и присылают ей подарки, что заведомо покупала Валерия Яковлевна. Как бы ей не было тяжело врать, смотря в искренне верящие глаза девочки, бабушка все же дала себе обещание: о той ночи Кира узнает лишь тогда, когда достаточно подрастет. Мысли и воспоминания неконтролируемой волной накрыли сознание Валерии Яковлевны. Женщина вновь погрузилась в прошлое, и перед глазами пролетела лента воспоминаний вперемешку со слезами. Валерия Яковлевна вспомнила большие любимые карие глаза своего мужа, то, как Евгений улыбался, радовался новости, что у него родится сын. Тут же прилетело воспоминание о том дне, как на свет появился Митя, отец Киры, как он пошел в первый класс, как впервые подрался и сбежал из дома. Шебутной был парнишка. Валерия Яковлевна с особым трепетом вспомнила первое знакомство с Мариной, с девушкой, что всецело влюбила в себя Дмитрия и подарила ему чудесную дочку. Женщина смахнула слезинку, припоминая прекрасное платье и костюм, в котором пара венчалась, а после и была похоронена. На этом настояла Валерия Яковлевна. За чередой воспоминаний женщина даже не заметила, как домой вернулась Кира. Девушка как обычно тихо прошла к себе в комнату. Оставив вещи и переодевшись в домашнее, внучка зашла в зал. — Привет, Бабуль, — проговорила девушка, касаясь плеча женщины. — Привет, дорогая, — ответила Валерия Яковлевна, ее голос дрогнул, но она сделала вид, что все хорошо, и натянуто улыбнулась. — Бабушка, ты чего? — Кира все заметила и задала вопрос. — Все хорошо, Кирусь. Просто устала, — вновь улыбнулась женщина. — Ты как? Как школа? Стандартные вопросы. Вопросы, на которые Кира ну никак не хотела отвечать. Но, поймав на себе ожидающий взгляд бабушки, ответила так же стандартно, сказала, что все хорошо. Кира не желала погружать бабушку в свои проблемы, поэтому, перекусив, направилась в свою комнату. Она разложила все учебники, и взгляд больших зеленых глаз упал на календарь, Кира улыбнулась. Завтра суббота, да и к тому же день рождения у самого дорогого человека — у бабушки. Отбросив все мысли на задний план, девушка стала думать, что же такого подарить ей. В голову как назло ничего не приходило. Спустя пару часов мозгового штурма было принято решение купить бабушке ее любимый тортик и брошь. Кира прекрасно знала о коллекции брошек, поэтому понимала, что это беспроигрышный вариант. Все обдумав и взяв денег из своих сбережений, Кира наконец-то села за уроки. Но у судьбы на девушку были другие планы. Как только Кира открыла задачник по физике, на телефон девушки тут же кто-то позвонил. Кира удивилась и посмотрела на дисплей мобильника. Номер неизвестный. Вдох. Выдох. Девушка нажала на зеленую трубочку и дрожащей рукой поднесла устройство к уху. — Привет, — из телефона раздался знакомый голос. Девушка сразу же определила того, кто ей звонил, и в ту же секунду завершила вызов. Ей звонил Илья. Но откуда? Откуда он узнал ее номер? Кира была немного озадачена и в то же время шокирована. Крупинин был не тем человеком, с которым Кира хотела бы общаться, но все же любопытство ее съедало. Кто же дал ему номер телефона? Наверное, это директор. Ведь его идеей было, чтобы они встретились. Пока девушка думала, Илья еще пару раз позвонил, но все его звонки остались без ответа. Настырный, однако. Улыбнувшись в своих мыслях, Кира выключила звук и стала решать задачи. Утро субботы выдалось на редкость легким. Несмотря на усталость, что накопилась за неделю, и на бессонную ночь, что девушка провела в обнимку с физикой, никогда не давались ей эти задачи, Кира проснулась с небывалой легкостью. Это первое доброе утро за несколько лет. Натянув джинсы с клетчатой рубашкой, ведь сегодня нет формы, а значит можно ходить в чем угодно, Кира взяла сумку с учебниками и вышла на кухню к бабушке. — Доброе утро, — улыбнулась девушка и добавила. — С днем рождения! — Доброе, доброе! Спасибо, любимая, — в ответ женщина поцеловала внучку и сказала. — Садись, завтрак на столе. — Благодарю, — улыбнулась Кира. Кофе и тарелка хрустящих хлопьев с молоком — чудесный завтрак для такого утра, что радует с самой первой минуты пробуждения. Уютная кухонная атмосфера перемешалась со звуками работающего радио и дарила тепло всем присутствующим за столом. Все было как в американском фильме. И по закону жанра таких фильмов в квартире раздался дверной звонок. — Кого там принесло? — немного недовольно проговорила Валерия Яковлевна. — Я открою. Кушай милая. — Там твои поклонники, — в шутку сказала Кира. — Или твои… — улыбнулась женщина. Медленно пошаркивая ногами, Валерия Яковлевна подошла к двери и открыла замок. На пороге их с внучкой квартиры стоял высокий парнишка в кожаной куртке, из-под которой виднелась серая майка. — Здравствуйте, а где Кира? — мило осведомился нежданный гость. — Кирусь, тут к тебе пришли, — растерянно позвала внучку женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.