ID работы: 7121962

Ахмедова/Белый

Stand Up, Руслан Белый (кроссовер)
Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Психологический диспансер

Настройки текста
Родные — это самое ценное, что есть у каждого человека, сколько бы нулей не числилось на его банковском счете. Деньги не проявят к вам заботы и не выступят в качестве вашей поддержки, а также не заменят любви. Руслан это всегда понимал и никогда не был эгоистом, но все равно редко приезжал к родителям. И только после смерти отца, он осознал, что катастрофически мало проводит время с родными ему людьми, и от этого стало стыдно. Поэтому каждые выходные Белый старается отстраняться от работы и уезжать в Подмосковье, чтобы навестить маму с братом. Осознав значимость таких моментов, он начал получать удовольствие проводя время со своей семьей, не думая о шумной Москве и об очередном проекте. Вот только мысли об Ахмедовой упорно не покидают голову уже который час. Приехав в пятницу вечером, он с порога был засыпан вопросами от матери по поводу Ахмедовой и ее состояния. Руслан пытался вникнуть в суть вопроса, но было безуспешно, поэтому Оксана открыла недавнюю статью, которую они читали и передала телефон Белому. Быстро вникнув в суть журналистского творения, он вернул гаджет со словами «это желтуха» и прошел в кухню. Статья, размером в целый альбомный лист, гласила, что известный Stand Up — комик, Юлия Ахмедова, лежит в психологическом диспансере после недавнего нервного срыва. Вот только они недавно были на ТЭФИ и все было нормально, никаких признаков «полной задницы» она не несла, поэтому такой вариант исхода событий был отправлен в мусорку. Вот только ненадолго, потому что, позвонив Ахмедовой еще раз утром, потому что вчера вечером она не ответила на звонок, Белый так и не получил ответа. И попробовав через два часа тоже самое, результат не поменялся, а в голову потихоньку начали приходить тревожные мысли. — Где Юля? — сразу спрашивает Руслан, как только Каргинов принимает вызов. — Не знаю, — растерянно отвечает тот. — В пятницу была? — Нет, сказала, что хочет взять выходной, — говорит Тимур. Белый сбрасывает, даже ничего не объяснив и резко направляется в прихожую, срывая куртку с вешалки и надевая ботинки. — Руслан, ты куда? — интересуется брат. — В Москву, Ахмедова не отвечает на звонки уже сутки, — объясняет он и знает, что это весомый аргумент. Юля очень дорогой для него человек, который присутствует в его жизни на протяжение 14 лет, и все это прекрасно знают. Все неоднократно становились свидетелями их заботы друг о друге, и прекрасно видели, как Руслан переживает за Ахмедову. Поэтому ни для кого не удивительно, что он из-за нее срывается в город. — Позвони, как что-нибудь узнаешь и будь аккуратен, — говорит мама, стоявшая неподалеку. Руслан кивает и вылетает из дома. Он садится за руль и снова набирает Ахмедовой, и пока по салону разносятся гудки, он пристегивается и заводит машину. Просьбу матери Белый нарушает сразу же, как только выезжает на трассу. Он набирает бешенную скорость, как только в голове всплывает момент годичной давности, когда у Юли была истерика по поводу вновь прервавшихся отношений и катастрофы в личной жизни. Тогда он сильно за нее испугался, потому что в таком состоянии никогда ее не видел. Да, бывало, когда она сидела ревела или кричала, как ненормальная, но чтоб все вместе и с таким надрывом, будто у нее крыша поехала — никогда. Перестраиваясь с одной полосы на другую, он пытается успокоить себя мыслью, что если бы с ней что-нибудь случилось, то он был бы уже в курсе. Ему бы явно позвонили с больницы или с любого другого места. Вероятно, она просто спит, вот только то, что спит второй день подряд, как-то странно для нее. Еще пара попыток дозвониться до девушки, и он откидывает телефон на пассажирское сиденье, хватая руль обеими руками и пытаясь сосредоточиться на дороге. До города он доезжает в рекордные 30 минут. Узнает об этом Юля, сразу по ушам съездит. Лифт ждать долго, поэтому на 8 этаж он поднимается пешком, хотя до этого никогда не был фанатом спорта. Но сейчас, перепрыгивая ступеньки, он не ощущает какую-то тяжесть, ему сейчас вообще все не почем. Звонок в дверь, но в ответ тишина. За дверью тоже никаких признаков жизни. Он начинает уже стучать, на тот случай, если она спит, то чтоб услышала. Но с первого звонка прошло дохрена часов и за это время она должна была проснуться, ведь Ахмедова не спит долго, потому что потом у нее начинает болеть голова. — Господи, хоть бы ты просто спала, — в пол голоса говорит Руслан, останавливаясь на пару секунд, пытаясь обдумать дальнейший ход действий. Он вспоминает, что у него есть ключи от ее квартиры и идет за ними в машину, снова игнорируя лифт. Слишком долго. Три, две и последняя ступенька. Он снова стоит перед ее дверью, с ключами в руках и теперь для него нет преград. Но почему-то на пару секунд он застывает. Он боится. Боится, что зайдет туда и не найдет ее там, или найдет в том состояние, в котором больше всего боится увидеть. Больше всего боится ее потерять. Он медленно проворачивает ключ, а после опускает ручку и заходит в квартиру. Мертвая тишина. И Руслан матерится, когда такое словосочетание возникает в его голове. Хлопает дверью, в ожидании, что она услышит и выйдет в прихожую. Но ничего не происходит. Он кидает ключи на тумбочку, и звон эхом отражается в его голове. Он не раздевается и так проходит в квартиру, даже не разувается, он готов помыть ей полы не один раз, сейчас все равно. В квартире убрано и все лежит на своих местах, вот только никаких признаков хозяйки. Кухня, гостиная, все оказывается пустым, и он направляется в спальню. Руслан замирает на пороге, смотря на Юлю, лежащую на кровати, а после все же медленно заходит в спальню. Каждый шаг к кровати кажется будто пройденным километром, а кровать будто удаляется все дальше и дальше, как это бывает в фильмах. Он присаживается на край и сразу же тянется к ней, проводя ладонью по щеке. А потом медленно опускает руки на шею, проверяя ее пульс, который на месте. — Сука, — выдыхает он, чувствуя, как с него спадает все напряжение, и берет ее руку в свою, прислоняя к своему лицу и закрывая глаза. Она рядом, живая и с ней все нормально. Это все влияние СМИ. Юля чувствует прикосновения и начинает крутиться, а когда пытается передвинуть руку, понимает, что ее кто-то держит, открывает глаза. — Я убью тебя Ахмедова, — шепчет он, а после целует ее руку и сползает на пол, чтоб быть с ее лицом на ровне. — Что случилось? — недоумевая, спрашивает она, оглядываясь по сторонам. — Ты какого хрена не берешь телефон? Он тебе вообще зачем? — спокойным голосом спрашивает он, потому что и так потрепал себе нервы. — Я вообще не знаю где он, — слегка приподнимая голову и оглядывая рядом стоящие поверхности. Но нигде он не виден. — Русь, что случилось? — Я чуть с ума не сошел, что случилось, — уже почти чуть ли не срывается на крик Белый. Он достает телефон и пихает ей, после чего она смотрит на статью на экране и ей уже не нужно читать дальше. Заголовок говорит сам за себя. — И ты поверил? — слегка с улыбкой спрашивает она. — Ахмедова, — предупреждающе говорит он, а она кивает, и без того понимая, что он хочет этим сказать. Она лишь улыбается, а после обнимает его, притягивая к себе. Лишь Белый способен так о ней переживать, и никто больше, а ей больше и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.