ID работы: 7121817

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
85
Mira Mermaid бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Передружба-недоотношения

Настройки текста
Пятое декабря. День, который наводит ужас на одиннадцатый класс. Первый экзамен. Допускной к ЕГЭ. Всего лишь итоговое сочинение, а нервишки шалят не по-детски. В этот день Илья и Кира решили встретиться на час пораньше, чтобы просто погулять, обсуждая тезисы и цитаты для сочинения. Но девушка никак не могла собраться. Всю ночь она не спала, думая о том, что с утра ее ждет страшный сон всех учеников — итоговое сочинение. Больше всего Кира боялась не написать, припоминая слова учительницы, вот, мол, не напишите, будете пересдавать и никуда не поступите. Илья же был сама уверенность. Парень почти не готовился, но свято верил в то, что беспрепятственно напишет все. Поэтому в назначенное время сидел у девушки на кухне и попивал чай. — Слушай, — нарушил тишину Илья, выдвигая идею. — Сегодня выходит крутой фильм, может сгоняем после, глянем. — Да, хорошо, — на автомате ответила Кира из соседней комнаты, параллельно повторяя цитаты и их авторов. — Кира, — снова позвал ее Илья, — ты скоро? Не парься ты так сильно. Напишешь. Обязательно. — Илья, это сложно, — так по-детски жестикулируя руками, ответила Кира. — Не сложнее, чем написать обычное, — говоря это, парень покинул кухню и добрался до комнаты девушки. — К тому же, я в тебя верю. И с моей поддержкой ты точно способна на многое. Тем более написать простецкое сочинение. Слушая слова парня, Кира чувствовала, как ее щеки постепенно загорелись, вызывая милую улыбку на лице Ильи. — Ну все, пора, — выдохнула Кира, глядя на часы, — но может, не надо? — Надо, солнце, надо, — Илья буквально вытолкнул Киру из ее же квартиры. Дорога до школы казалась длительным адом. Одно радовало: рядом был Илья, который будто чувствовал состояние девушки, и поэтому травил разного рода анекдоты, чтобы Кира отвлеклась хотя бы на чуть-чуть. И девушка смеялась, правда не всегда. Кира больше находилась со своими мыслями в голове, чем прямо здесь и сейчас с Ильей. И вот школа. Вернее, ППЭ. В рекреации раздевалок старшей школы собрались ученики одиннадцатых классов из совершенно разных школ. И из своей, и из других — все смешались. Между ними ходил охранник с металлоискателем, который, к слову, не работал и был, скорее всего, для вида. Ребята прошли регистрацию. Вот и первое огорчение. Кира и Илья в разных аудиториях. — Все будет хорошо. Я мысленно с тобой, — успокаивал ее парень, зная состояние девушки. — Я буду ждать тебя здесь в любом случае. Время как назло текло очень медленно. Кира не сводила глаз с Ильи, он ее успокаивал, а она мысленно вспоминала все, что конечно очень трудно. — Толстой «Война и мир». Фонвизин «Недоросль». Достоевский «Преступление и Наказание». Так. Вроде бы все. Главное — раскрыть тему, — полушепотом проговорила Кира для себя. — Все будет хорошо, — улыбнулся Илья. За пятнадцать минут стали запускать в аудитории, чтобы попасть в которые, нужно было пройти через еще один металлоискатель, который, к слову, был для галочки. Первым потоком пошла аудитория Ильи. Окинув девушку ободряющим взором и пожелав ей удачи, парень скрылся за дверью кабинета. Ну вот и все. Кира осталась один на один со своими мыслями. Буквально через пару секунд подошла и очередь Киры. Девушка прошла через рамки металлоискателя и пошла в кабинет, где ее посадили строго по распорядку. Ровно десять часов. Начало итогового сочинения. Наблюдатели зачитали правила проведения данной работы и раздали конверты, КИМы и отдельно темы сочинений. Дрожащими руками Кира распечатала конверт, успев его надорвать слегка, и стала заполнять бланк. Пробежавшись глазами по темам, Кира поняла, что не все так плохо. Девушке приглянулось сразу несколько тем. — Это самая важная бумажка, от которой зависит зачет или незачет. Темы. Будьте внимательны. Выбирайте то, что сможете написать, и не забудьте указать номер вашей темы на бланке, — проговорила она из наблюдателей. Минут двадцать Кире понадобилось на то, чтобы определиться с темой и подобрать нужные аргументы. Ну все. Понеслась. Еле слышно вздохнув, Кира принялась писать. С работой Илья справился быстрее Киры, поэтому, как и обещал, парень бродил туда-сюда, ожидая ее. Смотря в сторону кабинетов, Илья увидел своего друга. — Ну как? — вырвалось у Ильи. — Все под контролем. Парни разговорились. Они говорили обо всем, начиная сочинением, заканчивая своим любимым баскетболистом. — Ладно, давай, — Илья попрощался с другом. — Кира уже идет. Сейчас в киношку пойдем. И правда, в сторону парней приближалась Кира. Лицо девушки, в частности ее большие зеленые глаза, сверкали от счастья. Она написала. Она была довольна собой. — В смысле? Как друзья? — Нет, — загадочно улыбнулся Илья. — Но пускай Кира так думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.