ID работы: 7121962

Ахмедова/Белый

Stand Up, Руслан Белый (кроссовер)
Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
— Во сколько начинается встреча? — спрашивает Руслан, параллельно проверяя ситуацию на дорогах. — В шесть, — отвечает Ахмедова. Она спокойно сидит на диване и медленно покачивает головой, с выражением лица «я же говорила». А теперь с большим удовольствием сидит и смотрит как Белый пытается найти выход из сложившейся ситуации. Потому что она его предупреждала, что будут пробки и нужно выезжать пораньше, но «да мы успеем» не сработало. — Мы не успеем вовремя, если только на метро, — говорит Складчикова, заглядывая в телефон Белого, на экране которого карта Москвы располосована красными линиями. — Значит метро, — делает заключение Слава. — Блять, как я ненавижу общественный транспорт, — вздыхает Руслан, уже представляя себе всю эту толкучку и беспардонных людей, от которых он порядком уже отвык.

***

Поездка в метро уже предвкушала интересный исход, как только они зашли в метрополитен. Люди торопясь, сновали туда сюда, изредка толкая мимо проходящих и тех, кто мешает им пройти. Платформа заполнена ожидающими и желающими поскорее вернуться домой, поэтому все теснятся ближе к рельсам, желая просочиться в поезд, как только он придет. А когда поезд приходит, Руслан мысленно матерится, наблюдая переполненные вагоны. Они не могут ждать следующий, поэтому пропихиваются как могут и занимают место. — Следующий раз на пять часов раньше буду выезжать, — недовольно говорит Руслан, смотря на Ахмедову, которая стоит рядом с ним. — Ты всегда так говоришь, — спокойно отвечает Юля, оглядываясь в сторону. Рядом стоящий мужчина уж очень сильно близко стоит к ней и пытается подвинуться еще ближе, что очень напрягает девушку. Она и так еле держится, стоя на каблуках и пытаясь удержать равновесие на одной ноге, так к ней еще и домогаются. — Русь, можно я как-нибудь сдвинусь, — просит она и не дождавшись ответа, пролезает перед ним. Теперь она стоит между стенкой и Русланом, что намного лучше предыдущего варианта. Правда теперь держаться не за что. Белый смотрит на мужчину, с которым пару секунд назад стояла Юля, а потом разворачивается к девушке, еще больше изолируя ее от окружающих. — Все нормально? — спрашивает он, понимая, что не спроста она все это сделала. — Да, — кивает она и улыбается, чтоб не вызвать подозрений. Ей не особо хочется становится причиной скандала между каким-то идиотом и Русланом, и в следствии попасть на страницы какого-нибудь журнала с пестрящим заголовком. Поэтому она берет за лацканы пальто Белого и пытается устоять при торможении поезда, но у нее не особо получается, поэтому он просовывает руку в ее пальто и держит ее за талию, чтоб Ахмедова не упала. — Они точно друзья? — спрашивает Вика, стоя неподалеку от начальства вместе со Славой. Девушка в коллективе была новенькой, поэтому всю обстановку разузнала еще не до конца. Но вот взаимоотношения между двумя начальниками Stand Up'a вызывали некоторые вопросы. Порой они действительно вели себя как друзья, не вызывая вопросов, но иногда совершали такие действия, что возникало огромное сомнение. — Они просто слепые, — усмехается Слава, смотря на пару «друзей», — ты к такому скоро привыкнешь. Вика кивает, решая больше не задавать вопросы, и продолжает смотреть на объект обсуждения. Юля спокойно что-то рассказывает Руслану, совершенно не обращая внимание на его руку и расстояние между ними, которое катастрофически маленькое. А сам Белый внимательно слушает девушку и кивает головой, в нужных моментах вставляя свои реплики. Со стороны они выглядят как пара, но зная всю ситуацию, Складчикова грустно улыбается. Они ведь действительно могут быть парой, но что-то их останавливает. Возможно страх, что у них ничего не сложится и они потеряют друг друга, или не смогут вернуться к старым отношениям. А возможно у них слишком большие разногласия в личных взглядах, что они не смогут ужиться. Причин может быть много, но что-то Вике подсказывает, что не в них дело. И ей хочется верить в то, что когда-нибудь они увидят то, что видят другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.