ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Стоит ли прощать?

Настройки текста
Время летело с неумолимой скоростью. На календаре уже был ноябрь. Вот и прошла почти вся осень. Но на улице по-прежнему осталась красота. Правда, темнело рано и серые дожди иногда проливались за окном. Ноябрь. Третий месяц осени. Пока все еще полно красками. Но только Кире совсем не до этой красоты. У девушки ноябрь. А это значит, что до итогового сочинения осталось всего ничего. Уже был назначен день первого пробного сочинения. Поэтому Кира усиленно готовилась, впрочем как и в это утро… К слову, сегодня девушка проснулась рано лишь для того, чтобы все еще раз повторить. Ведь сегодня тот самый день, день первого пробника. За кружкой утреннего чая Кира еще раз прочитала все приготовленные учителем конспекты, подчеркивая из каждого основную мысль. Часы предательски показывали девять. Пора собираться. Напоследок просмотрев все еще раз, Кира отправилась в школу, чтобы написать пробное сочинение. Желание возвращаться в учебное заведение не навещало девушку. Поэтому шла туда Кира с особой неохотой и даже мукой. Девушке впервые за годы обучения было так трудно туда идти. А все почему? Нет, не из-за лени и нежелания учиться. Все потому что почти каждый уголок этой школы напоминает ей об Илье, о котором Дмитриева пытается забыть, что впрочем и не очень-то выходит. Нет, ну скажите… Ну зачем приходить туда, где все напоминает о нем? Это особый вид мазохизма… Да-да, Кира не переставала думать и вспоминать об Илье, хотя с их последней встречи прошло около двух недель. Перед глазами то и дело всплывали воспоминания, как было хорошо, когда Крупинин был рядом, и в тот же момент появлялись другие, наполненные полным отторжением к парню. Кира шла в школу и не могла думать о предстоящем сочинении, голова ее была забита совершенно другими мыслями. Она была, словно наркоманка, представляя как встретится с Крупининым. Встретится и пройдет мимо, даже не поздоровавшись, мол говоря, смотри, какая я гордая. Кира, подобно самому настоящему наркоману, постоянно вспоминала Илью, тем самым делая себе все больнее и больнее. Совсем незаметно бесконечная дорога до школы завершилась. И непонятно как Кира очутилась на пороге нужного кабинета. Отрезвляющий шум звонка. Особый школьный запах. Здесь ничего не поменялось. Могучая и необъяснимая сила звонка, что работала все эти девять лет, сработала и сейчас. Благодаря этому звону, который даже где-то переходил в дребезжание, Кира вернулась в реальность. Девушка по-прежнему стояла на пороге класса, а перед ней уже появилась учительница, что так же неспеша подошла к ней с последних парт. — Добрый день, Кира, — учительница русского и литературы как всегда была в своем репертуаре, — присаживайся. — Добрый, — улыбнулась Дмитриева и заняла первую парту среднего ряда. — Сегодня свое пробное сочинение ты будешь писать одна, — преподавательница сделала паузу и тут же продолжила свою речь. — Как ты знаешь, на итоговом тебе будет предложено четыре темы, и ты должна будешь выбрать одну. Так как сегодня твое первое пробное сочинение, ты вытянешь наугад одну из тем, чтобы я смогла посмотреть на твой уровень. — Хорошо. Проговорив вслух еще пару правил, учительница протянула Кире четыре темы, бумажки с которыми были перевернуты, естественно, белой стороной вверх. Дмитриева недолго выбирала, она взяла ту, что больше всех ей не нравилась. Обычно так Кире везло, и попадались ей достаточно простые задания. Но не в этот раз… Тема, что выпала Кире, звучала следующим образом: «Стоит ли прощать. Настолько ценное это умение?». Эта надпись будто молотом ударила по созданию девушки. У Киры с удвоенной силой пронесся поток воспоминаний, напрямую связанных с Ильей. Это оставило настолько сильный след, что на глазах выступили слезы. Нет, разрыдаться сейчас совсем не вариант… Кира постаралась кое-как отогнать все мысли и эмоции и вновь вчитаться в тему сочинения. Ничего. Голова была абсолютно пустая, но и в то же время набитая до отказа всем тем, что имеет отношения к Илье. Нет, невозможно так работать! — Простите, а можно открыть окошко? — обратилась Кира к учительнице. — Да, конечно, продолжай писать, — женщина поднялась со своего места и быстрыми движениями открыла окно. — Скажешь, если вдруг станет холодно. Свежий поток воздуха прошелся по классу, принося за собой нужные мысли. У Киры никогда не было проблем с написанием сочинения, поэтому, пройдясь еще раз по теме, девушка сделала небольшой план и выписала пару примеров из литературы в виде маленьких тезисов, чтобы по ходу написания все легко вспомнить. Через полтора часа с сочинением было покончено. Кира со спокойной душой покинула аудиторию. Казалось, все ненужные мысли отступили. Девушка вышла на улицу. Светило ноябрьское солнце. Хотелось прогуляться. И душа летела, звала куда-то в даль. — Кир! — чей-то знакомый голос окликнул Дмитриеву, и та невольно обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.