ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Да, какая муха тебя укусила?!

Настройки текста
— Ты знаешь, — Илья выдержал паузу. — Я должен тебе кое-что показать. Кира изумленно смотрела на парня, хлопая своими большими ресницами. Девушку немного насторожил тон и горящие глаза парня. — Ты даже не представляешь, — Илья начал медленно снимать с себя толстовку. Этого же девушка видеть не желала и, закрыв глаза, бешено замотала головой. — Кира! Кира! — Илья буквально вцепился в хрупкие плечи девушки. — Посмотри на меня! Посмотри! В полном ужасе Кира вскрикнула и подорвалась с постели. Ее глаза отражали страх и некий, если можно так сказать, испуг. Глаза нервно бегали из угла в угол комнаты, руки тряслись. Кира с перепуга первые минуты не могла понять где находится. Пару минут. Дыхание восстановилось. Дрожь прекратилась. А глаза наконец-то сфокусировались на парне, который стоял перед ней. Перед Кирой стоял Илья в той же самой толстовке, что снимал тогда пару минут назад. Кира невольно и так по-детски потерла глаза, осознав, что все это сон. Что-то внутри нее мигом успокоилось. — Кира, все хорошо? — поинтересовался Илья, глядя на девушку. — Да, — оглядываясь по сторонам, проговорила Кира. Постепенно приходило осознание, что она находится не у себя дома, а у Ильи. Но это не вызвало паники. Кира прекрасно понимала, что парень и пальцем ее не тронет против воли. — Ну хорошо, тогда я должен тебе кое… Илья не успел договорить, как его остановила Кира ужасными воплями. — Нет, нет, только не это… Кира пулей поднялась с постели и, забрав все свое, так же быстро покинула квартиру парня. Девушка улетела и даже не попрощалась. Только дикий вопль, который, казалось бы, слышал весь подъезд. — Да что это такое… — содрогая рукой воздух, изумился Илья. — Какая же муха тебя укусила? Кира?! А?! Парень говорил сам с собой, пытаясь хотя как-то объяснить поведение девушки и понять, чем же он ее так напугал. Тем временем Кира, немного оклемавшись, подходила к своему дому. Телефон девушки молчал, он сел еще вчера, поэтому Кира даже представить не могла, что же ожидает ее дома. К счастью, бабушки еще не было. Видимо, засиделась у соседки. Выдохнув спокойно, Кира поставила телефон на зарядку и отправила в душ. Лежа в наполненной пеной ванне, Кира настолько расслабилась, что чуть было не уснула. Поежившись в ванной еще пятнадцать минут, Кира вышла из нее, задумавшись, завернулась в одеяло и уснула без задних ног. Все-таки дольше десяти-двадцати минут поспать так и не удалось. Киру разбудил звонок от Елены Васильевны, завуча школы. Женщина предупредила Киру, что сегодня в восемь вечера ей надо быть у школы, так как они едут на конференцию, где девушка с парнем будут представлять школу. Также Елена Васильевна рассказала, что вся эта поездка в общей сложности займёт два дня. Первый день — сама конференция. Второй — отъезд, чтобы не ехать ночью. Хотя туда им придется добираться всю ночь. Такой расклад дела не особо порадовал Киру, но не поехать уже шансов не оставалось. Изначально не было. Просто поставили перед фактом. Едешь и точка. Часы на стене предательски сообщили о том, что уже четыре часа дня. Не знаю почему, но было уже четыре. Кира не помнила, во сколько вернулась от Ильи. Она уже совсем ничего не понимала, просто запуталась во времени. Казалось, оно летело с бешеной скоростью, хотя очень бы хотелось, чтобы оно ползло улиткой. Но все же нужно было вставать, переборов себя и свою лень. На кухне уже вовсю суетилась Валерия Яковлевна и, увидев внучку на пороге, заулыбалась. — Встала, соня, — сквозь смех проговорила женщина. — А где же ты была ночью, расскажешь хоть? — В смысле? — и без того большие глаза Киры стали словно пять копеек. — Солнышко, я тебе звонила, чтобы спросить, как ты. Но ты не взяла трубку, телефон сел. Так вот решила спуститься. А тебя нет. Все просто, — все так же улыбаясь, говорила Валерия Яковлевна. — Так где ты была? Кстати звонила Елена Васильевна, ты же в курсе, что едешь на конференцию представлять школу? — Да, — спокойно кивнула Кира. — Поэтому я ходила к Илье, бабуль, ты его знаешь. И мы писали текст про школу. — Илья, да, славный, — весело проговорила Валерия Яковлевна и началась рассказывать внучке, как прошли их посиделки. Слушая бабушку, Кира открыла холодильник и, нарезав вкусных бутербродов, заварила себе чай. Рассказы Валерии Яковлевны всегда были крайне интересны, и Кира слушала их, позабыв обо всем. Время шло. Нужно было собираться. Взяв самое необходимое на эти два дня и немного еды, которую Валерия Яковлевна старательно приготовила внучке, Кира оделась и покинула квартиру, попрощавшись с бабушкой. Находясь в смешанных чувствах, Кира шла до школы и размышляла об этой поездке и зачем она все-таки нужна. Девушка шла не сильно медленно, но когда та подошла к школе, то все уже были там. Там стоял и Илья, с которым Кира старалась не пересекаться взглядом. Что, конечно же, выходило весьма сумбурно. Выслушав инструктаж и погрузив багаж, все заняли места в автобусе. Кира села у окошка, а рядом с ней, по классике жанра, Илья, явно настроенный на долгую беседу. В автобусе погас свет. Они ехали уже достаточно долго. Ехали в тишине. Илья набрался смелости, чтобы прервать это молчание, и спросил: — А какая муха тебя утром укусила? — полушепотом проговорил Илья. Но в ответ лишь тихое сопение. Автобус, словно колыбель, укачал девушку, и та заснула. Илья же плавными и осторожными движения опустил ее голову на свое плечо. Им предстоит ехать всю ночь на эту конференцию, а в салоне автобуса Илья так и не сможет заснуть. Пускай девушка хоть выспится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.