ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Будь, пожалуйста, послабее

Настройки текста
Всю дорогу Кира проспала. А как иначе, ведь под шум колес и дороги так хорошо спать. Тем более все это время она спала на плече Ильи. Парень даже нежно держал Киру за ручку так, что даже та не почувствовала. Девушку еле-еле разбудили, когда автобус подъехал к гостинице. — Привет, как ты? — заботливо приобнял девушку Илья, одновременно с тем помогая выйти из автобуса. — Все хор-рошо, — унимая дрожь, ответила Кира. Правда состояние девушки было далеко от хорошего. Все тело ужасно ломило. Киру знобило со страшной силой, но девушка старалась это скрыть. Но как бы она ни старалась, парень все равно чувствовал эту дрожь, которая пронизывала тело девушки. — Правда? — недоверчиво спросил Илья, получая в ответ от Киры кивок. В глубине души Илья ожидал совсем другой ответ. Парень был готов взять явно приболевшую Киру на руки, уложить в постель и защищать ее от всего, что только может быть. После приезда и до конференции оставалось свободное время. Сделав все нужное для заселения, Кира едва доползла до своего номера. Девушка вновь провалилась в сон, забыв даже закрыть за собой дверь. Тут-то ситуацией воспользовался Илья. Парень тихо, буквально на цыпочках, прокрался в комнату к девушке, закрывая за собой дверь. Пусть никто не помешает. Илья прокрался и присел на краешек кровати, любуясь сонной Кирой. Он давно мечтал поступить подобным образом и сейчас благодарил небеса за столь ценный дар. Время летело безжалостно, и только Илья мог бы часами, днями напролет, смотреть на спящую Киру. Как там говорится: «Можно вечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и на человека, которого любишь». Именно так. И парень бы продолжил смотреть на нее, да только девушка начала просыпаться. Кира плавно открыла глаза и тихо, мучительно, выдохнула. Проснувшись, девушка почувствовала боль во всем теле. Словно тысячи раскаленных игл пронзили сердце, отчего душа рванулась вперёд, пытаясь оставить бренное тело, которое билось в судорогах. Сердце продолжало медленно биться, сжимаясь от каждого удара. Буквально через пару секунд зрения Киры сфокусировалось, и она заметила притаившегося парня. — Что ты здесь делаешь? — голос девушки хрипел. Кира делала неестественные паузы между словами и тяжело дышала. Илья же ни слова не сказал. Парень будто слышал и чувствовал на себе боль девушки. Илья придвинулся вперед, и его холодная ладонь коснулась горящего лба Киры. — Да у тебя высокая температура, — выдохнул Илья, — зачем ты больная поехала? Не могла отказаться? Дуреха. — Я не дура! И вообще, я не знала, — даже сквозь больной голос были слышны нотки обиды. — Ну прости. Я не хотел, — Илья достал из кармана платок и ушел в туалет. Спустя пару минут парень вновь появился перед девушкой и положил ей на лоб ледяной от воды платочек, — и вообще, я как лучше хочу. Я волнуюсь о тебе. Побереги себя. — Илья, я сильная. Справлюсь, не надо меня опекать, — снимая платок с головы, заявила Кира. — Будь, пожалуйста, послабее, — чуть громче, чем нужно, проговорил Илья, возвращая уже почти тёплый платок на голову Кире. Девушка никак не стала отвечать парню, и вокруг воцарилось молчание. В комнате повисла неловкая пауза, нарушила которую Елена Васильевна. Женщина постучалась в дверь, говоря. что им пора выдвигаться. — Лежи здесь. Я все сам сделаю, — заявил Илья и уже было направился к двери. — Выйди! Я буду собираться! — слегка напрягая голосовые связки, высказала протест Кира. — Куда? Ты вся горишь! — нервно, с нотками злобы проговорил парень. — Но мне на конференцию надо, — Кира хотела, чтобы справедливость восторжествовала, и она все-таки пошла. — Тебе лечится надо, — уже мягче произнес Илья и добавил. — Доверься мне. Все будет на высоте. — И да, — почти у самой двери заговорил парень с наглой улыбочкой. — Смотри у меня. Лечись. Прежде всего твое здоровье, а затем я. Но об этом позже. Перед выходом из номера Илья обернулся и подмигнул Кире, вызывая тем самым слабую улыбку на лице девушки. После его ухода Кира выпила пару таблеток и снова заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.