ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Юбилей

Настройки текста
Время летело с неумолимой скоростью. И вот настал день Х. День, который все так ждали, к нему долго готовились. Настал день рождения родной школы. Не просто день рождения, а настоящий юбилей. Залы украшены. В коридорах шары и букет цветов. На стенах мелькали открытки, нарисованные младшими классами. А почти у самого входа стоял стенд с выпусками всех лет. Черно-белые и цветные снимки, с которых счастливо глядели улыбающиеся лица молодых ребят. Кем они сейчас стали? Профессию вряд ли кто-то сможет угадать, но с уверенностью можно сказать, что все они, абсолютно все, даже хулиганы школьных лет, все стали добропорядочными людьми. Теми, кого с радостью ждут в этих стенах. Вот уже заиграла музыка. Это означало одно: то, что школа с восторгом ждет гостей, ведь юбилеи случаются не так часто, как хотелось бы… В атмосфере этого уюта и нескончаемого потока радости сложно было оставаться серьезным и даже злиться на кого-то. Но те двое, кому предстояло открывать сие празднество, умело справлялись с этим. В личной импровизированной гримерной Киры и Ильи, в маленьком кабинете, который больше похож на кладовку, обстановка была настолько заряжена негативом, что даже молнии, казалось, сверкали между ними. Парень и девушка сидели к друг другу спиной в полной губительной тишине, которая напрягала слух. Эта тишина хуже всего, ведь она словно масло, что подлили в огонь. Ох, лучше бы слышались громкие скандалы, чем эта оглушительная тишина. Молчание нарушилось после слов организаторов, которые оповестили о начале торжества и попросили ребят выйти на сцену для танца. — Смотри, не испорть все, — буркнул Илья перед самым выходом. — За собой лучше поглядывай, — грубостью ответила девушка. Обменявшись любезностями, ребята покинули импровизированную гримерку и направились на сцену. Заиграла музыка. Ноги стали танцевать. А в глазах и на лице появилась первая эмоция за сегодняшний день, но правда, это всего лишь подделка для сцены. Илья так самонадеянно улыбался, ему нравилось следить за игрой рыжей. Во время всего танца Крупинин своим взглядом и усмешкой провоцировал Киру, и ему чертовски нравилось это делать. Илье приносило неимоверное удовольствие видеть злость, граничащую с яростью в глазах у Киры. Кайфуя от реакции, парень даже не думал прекращать, он все больше дразнил Киру своими глазами, в которых плясали чертики. — Спасибо за великолепный танец, друзья. Спасибо, за ту легкость, с которой вы открыли наше мероприятие. Аплодисменты, пожалуйста, для наших танцоров, — проговорил ведущий после того, как вальсовая музыка стихла. — И перед тем, как мы продолжим, хотелось бы вернуть на сцену наш некий талисман, так сказать, пару всей школы, школьных Ромео и Джульетту. Под ваши громкие аплодисменты, я приглашаю на сцену обратно Дмитриеву Киру и Крупинина Илью. Обескураженная пара поднялась на сцену, и ведущий продолжил вещать. — Ребята приготовили для гостей родной школы еще один сюрприз. Но сейчас для начала пусть скажут пару слов. Слова ведущего повергли Киру с Ильей в небольшой шок. Первым нашелся парень. — Только после тебя. Ведь я джентльмен, — улыбнулся Илья, вручая Кире в руки микрофон. Дмитриева взяла этот злосчастный микрофон и, проклиная Крупинина, начала вещать. — Мое самое теплое воспоминание — это первый день в школе. Я прекрасно помню тот день. Помню утренние блинчики и заботливые слова, чтобы я не беспокоилась. Но мой мандраж никто был не способен унять. Я боялась ровно до того момента, как зашла в стены этого здания и поняла, что школа — это мой второй дом. Ведь тут тоже царит тепло и уют. И в этот праздник хотелось бы пожелать родной школе процветания и долгих теплых лет. Дмитриева закончила говорить, и в зале раздались аплодисменты, кто-то даже всплакнул, расчувствовавшись и вспомнив свои школьные годы. Кира же передала микрофон обратно Илье. — Я не буду разводить сопли, как некоторые, и говорить долго тоже долго не буду, как некоторые, — начал говорить Илья, — просто, скажу я гладко. Я благодарен всем тем, кто делает мою школу именно такой, какая она сейчас. Я, конечно же, не люблю ее так сильно, как некоторые. Но все же хочу пожелать ей оставаться вечно молодой. Спасибо. После слов парня зал вновь взорвался от аплодисментов. А потом погас свет, и на экране заиграла видеоэкскурсия по школе. Воспользовавшись моментом, Илья и Кира поспешили покинуть сцену и вернуться в свою гримерку. — Молодец, ты справилась отлично, — уже в импровизированной гримерной проговорил Илья с долей насмешки и добавил. — Я даже не ожидал такого. — Надеюсь, больше не увидимся, — грубо ответила Кира и покинула кабинет, хлопнув дверью. — Мечтай. Но просто так ты от меня не сбежишь, — произнес Илья и улыбнулся своим мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.