ID работы: 7122043

Брейниак по заказу

Джен
PG-13
Заморожен
175
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Итак, ученик, вставай напротив меня. Так, а теперь ударь меня. - сказал я ему. -Но, Учитель... -Ударь, - он потоптался несколько секунд, однако правой рукой врезал мне в живот и тут же начал дуть на свою руку. Но я заметил, следя за его движениями, что Куик ударил в полсилы. - Сильнее. -А если я вам что-нибудь сломаю? - неуверенно произнес ученик. -Ха-ха, поверь, ты не сможешь, - заверил я. Он опять поколебался немного и потом, напрягшись, замахнулся и попытался меня ударить, но я отошел в сторону, от чего он промахнулся. - Ну же, бей! -Что? Я атаковал, но Вы увернулись! -Не правда, я стоял на месте. Куикстли набычился и снова напал на меня, я опять увернулся, и опять он атаковал, и опять я увернулся. Так продолжалось около минуты, пока я телекинезом не завел его правую ногу за левую, и он упал. Затем помог Куику подняться и сказал: -Ученик, никогда, слышишь, никогда не позволяй в бою ярости застилать себе глаза, иначе противник воспользуется этим и с легкостью победит тебя. Все понял? Он несколько секунд обдумывал мои слова и потом кивнул. -Хорошо, теперь уклоняйся от моих ударов. - я резко вытянул руку, ударив Куика, от чего он отлетел на 4 метра. Да уж, тут все плохо, нам придется заниматься долго. Даже со своей реакцией он не смог увернуться, или я быстро ударил? -Уух, Учитель, как же больно. - сказал он, поднимаясь и кряхтя. -Боль - лучший учитель. Тебе нужно развивать реакцию, ты должен уметь быстрее оценивать ситуацию. А теперь попытайся уклониться от моего удара. - он опять не смог, даже я слегка удивился. Мне откуда-то было известно, в какую сторону Куик увернется. Хотя, чему удивляться, у меня же в голове сверхмощный компьютер, способный просчитывать все наперед. В общем, прозанимались мы так минут пятнадцать пока мой ученик не начал выдыхаться, а потом продолжил учить его математике. За все это время мы дошли до пятого класса, огромная скорость развития, для него, конечно. Я сказал Куикстли идти спать, а сам отправился в Мозговой Центр. * * * Интересно, зачем этому зеленокожему понадобилась Земля? Хм. Кстати, вроде туда назначен новенький Фонарь, как же его там, Кэл, Кхэл... А, Хэл Джордан. Некоторые знакомые с ним Фонари говорили, что он весьма неприятная личность. Впрочем, мне нет никакого дела до его характера, главное предупредить Фонаря. Попробовав связаться с помощью кольца с ним, мне ответили только через полминуты: "Э-эм, кто это?" - с недоумением спросил Джордан. "Мое имя Волдиан Лэг, а ты, должно быть, Хэл Джордан?" "Что за черт, как вы со мной разговариваете?!" - боже, какой же он тупица этот Хэл. "Ох, с помощью кольца. Слушай меня, тут ко мне недавно подошел зеленый гуманоид, спрашивал о твоей родине, где она находится, говорит, что он тоже родом оттуда. В общем, он мне как-то не нравится, и я установил за ним слежку, а потом решил рассказать тебе." "Хм, насколько мне известно, на Земле нет зеленокожих людей..." - задумчиво произнес Хэл. "Кхм, лети сюда на всех порах, сам поговоришь с ним. Скидываю координаты." "О'кей, босс..." * * * Копаясь в базе данных, я нашел кое-что интересное: можно создать обычных боевых роботов, только не хватает материалов, а именно железа. Обычного железа. Короче, меня это заинтересовало, ведь иметь свою собственную мини армию это круто. Прямо как в "injustice 2", там у Брейниака как раз было свое пушечное мясо. Я тоже хочу. Короче, предупредив Куика и прихватив с собой кредит-карту, я отправился в тот магазин, где продаются всякие металлы. Надеюсь, там есть железо, а если нет, то просто найду другой магазин, их здесь полным полно. Мне кажется, что этот город живет только за счет торговли. Когда я зашел в это заведение, тот мужичок глянул на меня и сразу принял недовольное выражение лица. Уу, какие мы злые. -Что. Вам. Нужно? - медленно произнес продавец. -Слушай... те, мне просто нужно железо. Я покупатель, вы продавец. В чем проблема? -Ты меня вынудил продать МИФРИЛ и АДАМАНТ за такую смешную цену! - начал он обвиняюще кричать. -Да успокойтесь, вы хотели меня надуть, завысив цену! - тут он побагровел и стал хватать ртом воздух. -Вы... ты... Всё, вы вывели меня из себя. Я этого, конечно, не хотел, но после того, как вы обвинили меня фактически в обмане! Охрана! - через секунду откуда-то сзади появились двухметровые мужики в красных комбинезонах, накаченные, с белой кожей, и встали передо мной. Истинные бодигарды. Тут подал свой голос торгаш: -Ну, ты сам уйдешь или помочь? Я же просто молча вышел и пошел искать другой магазин, где продаются металлы. Не хватало мне еще проблем с местным законом да и я же не кровожадный монстр, чтобы просто так нападать на охрану. Если понадобится - убью, если будет угрожать мне или близким опасность - убью. В общем, спустя несколько минут, мне таки удалось найти магазин и, спокойно купив одну тонну железа, погруженную на большую платформу, отправился домой, то есть на корабль. М-да уж, теперь средство передвижения начал называть домом. Хотя, все-таки там живу я, живёт Куикстли, мы там проводим большую часть времени, так что да - это дом. Благополучно добравшись до корабля, я засунул железо в Ремонтный Центр и приказал ботам построить брэйнботов, то есть боевых роботов. Слева и справа, у стенок, из-под пола выдвинулись по три открытые круглые кабинки, затем боты стали таскать железо и другие приблуды к этим кабинкам, начиная постепенно конструировать роботов. По моим расчетам только за час построится шесть солдат. Долговато, ну ладно, пойду в Мозговой Центр. Однако, не успев дойти до места, я получил от корабля информацию о маленьком всплеске странной энергии где-то в воздухе. Я сразу спустился с корабля и посмотрел наверх. Там летели в сторону два Зеленых Фонаря. Один из них был мне знаком - это тот, которого я спрашивал о Земле. Другой был смутно знаком - обычный человек, каштановые волосы, зелёная маска, закрывающая только глаза и нос. Через несколько секунд они плавно опустились на землю передо мной, на расстоянии в пять метров. Ах, точно, Хэл Джордан! Вот так встреча, это же мой билет на Землю. Несколько секунд порассматривав меня, Хэл, наконец, произнес: -Эй, Шрэк, мне тут шепнули на ушко, что ты родом с Земли. Что-то не похоже. -Поверь, это правда. - заверил я. -Хе-хе, ладно. Тогда проведем тест: когда началась Вторая Мировая Война? -В 1939 году. - он заметно удивился. -Что ж, интересно. Первый президент Америки? -Джордж Вашингтон. - мгновенно ответил я. -Ты... прав, чувак. Последний вопрос: столица США? -Вашингтон. -Эй, Фонарь, свободен, - сказал он своему "сослуживцу" и, подойдя ко мне, положил мне руку на плечо. - Проклятье, брат, как ты оказался вдали от дома? -Эх, да вот жил я себе спокойно, а потом мне кое-кто сказал, что я родился на Земле, но меня забрали далеко-далеко при рождении. Ну я начал искать эту планету и вот мне повезло встретиться с тобой. - конечно, легенда шита белыми нитками, но, думаю, Хэл ничего не заметит. -Да уж, вот так история, - медленно произнес Фонарь, держа рукой подбородок. - Но скоро ты будешь дома. Отправимся, как только ты будешь готов, зеленый. -Да я, собственно, готов. - пожал я плечами. -Тогда полетели! Ну что, Земля, готовься, я лечу к тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.