ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Куда все делось?

Настройки текста
— Кира, задержись, пожалуйста, после урока, мне нужно кое-что с тобой обсудить. А сейчас садись, я начну объяснять новую тему, — проговорила учительница после ответа Дмитриевой. — Хорошо, — робко кивнула Кира, возвращаясь на свое место. Слова преподавательницы разбудили азарт в сознании рыжеволосой девушки. Кира прекрасно знала, что ругать ее не за что, поэтому находилась в предвкушении разговора, радость от которого была настолько велика, что Дмитриева едва могла усидеть на месте… — Кира, вот смотри, — учительница начала свой монолог, когда девушка подошла к ней после звонка. — Ты учишься лучше всех в параллели, и порой я даже вижу, как ты скучаешь во время занятий. Мы в коллективе посоветовались и решили, может, тебе после юбилея перейти на ускоренное обучение и сдать в этом году единый государственный экзамен. Как ты на это смотришь? Предложение учительницы немного ошарашило Киру, но она не спешила отказываться. Девушка на мгновение представила, как начнет меняться ее жизнь, как будет здорово жить без этих косых взглядов и перешептываний за ее спиной. — Да, хорошо. Я подумаю, — произнесла Кира, прекрасно понимая, что без бабушки не станет принимать столь важное решение. Попрощавшись с педагогом, девушка вышла из кабинета. Кира всерьез задумалась над неожиданным предложением учительницы, что даже забыла, куда нужно идти. Но в чувства ее привел знакомый голос. Привел в чувства и тут же отправил в новый шок. По коридору в компании двух блондинок шагал Илья. Парень был настолько увлечен беседой, что, проходя мимо Киры, не заметил ее. Но, в отличие от Крупинина, девушка видела его, и внутри нее произошел настоящий диссонанс: то он милый и заботливый с ней, то вообще ее не замечает. Но это не главное… Кира хотела провалиться сквозь землю, когда шумно беседующая и смеющаяся компания проходила мимо нее. Девушке стало до жути неудобно, она готова была сгореть от стыда. Но ничего не поделать. Все уже произошло. Полностью опустошенная, Кира пришла в спортивный зал, где должен будет проходить генеральная репетиция предстоящего юбилея. Другие танцующие ребята тоже постепенно наполняли зал. Пришел хореограф, и даже директор с завучем явились посмотреть, были все, кроме Ильи. Парня ждали минут десять, и вот он наконец-то явился. — Извините, задержался на химии, — умело солгал Илья. Ну, как солгал, все поверили, что это правда. И только Кира знала, какая такая химия его задержала. Как только все танцоры заняли свои места, заиграла музыка. Начался генеральный прогон вальса. Со стороны все выглядело четко и слаженно, как механизмы в часах. И даже на эмоциональном уровне все было великолепно. Ребята хорошо справились с поставленной задачей. Все было на высшем уровне, кроме самой главной пары. Илья и Кира прекрасно знали движения. Но было одно «но». Из-за увиденного девушка чувствовала себя так, будто ей пользуются. Кире просто стало противно находится рядом с Ильей, не то что танцевать. И это было видно по ее лицу. — Так, спасибо. Все молодцы, — поблагодарил всех директор. — Репетиция прошла успешно. Все могут расходиться. Илья, Кира, претензии только к вам. — Вы хорошо двигаетесь. Знаете движения. Но для начала разберитесь друг с другом, это вам однозначно мешает танцевать, — подхватила слова завуч. — Да без проблем, — улыбнулся Илья, бросая взгляд на Киру. Зал потихоньку пустел, и вот Илья и Кира вновь остались наедине в этом зале. — Ох, помнишь, малая, у нас был уже похожий разговор. Мы уже были тут одни, — поддался воспоминаниям парень. — Не называй меня больше так, — резко сказала Кира. — А что это мы такие грозные? — саркастически улыбнулся парень. — Вчера же все нравилось. — Вчера — да. Сегодня — нет, — снова грубо ответила девушка. — Вчера ты был совсем другим. А сейчас мне противно. — Противно ей. Слышь, — Илья резко подошел к девушке и взял ее за подбородок. — Мы пару играем. Так будь добра мне улыбаться, хотя бы на публике. — Не сомневайся. Кира вырвалась из цепких рук и покинула зал. От настроения не осталось ничего и от души, которую растоптали, тоже. — Отлично. Я рад, что мы поняли друг друга — это стало последним, что слышала девушка перед хлопком дверью. Кира шла и мысленно ругала себя за то, что так быстро поверила этому баскетболисту, ведь вчера она чуть не влюбилась в него. Хотя нет. Похоже влюбилась. Об этом сейчас говорила предательская слеза, что катилась по щеке. — Как я могла! — девушка находилась на грани истерики и именно в этот момент приняла решение, что после юбилея больше никогда не увидит этого чертового Крупинина. Несмотря на вечернее время, девушка позвонила учительнице и дала согласие. Кира еще толком не знала, что скажет бабушке, но уже чувствовала правильность своего поступка. Чтобы успокоиться и не заставлять Валерию Яковлевну нервничать, девушка просидела около сорока минут на качелях под окнами своей многоэтажки и лишь затем пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.