ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Худший твой друг

Настройки текста
— Так, Крупинин, слушай внимательно, — Елена Васильевна сразу накинулась на Илью, когда тот переступил порог кабинета. — Да, вызывали? — Илья присел на кресло. — Нет времени долго что-то объяснять, поэтому сразу скажу. В следующую среду состоится конференция школ, где мы приняли решение показать наш ролик с экскурсией. Поэтому вы с Кирой поедете с нами. Дмитриеву я предупрежу, — женщина закончила свой довольно длинный монолог. — Окей. Вижу, меня никто не спрашивает, ну хорошо, что сообщили. Хоть на этом спасибо, — язвительно улыбнулся Илья. — Ой, умничать на истории будешь, — с угрозой проговорил Елена Васильевна, — а сейчас можешь идти. — Благодарю, — в шутку откланявшись, Илья покинул кабинет. В коридоре его уже ждал Кирюха, который буквально сгорал от любопытства, чего это Илюху вызвали? Хотя интереснее все же было узнать, что же у них с Кирой. — Ну что, Ромео, колись давай. Что там у вас? И зачем Еленка вызывала к себе? — Кирилл завалил друга вопросами. — Все в ажуре, — улыбаясь ответил Илья. — Не-не, рассказывай, друг, что там у вас с той милой рыженькой, — все не унимался Кирилл. — Слышь, ты губу-то не раскатывай, — в шутку сделал замечание другу Илья. — Да и к тому же много будешь знать скоро… ну, ты понимаешь, о чем я. — Я серьезно, тебе сложно что ли? — Я тоже серьезно. На, держи. Апельсинкой рот займи, — проговорил Илья, вручая другу апельсин. — Ну хоть на тусу придешь? — спросил Кирилл с надеждой хоть на что-то. — Обижаешь, конечно, — подмигнул Илья. — Кстати, сейчас же физика, да? Тогда скажи ей, что я в больничку утопал. До встречи. В приподнятом настроении Илья покинул школу и сразу же набрал номер Дмитриевой. — Малая, салют. — Привет, — на том конце послышался кислый голос девушки. — Что с голосом? — с явным волнением в голосе спросил Илья. — Да так. Звонила Елена Васильевна, говорила о конференции… — начала рассказывать девушка. — Иии? — И я боюсь, что меня не отпустит бабушка, тем более на два дня. — Расслабься, со мной точно отпустит. Все равно же иду на вечер тебя отпрашивать. Кстати будь готова через два часика, — успокоил рыжую парень. — На вечер? Зачем? — взволнованно затараторила Кира. — Все узнаешь, принцесса. Все узнаешь, — лукавые нотки в голосе Ильи слышны были даже через телефон. После чего Илья завершил вызов. Два часа — все это время Илья мог потратить куда угодно. И внутренний баскетболист парня взял верх. Без единой мысли Илья направился к спортивной площадке, благо мячик у него всегда с собой. — Чего это мы не на физике? — послышался знакомый голос. — А сама-то что? — ответил вопросом на вопрос Илья, кидая мяч обладательнице голоса. — Составишь компанию? — Спрашиваешь еще, — Ника на ходу словила мяч и тут же отправила его в кольцо. — Браво! — слетело с уст Ильи. Мини-игра по истечению двух часов подошла к концу. — С тобой хорошо, но уже пора идти, — прерывая увлекательную игру, проговорил Илья. — Куда, если не секрет? — любопытство Ники не прошло незаметно. — Туса, — совсем коротко проговорил парень. — Ого, значит не прощаемся, — улыбнулась Ника, и Илья буквально вылетел с площадки. Парень быстро сбегал домой, а затем направился к Кире через цветочный. Преодолев преграду в виде этажей, Илья очутился перед дверью девушки. Выдохнув, он постучал. Открыла ему Валерия Яковлевна. — Ну привет, дружок, — мило улыбнулась старушка. — Добрый день, — Илья улыбнулся в ответ и протянул женщине букет. — Ого, спасибо, — Валерия Яковлевна расплылась еще больше милой улыбке. — Заходи, добро пожаловать. — Ой, я бы с радостью, да я вот за Кирой пришел, — слегка виновато улыбнулся Илья. — Мы в кино опаздываем. — Да? — удивилась Валерия Яковлевна. — А Кирочка мне ничего не рассказала. Ну ладно. Тебе я доверяю. — Принцесса, — теперь голос парня был направлен в глубь квартиры. — Я надеюсь, ты готова? Слышав все это, Валерия Яковлевна умилялась. — Иду, — на пороге квартиры появилась Кира в платье цвета солнца. — Красотка, — неконтролируемо вырвалась из уст парня, а затем он добавил, более тихо, — моя. Распрощавшись с бабушкой, пара покинула подъезд, и Илья вызвал такси, которое привезло их загородный дом друга Крупинина. — Куда ты меня привез? — возмутилась девушка. — Это моя тусовка… и я хочу тебя с ней познакомить, — улыбнулся Илья, говоря при этом на полном серьезе. — А как же бабушка? — заволновалась Кира. — Все хорошо. Валерия Яковлевна не будет переживать, — заглядывая в глаза Кире, говорил парень. — Доверься мне, все будет хорошо. Пойдем? — Илья протянул руку. Кира не отрывала взгляда от глаз Ильи и в итоге поверила ему, ее рука аккуратно легла на руку парня. — Пойдем, — с уверенностью проговорил Илья и дернулся ручку двери. В доме было темно, словно в клубе. Шумно играла музыка, и пол был наполнен дымом. Звуки голосов сменялись на звон бокалов. Все танцевали и пили, отдыхали, как могли. Эта обстановка с порога не понравилась Кире. — Солнце, я сейчас возьму нам по коктейлю. Постой здесь, — успокаивающе проговорил Илья и растворился в толпе незнакомых Кире людей. Исчезая из поля зрения, парень с каждым обменялся объятиями. Первые десять-пятнадцать минут Кира успокаивала себя, мол может в баре очередь. Девушка даже привыкла к громкой музыке и толпе. Но после тридцати минут ожидания волнение взяло верх. И Кира стала нервничать, вглядываясь в толпу, ища Илью глазами. — Малышка, ты потерялась? — кто-то коснулся плеча Киры. — Ааа, — побледневшая Кира повернулась на звук. Перед ней стоял парень выше девушки на две головы. Брюнет смотрел на нее зелеными глазами, что излучали теплоту. — Что-то случилось? — бархатный голос вызвал целую стаю мурашек на теле девушки. — А где здесь бар? — голос Киры дрожал, но девушка не оторвала взгляда от зеленых глаз. — Там мой друг задержался просто. — Пойдем, покажу, — своенравно незнакомый парень взял девушку за руку и потянул сквозь толпу. Было тесно, порой не хватало воздуха, но Кира держалась в прямом и переносном смысле. И через несколько минут оказалась у той самой барной стойки, будь она проклята. Да и пропажа нашлась быстро. Илье явно было не до Киры. Парень с животной страстью целовал девушку, которая сидела на этой барной стойке, целовал, хотя был уже готов сорвать с нее платье и заняться чем-то более интересным, нежели поцелуи. Стоило посмотреть на всю эту картинку, и Кире сделалось дурно. Девушку стало трясти, а из глаз полились слезы. — Эй, ты чего? — задал вопрос незнакомец. — Это твой дружок, что потерялся? Хотя я вижу, что с той ему явно лучше. От слов незнакомого парня Кире стало еще хуже, и она буквально вылетела из этого дома, пролетая через тусующуюся толпу. — Эй, ты чего? Подожди! — зеленоглазый брюнет полетел за ней и застал девушку рыдающей. — Ну чего ты? Успокойся! — парень нежно приобнял ее, прижимая к себе. — Все наладится. Он самый худший друг. Не стоит из-за него плакать… Кира слушала бархатный голос и постепенно переставала плакать. — Спасибо, — одними губами проговорила девушка. — Давай я тебя домой отвезу? — предложил парень. — Кстати, я Тема. — А я Кира. Ну давай, — робко кивнула девушка. Джип парня был припаркован недалеко. Поэтому дошли они до него быстро. Кира села на переднее сидение. В салоне было так уютно, что всю дорогу девушка проспала, заснув сразу, как машина завелась. — Кирусь, мы приехали, — Артём легонько толкнул девушку в плечо. — Спасибо, — минут через пять, придя в себя, проговорила Кира и покинула салон. Тема дождался, пока девушка зайдет в подъезд, а затем вновь вернулся на тусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.