ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Она же сказала...

Настройки текста
Золотая осень в самом разгаре, она горит в лучах солнца. Утренняя прохлада обдувает лицо и заставляет улыбнуться уже не такому жаркому, но по-прежнему теплому приветствию ветра. Природа как никогда прекрасна. Так и всплывают в голове строки Пушкина… «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса». Облетевшие листья так приятно шуршали под ногами. Они будто перешептывались друг с другом. Кира медленно шла по аллее, что вела к приемному отделению больницы, и с наслаждением вдыхала смолистый аромат осени. Впервые за девять лет Кира может так беспечно гулять, ощущая всю всю полноту красоты от прекрасной осени. Вдалеке девушка заметила знакомый силуэт. Неужели это?.. Да, это она. Кира со всех ног помчалась навстречу к знакомому человеку, чтобы поскорее оказаться в объятиях, полных любви и заботы. — Бабушкааа! Как я рада, что тебя выписали! — восторженно говорила Кира, сильнее прижимаясь к родному человеку. — А я рада видеть тебя, моя дорогая! — Валерия Яковлевна мягко улыбнулась. — Как же ты изменилась. — Что ты такое говоришь? — Кира немного спустилась. — Изменилась, еще как, — Валерия Яковлевна внимательно поглядела в глаза внучке и добавила. — Что-то изменилось в твоем взгляде. Ты взрослеешь, моя малышка. И это нормально. Женщина вновь мягко улыбнулась. Ее взгляд случайно скользнул вниз, и в глазах промелькнул вопрос, который тут же вырвался наружу. — Что-то я не видела у тебя этой футболки? — Валерия Яковлевна пыталась припомнить вещь, но не выходило. — Но однозначно она тебе идет. — Спасибо, — Кира улыбнулась, но факт появления футболки все же скрыла. Однако бабушка все поняла и без слов. Валерия Яковлевна все прочитала по глазам своей внучки и вопросов задавать не стала, прекрасно зная, что если Кира захочет, то непременно все расскажет. Валерия Яковлевна не сильно спешила домой, поэтому уговорила девочку посидеть в уютной кофейне и отпраздновать свое выздоровление. — Солнышко, а почему ты сейчас не в школе? — там Валерии Яковлевне попались на глаза часы, и вопрос родился сам собой. — Потому что тебя сегодня выписывают, — в ответ улыбнулась Кира и добавила. — К тому же, я перешла на ускоренную форму образования. Помнишь, я тебе говорила об этом. Женщина задумчиво поглядела вдаль, припоминая событие, а затем ее глаза вновь наполнились ясностью. — Ах, точно-точно! Прости меня старую! — Ничего, — улыбнулась девушка, будто не было этого вопроса. — Но погоди, — настороженно проговорила женщина. — Ты точно справишься? Это же тяжелый труд. — Безусловно, — Кира была настроена решительно и стала полна уверенности в себе. Выпив по кружечке ароматного чая вместе с кусочками любимого тортика, внучка с бабушкой пошли домой. Но по дороге зашли в магазин, чтобы немного закупиться. Купив все необходимое, Кира взяла сумки, и они с Валерией Яковлевной на сей раз уж точно пошли домой. Преодолев порог квартиры, Валерия Яковлевна тут же направилась на кухню. — Ух! Как я соскучилась по готовке! Сейчас столько всего нажарю! — восторженно говорила женщина, открывая книгу рецептов. За этой картиной Кира тихо наблюдала из коридора, прекрасно зная, что говорить что-либо бесполезно. Ведь бабушку все равно не переубедить. Лучше смириться. — Кир? — послышался озадаченный голос Валерии Яковлевны. — Да? — девушке пришлось покинуть свое убеждение. — Солнышко, сходи за мукой. А то у нас ее мало, — не отрываясь от книги рецептов, проговорила женщина. — Хорошо, — кивнула Кира и добавила. — Что-то еще? — Да, Солнышко, я накидаю тебе список, — пока Кира собиралась, Валерия Яковлевна, как и обещала, быстро написала небольшой список. Сетевой магазин находился совсем близко от дома девушки, стоило лишь перейти через дорогу и, пройдя переулок, завернуть налево. Дмитриевой не составило особого труда найти все нужное в этом магазинчике и с небольшой сумкой пойти обратно. На улице уже стемнело. Да и фонарь на том переулке давно перегорел, но этот факт не испугал Киру. Она без доли сомнения двинулась к своему дому. Когда она переходила дорогу, у нее неожиданно развязался шнурок на ботинке, и поэтому пришлось остановить в этом темном переулке. Шум машин, что буквально пролетели по дороге, вдруг стих. Девушка подняла глаза и заметила черный внедорожник, который остановился и стоял как-то очень угрожающе. Сделав вид, что ничего не заметила, Кира продолжила свой путь к дому. — Девушка! — окликнул кто-то ее. Естественно, Кира не стала поворачиваться, но краем глаза все же заметила тех, кто вышел из этой машины. Несмотря на это, она все же прибавила ходу. — Подожди, красавица! Мы тебя не обидим! Сердце рыжей упало в пятки, когда эти парни окружили ее. — Отстаньте, — Кира попыталась обойти их, но ничего не вышло. — Что ты? Мы не сделаем тебе больно. Но если только слегка. Боевой дух, а точнее его остатки, моментально оставил зеленоглазую. — Эй, она же сказала, чтобы ее оставили в покое. Что непонятно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.