ID работы: 7122043

Брейниак по заказу

Джен
PG-13
Заморожен
175
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вот она, Земля. Такая родная и такая чужая одновременно. Я нахожусь на высоте в 6 км над уровнем моря. Летели мы с Коау досюда чуть больше недели, за это время Куик выучил весь школьный материал по математике, а я создал робота, который выглядит, как обычный человек: короткие темнорусые волосы, глаза с зеленой радужкой, цвет кожи светлый, телосложение среднее, рост метр восемьдесят пять. Внутри же тела есть искусственные мышцы, каким-то образом позволяющие бить сильнее, поднимать вес до трех тонн, но в моем нынешнем теле я могу поднимать до двенадцати тонн. Также там есть два сосуда, предназначенные для какой-либо жидкости и пищи, и, при попадании туда органики, происходит процесс преобразования оной в энергию для поддержки системы, а вода же просто испаряется. Кожа состоит из особого материала, на ощупь похожий, как ни странно, на кожу, только очень плотную и её просто так не порвешь, выдерживает температуру до тысячи градусов, кислота не повредит, ножом не проткнешь, пулей не прострелишь, если только это не крупнокалиберный пулемет или снайперская винтовка, тогда уже прошьет без проблем. Маленький генератор внутри нагревает тело 36,6 градусов, но можно или повысить, или понизить температуру. "Мозг" в голове такой же, как у меня. Из вооружения только небольшие энергетические пушки, выдвигаюшиеся из левого и правого предплечий. Глазки также могут отлично видеть в темноте. Ах, да. Я этого робота создал для того, чтобы переместить своё сознание в его, ведь я не смогу же ходить в таком виде, а какой-нибудь технологии, позволяющей ставить иллюзию или голограмму на себя, в базе данных не нашлось, а регулировать свой цвет кожи нет возможности. Да даже если бы и мог менять цвет, то куда бы я дел броню свою? А без неё мне, знаете ли, как-то неудобно. Создавал я лично этот "сосуд" всю неделю, а потом по базе данных узнал, как переместить своё сознание. Вообще, таких вот "сосудов" у меня три, остальные два я поручил сделать ботам, и они, конечно, справились с этим делом намного быстрее. Свое первое тело решил оставить на корабле. Сейчас я сижу на троне, а передо мной стоит "сосуд". Попытавшись переместиться в него, в глазах начало стремительно темнеть пока совсем не стало ничего видно. После этого все прояснилось и я почувствовал, что в другом теле, а передо мной сидел тот Брэйниак в броне. В общем, ощущаю себя... да никак не ощущаю, все как обычно. Попробовал подвигать руками, ногами, походить, попрыгать, побегать вокруг - все нормально, проблем нет. Только есть один нюансик - я голый, и, естественно, у меня видно то самое, ну хер, короче. Добавил я его, чтобы не было неудобных вопросов, вот спустятся случайно штаны, а там хоп и ничего нет. Ну, ладно, не будем о грустном. Вот откуда достать одежду не знаю... Через пару секунд я почувствовал, что сюда пытается залететь Хэл Джордан. Корабль телепортировал его в Мозговой Центр. Как только Фонарь увидел меня, то он сразу отвернулся и сказал: -Чувак, прикрой своё хозяйство! И вообще, ты кто? -Это я просто переместил сознание в это тело, успойкойся. А одежды у меня нет! -Ох, ладно. Кстати, почему ты зеленый? - спросил он. -Э-э-э, понимаешь, на той планете, где я жил, из-за особых частиц, летающих в воздухе, у всех жителей цвет кожи становится зеленым. - пояснил я ему. - Только никому обо мне ни слова, ясно? -Ясно, понятно, Шрэк. И я слежу за тобой. Короче, я полетел, прощай. - произнес Фонарь, улетая через правый иллюминатор. Чёрт, надеюсь, он обо мне никому не растрепает. Итак, на данный момент есть проблема с одеждой, гражданством, Куиком и его гражданством, а с деньгами проблем нет, у меня на Складе лежат золотые слитки суммой на полтора с лишним миллиона долларов. Одежду надо у кого-нибудь украсть. Кстати, полазив в базе данных, мне удалось узнать, что я могу подключиться к какой-либо сети. Ну, например, Интернет. Я так и сделал, теперь могу найти любую информацию, только пожелав. Ой! Вот я идиот! Надо ведь сделать корабль невидимым визуально и для радаров, я и так могу! Наверняка меня уже засекли большинство организаций и спецслужб Земли. Так, быстро посылаю приказ кораблю стать невидимым во всех диапазонах. Фух, всё. Ну я, конечно, идиот. Впредь буду осторожнее. Я быстро загрузил себе в голову карту США, где помечены все города, в том числе Готэм, Метрополис и так далее. В общем, спустя несколько минут, мой корабль уже был над ночным Готэмом, на высоте в 700 метров. Да-а, никогда бы не подумал, что увижу этот город вживую. Пора спускаться, только следует оповестить Куикстли. "Ученик, я ненадолго отлучусь" - послал я мысль ему в имплант. "А?! Что?! Как вы со мной разговариваете?" - с легким испугом спросил он. "Это имплант в твоей голове, помнишь?" "А, да, точно, а что нужно, Учитель?" "Меня некоторое время на корабле не будет, так что не волнуйся." "Хорошо." А теперь пора спуститься в безумный и преступный Готэм. Высунувшись из иллюминатора, я посмотрел вниз и спрыгнул. Надеюсь, моё тело выдержит падение с такой высоты. Вскоре, приземлившись на асфальт, отчего он треснул и разлетелся в клочья, я пошёл гулять по улицам. Да-а, гуляя по переулкам, я замечал разбросанный мусор, изрисованные местными художниками стены, вон, даже спящего бомжа вижу, где-то вдалеке слышится шум музыки и редких проезжающих машин. О, какой-то магазин одежды нашелся. Закрытый только. Хотя, это ведь меня не остановит. Подойдя к стеклянной двери, пальцем пробив замок, я зашел внутрь и стал ходить по рядам вешалок, ища что-нибудь, что мне понравится. В общем, мне приглянулся темно-зеленый свитер, синие джинсы, чёрные носки и чёрные кроссовки "adidas" с белыми полосками. Также, найдя пакет за кассой, я упаковал ещё чёрный костюм с белой рубашкой. Мало ли, может понадобится. Ладно, пора уходить. Направляясь в сторону выхода, я услышал чьи-то голоса: -Опа, Джон, глянь, магазин открыт, может это, повзаимствуем оттуда чё-нибудь? Ха-ха. - по голосу говорящему где-то лет двадцать пять. Понятно, что это бандиты. И почему я не закрыл дверь. -Хорошая идейка, брат. - этому уже лет тридцать. Через пару секунд эти двое грабителей зашли в магазин и увидели меня. Одеты они были одинаково: чёрные кожаные куртки, с надвинутыми на голову капюшонами, чёрные штаны и коричневые ботинки. Тот, который справа, выхватил из кармана нож и сказал мне: -А чё это мы тут делаем, а?! Почему вламываемся в магазины? М? Кажется мне, с ними по-хорошему не получится. Но всё-таки попытаюсь обойтись без драки. -Слушайте, ребята, давайте я спокойно уйду, а вы так же возьмёте всё вам необходимое. - попросил я. -Пха-ха-ха, ой, рассмешил, мы и так возьмём, что захотим, ха-ха. Так что выворачивай карманы, козел! - ну и быдло, блин. Придется их отмудохать. Да вот только мне не дали завершить неначатое, ведь, спустя мгновение, эти двое уже лежали без сознания, а среди них стояла темная фигура в плаще. Да ладно, Бэтмен, ты ли это? Он сделал пару шагов в мою сторону, остановился, и искаженным голосом произнес: -Сдавайся. -А может не надо?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.