ID работы: 7121962

Ахмедова/Белый

Stand Up, Руслан Белый (кроссовер)
Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Константиново

Настройки текста
Потеря человека всегда проходит сложно, особенно, если это один из родителей. Осознать, что человек, который находился рядом с тобой на протяжении всей твоей жизни, теперь мертв, очень сложно. Психологически свыкнуться с этим очень тяжко, не каждый может это сделать. Руслан мысль о том, что его отца больше нет, принимал очень долго и тяжело. Если первые три стадии принятия неизбежного прошел за три минуты телефонного разговора с братом, то на стадии депрессии он завис надолго. Человек полностью поменялся, стал таким, каким его раньше никогда не видели. Его вечные шутки и подколки исчезли, а на их места встала грусть и тоска. Люди рядом с ним видели его состояние и всячески пытались его поддержать, но это всего лишь оказывало временный эффект. А после он возвращался к тому, с чего его пытались вытащить. Юля уже даже не знала, что делать, она, наверное, все перепробовала, но смотреть как мучается ее близкий человек, она не хотела и не могла, поэтому попросила директора Руслана что-нибудь придумать. И когда Белый сказал ей, что они собираются в село Константиново, в котором жил Есенин, она, конечно, удивилась их выбору, но обрадовалась его адекватности. Вот только когда Руслан с Лёшей рассказывали ей про поездку, она думала, что они будут обсуждать литературу и наслаждаться природой, но никак не звонить ей пьяными в два часа ночи. Хотя чего она ожидала от двух мужиков, у которых идет черная полоса в жизни. Не ехать, вообще не выход с этой ситуации, потому что Белый что-то грозно пробубнил после слов «если ты не приедешь», а потом душераздирающе добавил «Юль, пожалуйста». И тут вообще никак нельзя скинуть вызов и продолжить спать, поэтому она начинает просматривать все возможные пути в Рязань. Да-да, именно туда, потому что они настолько нажрались, что укатили в другой город. Просчитав как будет быстрее, она поехала на Казанский вокзал, потому что через 40 минут должна была быть отправка скоростного поезда. Два часа поездки Юля полностью отдает сну, написав перед этим Руслану сообщение, что она едет и скоро будет. И ей хочется, чтоб это скоро настало еще быстрее, но самолеты в Рязань не летают, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть, и надеяться, что Белый ничего не выкинет за эти два с половиной часа, пока она в пути.

***

— Юля-я-я, — довольно и с улыбкой протягивает Руслан, когда в помещение заходит Ахмедова. Он еле как встает со своего места и хочет пройти к ней, но она подходит быстрее, не давая ему сдвинутся. И как только она оказывается в его досягаемости, он тут же обнимает, утыкаясь в волосы и закрывая глаза. — Ты как? — шепчет Юля. Она знает, что этот вопрос давно потерял весь свой смысл, о его состояние она уже давно осведомлена, и задавая его, прекрасно знает, что ничего не изменилось. Но все равно спрашивает, в надежде, что может именно сейчас она услышит что-то другое, то, что даст какие-то подвижки. — Мы стихи читаем, — говорит Руслан, с такой интонацией, будто ждет от нее похвалы. Он отпускает ее, и она теперь может посмотреть на Лёшу и рядом сидящую с ним девушку. О том что эта дама тут делает, у Юли есть предположения, но она даже не будет на них зацикливаться. — Так мальчики, собираемся, нам пора домой, — говорит она, вдыхая кислород. Ее ждет долгая и тяжелая дорога. Благодаря охраннику банного комплекса и таксисту, ей удается загрузить двух здоровых и в усмерть пьяных мужиков в машину и отправится в село Константиново. Эх, не думала она, что когда-нибудь посетит поместье Есенина именно по такой причине, да еще и в 6 утра.

***

— Полпути пройдено, — себе под нос говорит Юля, когда такси останавливается по нужному адресу. — А где мы? — бурчит Лёша, но Ахмедова полностью игнорирует вопрос, потому что если бы она отвечала на все, что они спрашивали в течение всей дороги, то свихнулась бы, и тогда они вдвоем с Русланом не расплатились бы за ее психолога. — Руслан, где ключи? — спрашивает она, наклоняясь к Белому. — Какие ключи? — вопросом на вопрос отвечает он. Прогресс на лицо, они уже трезвеют и способность нормально разговаривать, медленно возвращается. — Ключи от машины где? — снова повторяет вопрос девушка. — Надеюсь, что ты их не посеял. Это будет просто полнейшим фиаско, потому что она тогда сама сорвется и будет вынуждена кому-то звонить. — Посмотрите в карманах, — подсказывает водитель такси и Юля кивает, не понимая, как сама не додумалась до этого. — Юль, я не позволю тебе вести, — бурчит Руслан, на что она закатывает глаза. — Поможете? — обращается она к водителю, а потом снимает машину с сигнализации и открывает заднюю дверь. — Руслан, подъем, Русь, — она хлопает его по щекам, приводя в сознание и тянет на себя за руку. Он поддается и встает, а чтоб не потерять равновесие, Юля подхватывает его за руку и помогает дойти до машины. И она хочет закинуть его на заднее сиденье, чтоб они там вместе с Лёшей спокойно спали в обнимку, но он противится и садится на переднее, чтоб контролировать ее вождение. — Кто бы тебя проконтролировал, — возмущается она, закрывая дверь машины. Юля благодарит водителя и отдает деньги за поездку, накидывая сверху пятьсот рублей чаевых. Хороший мужик попался. А после садится на водительское и заводит машину, мысленно молясь спокойно доехать до Москвы. Не то, что она плохо водит, просто Руслан любит комментировать ее вождение. И если на трезвую голову ей хочется придушить его, то сейчас, она сидит за рулем его машины, а он пьяный, и ситуация вообще не из лучших. Дай Бог, чтоб она не прибила его через пару минут поездки. Но ее ожидания не сбываются, Руслан засыпает, откинув сидение назад. И Юля выдыхает. Моментами она кидает на него взгляд, проверяя состояние и подумывает затащить его к психологу. Пусть возмущается, противиться и матерится, но она больше не может смотреть на него такого. И за своими мыслями она не замечает, как Руслан просыпается, только когда он начинает двигаться, доставая телефон из брюк, обращает внимание. — Русь, ты чего? — интересуется она, смотря как он что-то печатает. — Да так, мысль на счет монолога пришла, — отвечает он спокойно, а после убирает телефон. А она крепче сжимает руль, потому что это первые признаки его поправки. Он на протяжение всего этого периода ни одной строчки не написал для своих монологов и даже говорить про них не хотел, потому что ему было не до этого. Юлю даже внутри всю переворачивает и ком в горле встает, но она переводит дыхание и концентрируется на дороге. — Ты как себя чувствуешь? — спрашивает она. — Хуево, голова трещит, — вздыхает Руслан, а после достает бутылку с водой и выпивает чуть ли не половину. — Ну, нам немного осталось ехать, — оповещает она, смотря в навигатор. — Как скажешь, — в пол голоса отвечает он и кладет руку ей на колено, слегка сжимая. Юля мягко улыбается ему в ответ и продолжает вести машину, лишь ощущая тепло его прикосновения. Она наконец-то дождалась первые лучи солнца, которые начали пробираться сквозь тучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.