ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
Остатки дня тянулись неимоверно долго. Будто это не ничтожные часы, а чертова вечность. Кира собрала почти неразобранный чемодан и осела на кровати. Ее большие зеленые глаза были больше похожи на два кусочка стекла. Они смотрели так безжизненно в одну точку. Кира собрала вещи. И все. Осталось лишь ожидание. Самое страшное и одновременно с тем пустое чувство. Ожидание. Ждать и надеяться на то, что все будет. Тешить себя пустой надеждой, отгоняя от себя другие мысли. Надеяться и рушить что-то невидимое в душе своей…. Совсем незаметно для девушки луна сменилась солнцем. Пришло время уезжать, но от Ильи по-прежнему не было весточки. Парень словно провалился под землю. И никого это не волновало. Только Кире мысль о его отсутствие приносила дикую, жгучую боль в груди. Как же противно зависеть от человека… Думать ни о чем не хотелось, была лишь слепая надежда на то, что Илья просто решил сделать сюрприз. Уехал, чтобы потом, может быть, встретить. Но вероятность того, что хоть что-то сбудется, была почти равна нулю. Время, проведенное в ожидании, кажется вечностью. Поэтому и дорога до города казалась неимоверно долгой. Родной город встретил девушку душераздирающей серостью, которая, так или иначе, находила отклик в душе Киры. Чудо так и не произошло. Ильи нигде не было. Эта глупая надежда оборвала окончательно все в душе. Стало так дико, больно… Хотелось плакать. Но Кира держалась, прекрасно понимая, что дома ее ждет бабушка, от чьих расспросов невозможно уйти. По дороге к дому Кира заглянула магазин, чтобы купить что-нибудь вкусненькое для Валерии Яковлевны к чаю. Минут двадцать Кира стояла у витрины, выбирая, но мысли ее были не здесь. Где-то внутри себя Кира пыталась понять, куда же так внезапно исчез Илья. Может, что-то случилось? Да нет. Он бы сказал. Наверное, он уехал к… От этой мысли стало еще противнее… Кое-как выбрав сладости, Кира двинулась к своему дому. Встреча с бабушкой, милое чаепитие и натянутая улыбка. Все это сильнее разрушало психическое состояние девушки. Тихий щелчок входной двери. Кира наконец-то оказалась наедине со своими мыслями, которые будто пытались докричаться до небес. Находясь в пустой комнате, девушка погрузилась в чувство отчаяния с головой, лишаясь рассудка и умения стоять на ногах. Чувство отчаяния — одно из ужаснейших на свете. Чувство, когда осознаешь всю свою никчемность, неспособность что-то сделать. Все внутри тебя вмиг умирает. Но умирает не так быстро, как хотелось бы, а мучительно медленно, шаг за шагом, постепенно. В глубине души Кира понимала, что Илья не стоит ее страданий, насколько не были сильные чувства. Но духу, сил, просто не хватало. Мысли глушили девушку. Из больших зеленых стеклянных глаз побежали соленые струйки от отчаяния и глухой обиды. Состояние доходило до страшных мыслей… Хотелось все это прекратить в раз. На часах семь утра. Тишину комнаты и бурю души нарушил звонок телефона и хриплый Кирин голос от слез. Нужно подойти в школу. Черт. Девушка была совсем не в том настроение, чтобы куда-то выходить… Всюду мерещился голос Ильи и до боли противный смех Ники. Чувство ревности добивало и без того мертвую душу. Спрятавшись под маску безразличия, капюшон и наушники, Кира вышла из дома. Серость на улице будто чувствовала состояние девушки, стараясь ему соответствовать. Дорога до школы стала вторым кругом ада для девушки. Столько веселья, шума… Вся эта атмосфера душила Киру. — Кир? — кто-то окликнул девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.