ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лучший день

Настройки текста
Под утро Илья вернулся домой, не понимая ровным счетом ничего из того, что с ним происходило последние двадцать четыре часа. Парень даже не понимал, как пришел домой… Его просто принесли ноги. Под утро, лежа в постели, Илья заснул без задних мыслей. Хотя нет, в его голове по-прежнему была маленькая рыжая девочка с большими зелеными глазами. Осенняя вечерняя прохлада легким порывом ветерка пробралась в комнату к Илье через приоткрытое окно и плотные шторы. Парень проспал почти весь день, проснувшись только в четвертом часу. От столь позднего пробуждения Илья находился, словно в состоянии коматоза. Чтобы хоть как-то облегчить свое существование, парень выпил холодное молоко и, надев на себя спортивные штаны с майкой, отправился на спортивную площадку, не забыв при этом о своем верном друге, — баскетбольном мяче. Дорога к площадке пролегала через небольшой, но уютный сквер, который этой осенью выглядел особенно хорошо. Деревья, что стоят везде и всюду, уже окрасились в лёгкий багрянец, а свои листья раскидали по тропинкам и дорожкам. Шорох листвы под ногами приятно отдавался в ушах вместе с еле слышным гулом голосов. Этой осенью сквер был особенно хорош, ведь именно тогда, впервые за много лет, весь сквер горел, он полыхал. Все деревья приоделись в красные наряды и стояли так величаво в своих праздничных убранствах. И среди всего этого Кира, такая же прекрасная. Илья буквально налетел на девушку и чуть не сбил ее с ног. Но при этом парень заметил на ней красное пальто с синим шарфом, что безумно шел Кире к ее зеленым глазам и рыжим локонам. Не зная отчего, сердце парня застучало с удвоенной силой. — Прости, — произнес Илья, ведь именно парень стал инициатором происшествия. Кира ничего не ответила. Она лишь опустила глаза, и щеки ее немного зарделись, делаясь под тон пальто. — Одна гуляешь? — Крупинин задал вопрос, прерывая неловкую паузу между ними. — Да, — ответила Дмитриева, продолжая смотреть на землю, разглядывая алый лист под своими ногами. Подобное общение немного смутило Илью. — Подними глаза, — парень бережно взял девушку за подбородок, закидывая голову. — Ты ни в чем не виновата. Это моя вина. Простишь меня? Закончив говорить, Илья все еще не отпустил подборка девушки. Парню нравилось ощущать кожу Киры, которая была похожа на шелк. — Прощаю, — смотря в глаза Крупинину, проговорила Кира, когда тот отпустил ее. — Вот и отлично. Так мне нравится больше, — самодовольно улыбнулся Илья, заглядывая в зеленый омут больших глаз. — Может, тогда вместе прогуляемся? — А как же тренировка? — Кира, наконец-то, набралась смелости, чтобы задавать вопросы. — Сегодня выходной. Расслабься, — Крупинин в шутку щелкнул девушке по носу. — Расслабься и съешь мороженое. Выходя из дома, парень, не зная зачем, сунул в карман пару купюр. Скорее всего, он это на автомате сделал. Но вот сейчас это сыграло ему на руку. Деньги пригодились. Ребята отправились в небольшое кафе с мороженым, что располагалось прямо там, в том же сквере. Небольшая, почти крохотная, кафешка в стиле восьмидесятых уютом встретила гостей. Выбрав столик, ребята заказали мороженое. За все время приготовления Илья ни на секунду не сводил глаз с рыжеволосой красавицы, которая, сидя за столом, напоминала совсем малышку. В то же время взгляд девушки смотрел куда угодно, только не на Илью. — Кир, слушай, — нарушил молчание Илья. — Может, нам стоит начать общаться. Буду тебе помогать. Сначала как старший брат, а потом… Слушая слова парня, девушка невольно вздрогнула. А затем робко подняла глаза на Илью и, набравшись храбрости, кивнула. — Тогда можно я буду называть тебя «малая»? Как старший брат. Ну, для начала. В ответ последовал новый кивок, но уже с большой уверенностью в глазах. Кира и сама хотела иметь такую опору и поддержку в лице Ильи. Дмитриева просто немного боялась последствий, которые могут быть абсолютно непредсказуемыми. В следующий момент принесли мороженое. Кире — пломбир с маршмеллоу и шоколадным сиропом, а Илье — его любимый ягодный щербет. Вкуснейший десерт настолько понравился девушке, что, лакомясь им, она немного испачкалась. — Кир, у тебя тут… — Илья тактично намекнул на остатки мороженого на лице. И девушка вроде поняла его, но протерла все не до конца. — Эх, малая, — со смехом вздохнул Илья, эта ситуация и правда выглядела комично, а потом Крупинин взял новую салфетку и, потянувшись, аккуратно убрал остатки мороженого. — Вижу, тебе очень понравилось. Закажем еще порцию? — улыбаясь, предложил Илья, наблюдая за рождением озорного огонька в глазах девушки. — А давай! — от робкой и застенчивой Киры почти ничего не осталось. Заказывать новую порцию было роковой ошибкой, которую ребята с успехом совершили. И если первый десерт Кира ела с удовольствием и в гордом одиночестве, то второй они уже ели вместе, так как девушка почувствовала, что уже сыта. Когда ребята все же осилили десерт и вышли на улицу, там уже было темно, и лишь фонари да проезжающие машины освещали дорогу. — Ну что, малая, давай я тебя провожу? — все так же улыбаясь, предложил Илья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.