ID работы: 7122043

Брейниак по заказу

Джен
PG-13
Заморожен
175
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-А может не надо?.. - Хорошо, что тут нет света, и моего лица не видно, а то наша мышка наверняка стала бы искать меня по всему городу. Бэтмен просто зашагал ко мне, чтобы, скорее всего, вырубить меня. Впрочем, у него нет шансов: я сильнее, быстрее, крепче, в общем понятно. А пока он шёл в мою сторону, я внимательно следил за его движениями, анализировал. Скорее всего, он просто ударит меня коленом в живот, затем добьет ударом в затылок, из-за чего, по сути, я должен потерять сознание. Ну а если Бэтс поступит иначе, то я все равно быстро сориентируюсь. Я демонстративно откинул пакет с костюмом и поставил ноги на ширине плеч. Бэтмен не тот человек, кто недооценивает своего противника, поэтому он будет действовать быстро, не давая врагу шанса. Наконец, он резко коленом ударил мне живот, но я максимально быстро подставил правую руку и затем оттолкнул Брюса. В его глазах промелькнуло легкое удивление, но он быстро настроился на бой и ринулся наносить мне быстрые удары руками и ногами, используя различные приемы из разных боевых искусств. Например, удар ногой с разворота, заламывание руки, бросок, однако ему ничего из этого не помогало меня хоть как-либо задеть, я просто уклонялся то вправо, то влево, то уходя ему за спину, то просто перепрыгивая через него, никак не причиняя ему вреда. Через полоторы минуты Бэтмен действовал, похоже, уже на пределе своих сил. После он быстро отошел от меня на несколько шагов и начал кидаться в меня своими железяками, ну, то есть бэтарангами. Я же в свою очередь практически мгновенно просчитав скорость и направление их полета, стал просто одной рукой их всех отбивать. Благо скорости на это у меня хватало. Чёрт возьми, как же это круто, что мне хватает сил без напряжения противостоять Темному Рыцарю. Хм, если есть Бэтмен, Зеленый Фонарь, то значит и Супермен. Я быстро подключился к Интернету и стал искать информацию о нём. Так, да, какой-то заголовок статьи: "Человек из Стали спас самолёт от крушения", ясно. Пока я лазал в Интернете, попутно отбиваясь от Бэтарангов, Брюс приложил палец к уху и начал что-то тихо говорить. Благодаря своему суперслуху я услышал о чём речь: -Найтвинг.., нет, я тебе запрещаю... это слишком опасный противник... - затем он еле заметно вздохнул. Я же пока следил за ним и попутно сидел в Интернете, и делать сразу два дела было... легко, даже концентрация не терялась. В общем, исходя из доступной инфы, Лига Справедливости ещё не образовалась, Бэтс с Супсом, видимо, не сталкивались. А известный противник Супера Лекс Лютор проявлял недружелюбие в отношении криптонца. Короче, отклонений от канона нет, хотя я слишком глубоко не копал инфу обо всех, займусь этим попозже, а сейчас Бэтмен. Он, стоя от меня на расстоянии четырёх метров, сунул руку за пояс, достал оттуда два небольших железных шарика и, нажав пальцами на них, кинул в меня. Я же стоял и ничего не делал, просто интересно было посмотреть, что будет дальше. Через две секунды шарики упали около меня, и из них повалил густой дым, который быстро заполонил всё пространство вокруг меня. Понятно, что хочет сделать Бэтс. Но я додумался добавить в свои глазки ещё и тепловизоры, так что увидеть своего оппонента мне не составило труда. Он быстро бежал на меня, думая, что я ничего вижу, и решил воспользоваться моментом, совершив первый и, возможно, последний удар, дабы вырубить меня. Однако, опять же, я оказался быстрее и нанес удар в живот прежде, чем Бэтс успеет что-либо сделать. Из-за удара он отлетел назад и по инерции прокатился по полу ещё некоторое расстояние. Затем Брюс, кряхтя, встал на колено, упершись одной рукой об пол, и сплюнул кровь. Конечно, я знатно врезал ему в живот, но не в полную силу, в ином случае у случилась бы серьёзная травма, а убивать своего будущего возможного союзника мне не хотелось бы, ведь наши совместные силы могли бы объединить множесто героев во время критической ситуации. Например, вторжение Дарксайда. Я живу в реальном мире, это не комиксы, а при вторжении мы вполне можем проиграть. Ах, блин, зачем я вообще затеял эту драку? Сам говорю, что хочу сделать из Бэтмена союзника, а сам избиваю его. -Слушай, Бэтмен, я не хотел с тобой драться, честно. - и примирительно выставил перед собой руки, хотя уже поздно что-либо исправлять. Спустя две секунды, до моего слуха донесся быстрый топот сзади меня, и этот кое-кто крикнул: -Драться не хотел, говоришь?! Тогда что ж ты напал?! -Найтвинг, нет! - крикнул Бэтмен и побежал на меня. Хм, понятно, к чему всё идёт. Найтвинга я особо трогать не буду да и вообще попытаюсь быстрее закончить драку. -Так получилось, Найт. Но мне просто нужна была одежда, и всё. Наш ночной мститель появился невовремя. Очень невовремя. - говоря это, я попутно уклонялся от ударов Найтвинга, а Бэтмен по какой-то причине просто стоял и наблюдал за всем этим. -Остановись, Найтвинг. - неожиданно произнес Бэтс. Его ученик было пытался что-то возразить, но тот более жёстко сказал: - Остановись! Наконец, он, спустя два удара, всё-таки остановился и, недоброжелательно глядя на меня, осторожно отошел к Темному Рыцарю. -Кто ты? - задал лаконичный вопрос Брюс. Ага, конечно, прямо так я и выложил всё тебе на блюдечке с голубой каемочкой. -Пожалуй, я думаю, рано мне это говорить. И, кстати, я не злодей и не нанесу этому городу вред, поэтому можешь спать спокойно... Ну, я пошел? - зашагав к своему пакету с костюмом и взяв его, направился к выходу из здания. Последнее, что я услышал: -И мы так просто его отпустим? Идя по улице, я вспомнил, что надо бы поговорить с Куикстили. "Ученик, как дела?" "Э, хорошо всё, Учитель. Когда вы вернетесь?" - через секунду ответил он. "Мм, скоро. Ладно, пока." Затем я ещё минут пятнадцать гулял по городу. Всё-таки зря я подрался с Бэтменом, это может навлечь некоторые проблемы в будущем. Хотя, что сделано, то сделано. Сейчас надо думать кому бы сбарыжить своё золото и как организовать гражданство себе и Куикстли. Ну, золотишко-то можно продать и всяким бандитам, криминальным боссам Готэма, о них, в принципе, можно поискать информацию в Интернете, если таковая найдётся, а гражданство... ну, можно купить, подделать. Однако, это всё я сделаю чуть позже, сейчас надо отправиться на корабль и почитать информацию об этой Земле. Дав мысленный приказ кораблю, я через несколько секунд телепортировался на борт и сразу засел в Инет. "Так, ну-ка, что тут у нас..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.