ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рад знакомству

Настройки текста
Вкусный тортик. Букет роскошных цветов. Нужный подъезд. Куча мыслей и нервы среди них… — Ты точно готов? Может, передумаешь, пока не поздно, — подходя к заветной двери, не унималась Кира. — Все хорошо, — улыбнулся Илья. — Не суетись, малая. — Точно?! — Абсолютно, — Илья аккуратно поцеловал Киру в кончик носа и после чего постучался в дверь. — Да-да, иду, иду, — послышалось из-за двери, и спустя пару мгновений дверь отворилась. На пороге квартиры стояла Валерия Яковлевна в фартуке. Женщина явно что-то готовила. — Кирочка, ты пришла, — радостно встретила ее бабушка и только потом заметила парня рядом с ней, — и не одна. Проходите скорее. Негоже гостей держать в подъезде. Валерия Яковлевна зазвала гостей на кухню и поставила чай. Находясь в квартире, Илья на миг растерялся. За столом повисла пауза, неловкая пауза. — Ну-с, давай знакомиться, — серьезно проговорила женщина, пока Кира возилась с чаем и тортиком. — Меня зовут Валерия Яковлевна. — А я Илья, друг Киры, — в этот момент парень вспомнил про цветы и тут же вручил их женщине. — Вы выглядите просто бесподобно. Это вам. — Очень милый букет, спасибо, — вежливо поблагодарила его женщина. — Илья, говоришь, друг. Ну, расскажи что ли о себе. Должна же я знать хоть что-то о таких друзьях. — Бабушка, может… — вмешалась Кира, ставя на стол чашки и тарелки с кусочками тортика. — Все хорошо, Кир, — успокаивающе проговорил Илья. — Мне не трудно. — Я учусь в одиннадцатом классе и учусь неплохо. К тому же, спортсмен. Капитан школьной команды по баскетболу, который очень успешно проводит игры. А еще… — рассказывая это Валерии Яковлевне, Илья замялся. — А еще безумно влюблен в вашу внучку. От услышанного Кира покрылась румянцем, а старушка же расплылась в улыбке. — Ну да. Я догадывалась об этом, — Валерия Яковлевна перевела взгляд на Киру. — Ведь Кирусик совсем не умеет хранить тайны. — Ну бабушка… — недовольно проговорила Кира. — И чей же идеей была знакомство со мной? — женщина не слышала внучку, она уже задавала свой новый вопрос Илье. — Моя, — нескромно улыбнулся Илья. — Похвально. Когда же допрос подошел к концу, дело дошло до тортика, что был безумно вкусным. — Какая вкуснота! Кто выбирал? — задала вопрос Валерия Яковлевна, оставшаяся неравнодушна к угощению. — Снова я, — нескромно проговорил Илья. — Это мой любимый. — Хороший вкус, — похвалила его женщина и добавила, но уже обращаясь к внучке. — Кира, будь добра, положи мне еще кусочек и за гостем поухаживай. Что как маленькая. — Кир, сиди, — спокойно проговорил Илья. — Мне ничего не надо. А за столь интересной женщиной я поухаживаю сам. Когда с праздничным чаепитием было покончено, бабушка Киры достала откуда-то альбом с детскими фотографиями внучки и стала показывать их Илье. — Какой же милый ребенок, — умилялся парень, листая страницы. Прошло, наверное, меньше сорока минут, а Илья уже столько всего знал о Кире. Валерия Яковлевна не скупилась на забавные фотографии и случаи из жизни внучки, чем и веселила гостя. В этот же момент Кира сидела и просто сгорала от стыда, что естественно не нравилось парню. И чтобы быстрее прекратить мучения девушки, парень стал собираться, делая вид, что ему уже давно пора домой. — Ой, засиделся я у вас, — поглядывая на часы, произнес Илья. — Пожалуй, мне уже пора домой. Рад был познакомиться. — Так скоро? Ну ладно. Была рада знакомству. Заглядывай почаще, — изумилась Валерия Яковлевна и обратилась к внучке. — Кирусь, проводи своего гостя. — Хорошо, бабуль, — улыбнулась девушка. — Ну как я справился? — будучи в коридоре, задал вопрос Илья. — Все прошло хорошо, ты молодец, — улыбнулась Кира. — Тебе спасибо, рыжий ангел мой, — Илья нежно коснулся сладких губ девушки в маленьком поцелуе. — Ну все, давай, — разорвав поцелуй, проводила его Кира. — До встречи! Сделав глубокий вдох, девушка вернулась в квартиру. — Кирусь? — позвала ее бабушка. — Да, — судорожно отозвалась Кира. — Мне понравился твой друг. Сразу видно, хороший мальчик. Точно не обидит. Теперь я спокойно за тебя, — все, что думала, то и сказала Валерия Яковлевна. — Я рада, — мило улыбнулась Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.