ID работы: 7121936

На милость звезды путеводной

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Легенда о Повелителе Времени

Настройки текста
Примечания:
Когда-то давно, во времена ещё юных материков, сохранивших смутные очертания величественной Пангеи, с неба стали пропадать звёзды. По ночам, во мраке и холоде, из морей появлялись ужасные существа, пожирающие людские эмоции и души. Никто не знал, как противостоять этому, но вдруг появился человек, который осмелился найти решение. Он и сам уже не помнит своего имени, но с тех времён его стали называть Доктором. Он догадался, в чём причина происходящих бед и скрылся в море, в поисках Источника Времени, хранящего в себе пропавшие звёзды. Источник был ничем иным, как душой Вселенной и Доктор, прибыв туда, заключил с могущественным существом сделку. Источник поведал ему о том, что боится людей, поэтому выпускает наружу невиданных ранее существ, а Доктор попросил Душу Времени вернуть звёзды на небо в обмен на охрану от людского рода. Соглашение было заключено, но Душа Времени, решив, что обычной короткой человеческой жизни на охрану не хватит, даровала Доктору часы, каждая отметка на которых заключала в себе по одной жизни, чтобы в случае смерти Доктора, он родился вновь, помня про сделку. Посчитав такой дар высшим благом, Душа Времени добавила ещё и проклятие: каждый раз, как Доктор касался оружия, на его коже оставались ужасные ожоги. Доктор не стал оспаривать это, желая прекратить мучения рода людского и, согласившись, перестал быть обычным человеком. Многие стали называть его «Повелитель Времени». Шли годы, люди забыли о пережитом, а дар Доктора, меж тем, превратился в очередное проклятье. Проживая одну жизнь за другой он страдал, наблюдая за тем, как у него на глазах умирают его близкие. И вот, переродившись в девятое обличие, Доктор вновь направился к источнику. Он попросил Душу Времени расторгнуть сделку, уверяя, что люди забыли об Источнике и охрана больше не нужна, но древнее существо было непреклонно. Тогда Доктор, в порыве ярости, пообещал рассказать людям о существовании источника, способного дать бессмертие, чтобы Душе Времени никогда не было покоя. В попытке остановить Доктора, существо стёрло его девятую жизнь, заменив её другой, но и это перевоплощение твёрдо стояло на принятом решении. Вернувшись к людям в новом девятом обличии, Доктор выполнил данное им слово и вот, слухи о Душе Времени поползли по миру, заполняя сушу и море. Всего за пару лет в морях стало втрое больше пиратов — все стремились добраться к источнику, но, так или иначе, это долгое время не удавалось ни одному человеку, пока не появился отчаянный храбрец — Джек Харкнесс. Собрав себе верную команду, Джек вскоре стал известен на весь мир, как самый умелый и храбрый пират из всех, что записаны в истории. Ловко обходя каждое препятствие, Джек и его команда добрались до источника, но, стоило лишь им предстать перед Душой Времени, как древнее существо разгневалось. Забрав прожитые и будущие дни жизни у всей команды Джека, Источник заточил их внутри тела капитана, обрекая его на то, чтобы он прожил каждый миг жизней людей, что верно шли с ним до конца, а теперь были безвозвратно уничтожены. И вот, будучи бессмертным, Джек день за днём всё больше винил себя в случившемся. Ему больше не нужна была вечная жизнь, он хотел умереть, но сделать этого никак не мог, пока в одном порту, стараясь забыться, не наткнулся на странного незнакомца, открывшего ему способ вернуть себе обычную, короткую и хрупкую человеческую жизнь. Незнакомец назвался Мастером, он был умён и весьма необычен. Мастер поведал Джеку о том, что чтобы вновь стать смертным, капитан должен разыскать Доктора и, вернувшись к источнику, окрасить его воду кровью Повелителя Времени. Там его смерть будет окончательной, сколько бы жизней ещё не хранили часы. Но у Мастера были свои счёты с Доктором, он пообещал найти его для Джека, если тот возьмёт его к источнику с собой. Собрав новую команду, бессмертный капитан Джек отправился на поиски Повелителя Времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.