ID работы: 7121936

На милость звезды путеводной

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На линии горизонта лениво догорал закат. Волны боязливо бились о борт «Holly», ведущего за собой сбившийся клин из ещё четырёх кораблей. Ветер сбивчиво дул на северо-запад, настойчиво задавая направление парусному флоту. А за этим всем с капитанского мостика потерянно следил Доктор, теперь переодетый в одежу Харкнесса, выглядящую на нём весьма неординарно. Как минимум, рубашка была велика, и её вновь пришлось обвязывать широким алым поясом, от которого Доктор хотел избавиться при первой же возможности. Матросы, словно поддаваясь общей атмосфере умиротворения, по неизвестной для Повелителя Времени причине не шумели, и, убаюканный тишиной, Доктор не заметил, как справа от него, облокотившись на бортик, замер Джек. Капитан, в общем-то, и сам не знал, что хочет сказать Доктору, но всё же счёл своей обязанностью хоть как-то поддержать загнанное жизнью создание. — Что тебя так печалит? — неуверенно поинтересовался Джек. — Я в один день разочаровался в самом себе, убил человека, лишился друга, и понял, что уже давно перестал хоть что-то контролировать. А как на счёт тебя? — А я осознал, что я идиот, и это, пожалуй, большая из моих проблем, — усмехнулся Джек, но в ответ на свою шутку он не заметил и тени улыбки на чужом лице. — Я теперь абсолютно бесполезен, Джек, — заключил Доктор, тяжело вздохнув. — У меня нету больше долга, места, один ворох бед. — Эй! В наше время место есть у всех, или ты ещё не понял? — Джек мягко положил руку Доктору на плечо. — Не знаешь, что делать — иди в пираты, а если у тебя связи, как у Повелителя Времени, тогда в корсары, м? Растерянно подняв взгляд на Джека, Доктор нахмурился, ещё не до конца понимая, что ему только что предложили. Короткая мысль проскользнула в прежде светлой голове, но Повелитель Времени не успел за неё ухватиться и теперь почти что безысходно глядел на Харкнесса своими золотисто-кофейными глазами, с редкими проблесками солнечного света, который прежде так радовал капитана. — Прости? — Я сегодня лишился навигатора, ну, а в мире, судя по писаниям, не сыскать штурмана лучше тебя. Мы всё обговорим и обдумаем, если ты волнуешься по поводу моего… К-хм! Рода деятельности. — Джек, ты только что предложил мне стать твоим штурманом? Это-то после всего, что с нами случилось? — Знаешь, да, прости, наверное, — проговорил Джек, выставив руки в примирительном жесте, но уже в следующую секунду он и слова сказать не смог. Доктор неуверенно, но всё же с опрометчивой спешностью прижался к его губам своими, и тут же отстранился, отвернувшись к морю. Взгляд его вновь казался пустым, но всё же искрился золотистым светом, и Харкнесс прекрасно видел это. А следующим жестом капитан только растерянно приложил два пальца к губам, опустив взгляд. И после недолгого молчания, Джек наконец-то изрек: — Да, знаешь, штурман, это спорно. Может старпом? Лицо Джека озарила глуповатая улыбка, а Доктор только тихо рассмеялся, всё так же смотря на горизонт, где в один миг погас последний луч заходящего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.